- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Unser erster Urlaub ohne Eltern/Familie: Club Medina Samira welchen wir auf Angebot eines Reisebüros gebucht hatten. Als wir uns nach dem Buchen die (teils sehr negativen) Bewertungen durchlasen hatten wir erst Bedenken die sich jedoch nicht bestätigt haben. Zimmer Die Zimmer sind unserer Meinung nach schön angelegt in Bungalowform (nicht ein Betonklotz der unansehlich in der Gegend herumsteht) Das Zimmer war wirklich etwas klein aber zweckmäßig (also man braucht es ja eh nur zum schlafen). Mit der Sauberkeit waren wir auch zufrieden: Jeden Tag wurde das Bett gemacht und durchgewischt, legte man dem Putzpersonal zu Anfang mal 2 oder 3 Dinar aufs Kopfkissen wurde die Bettdecke noch extra schön hingelegt. Service/Gastronomie Die Angestellten des Hotels waren alle sehr freundlich. Der Check In an der Rezeption verlief bei uns ohne Probleme. Beim Ausfüllen einiger Papiere wurden wir auch direkt angesprochen und begrüßt (er stellte sich nachher als der DJ des Clubs heraus *g*). Wir hatten auch nie größere Probleme mit dem Personal welches auch nicht aufdringlich war. Man wurde zwar mal auf nen Kaffee eingeladen aber man kann ja nein sagen oder?!?! Mängel: AI Bars machten teilweise erst nach 10 auf /kurz vor 12 nachts zu und manchmal bekam man echt nur „Mini“gläser. Musste man sich aber halt durchsetzen. Das Essen fanden wir persönlich nicht so berauschend. Es gab zwar eine relativ große Auswahl doch wir mochten das würzig und scharf gekochte nicht wirklich. Frühstück war jedoch ok, es gab Baguette, Schokobrötchen oder auch Croissants die uns gut schmeckten. Und dann hielt man sich halt nachmittags an die Pizza oder Baguettes der Snackbar. (AI) Unterhaltung/Animation Die Animation fanden wir klasse da man hier den ganzen Tag unterhalten wird. (Morgengymnastik, Wassergymnastik, Bogenschießen, Minigolf, diverse Cocktail- und Poolspiele, Aerobic etc …. bis hin zum alltäglichen Abendprogramm) Für die Aktiven gab es viele Mitwirkungsmöglichkeiten bei den Shows. Meine Freundin und ich haben mit Spaß bei einigen Tanzshows oder Shows wie Männer gegen Frauen mitgemacht. Hier kriegt man auch mit was die Animateure investieren um eine gute Show zu leisten. Respekt! Die Animateure waren zudem alle super nett. Sie sprachen zwar nicht alle deutsch aber das ist doch dann wiederum eine gute Gelegenheit z.B. seine Englischkenntnisse aufzupolieren oder *gg*!?! Auch sie konnten einem mal etwas näher kommen, wenn man das jedoch nicht wollte konnte man ja immer noch nein sagen und das wurde dann auch akzeptiert. Lage des Hotels Das Hotel ist direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen mit Liegen oder Matten gegen einen kleinen Aufpreis. Direkt am Strand ist auch eine wunderschöne Strandbar gelegen, man muss jedoch dazu sagen das Getränke nur für All Inklusivler gibt. In näherer Umgebung gibt es auch sehr viele Bars, Discos oder Restaurants die alle in wenigen Gehminuten zu erreichen sind. Auch nach Hammamet kommt man sehr einfach mit dem Taxi, gegen einen geringen Preis von 3 Dinar (ca 2 Euro). Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub in einem anderen Land und wir würden auch jederzeit wieder in den Club Samira fahren. Klar die Mentalität ist eine ganz andere da viele auch die Aufdringlichkeit z.B. der Einheimischen bemängeln aber das weiß man ja schließlich auch vorher und wir haben es auch nicht als so schlimm empfunden oder mitbekommen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut