Mit dieser Beurteilung möchte ich unseren erlebten AI-Sommerurlaub im Juli 2006 repräsentieren. Wir sind mit fünf Personen – ein Doppelzimmer, Alter: 47 + 38 (Pärchen) & ein Dreibettzimmer, Alter: 20 + 20 + 21 (Tochter, Freund, -in) – nach Tunesien in den Samira Club gefahren. Bisher haben wir immer 3-4 Sterne gebucht und waren sehr zufrieden mit den Hotels, Ausstattungen und Service. Dieser Urlaub sollte ein „FUN-Spaß-Party-Urlaub“ werden und deshalb haben wir „Samira Club“ gebucht – trotz der kontroversen Hotelkritiken in den Internetforen. Diese haben uns sehr verunsichert, aber wir wollten unsere eigenen Erfahrungen machen und letztendlich sind wir auch froh darüber. Uns ist nicht klar geworden, woher die schlechten Beurteilungen (Essen, Pool, etc.) kommen, denn schließlich weiß man, was man bekommt, wenn man 2 Sterne in Tunesien für diesen Preis bucht – Katalogbeschreibungen absolut genau und stimmig (z.B. Tjaereborg, Neckermann Young&Sports). Ein lebhafter Club mit vielen jungen Leuten, aber auch viele Familien mit Kindern (Mini-Club & super Clubtanz/Kinderanimation), sogar diverse ältere Gäste. Die lebhafte Anlage im maurisch-arabischen Stil wurde vor kurzem renoviert und ist ideal für einen abwechslungsreichen Urlaub für junge Leute und Junggebliebene, aber auch Familien und Ältere (unsere Fotos können dies belegen). Mittelpunkt bildet der zum Meer gelegene Swimmingpool (für diese Jahres-/Hauptreisezeit angemessen sauber) mit Wasserrutschen, Poolbar und großer Sonnenterrasse. Stühle und Sonnenschirme am Pool inklusive, am Strand Liegestühle oder Matratzen und Schirme bei AI inklusive. Strandbar und A-la-carte-Restaurant direkt am Strand. Im Hauptgebäude Empfangshalle klimatisiert mit Rezeption (Mietsafe 14Tage = 16 TD), Internet & Telefon (gegen Gebühr), Hauptrestaurant, maurisches Café, TV-Raum. Leider ein Kleintierzoo (vernachlässigt), aber ein sehr gepflegter Reitstall. Open-Air-Diskothek mit TOP-DJ und viel viel Party, Tanzen und Fun bis in die frühen Morgenstunden (4Uhr) – vergleichbares haben wir noch nicht erlebt! Generell möchte ich sagen, dass dort rund um die Uhr geputzt wurde, die Zimmer, die Hotelanlage und das Restaurant waren immer sauber! Kein Schimmel, kein Rost, kein Ungeziefer, kein Dreck! Außerdem, in welcher 2-Sterne-Anlage gibt es Schnuppertauchen und Eis am Stiel bei AI gratis??? Zudem waren alle Bediensteten zu uns immer freundlich, hilfsbereit und sehr aufmerksam – es kann am Trinkgeld gelegen haben, aber schließlich ist man im Urlaub und hier und da mal einige Dinar hat uns den Urlaub und den Angestellten das Arbeiten sicherlich versüßt! Wer immer was zu meckern hat, hat es auch nicht verdient freundlich bedient zu werden! Man merkt, dass der SAMIRA CLUB immer noch im Familienbesitz einer tunesischen 5-Sterne-Hotelanlage aus Hammamet ist! In unseren Augen hat dieses Hotel auch mindestens 3 Sterne verdient – TOP: Animation, Service, Sauberkeit, Essen über den Erwartungen (keiner von uns wurde krank), Unterhaltung, Disco – Fun, Spaß, Party – unser Urlaubsziel wurde erreicht und von allen in unserer Gruppe (ob alt oder jung :) ) bestätigt. Preis–Leistung 110%ig! Falls ihr Fragen habt oder (Mitnahme-)Tipps benötigt, könnt ihr mich gerne kontaktieren, denn ich könnte noch stundenlang weiter schreiben, obwohl wir nur eine Woche da waren. Wünsche euch einen schönen Urlaub und ich hoffe, ihr macht ähnliche Erfahrungen auch zu anderen Jahreszeiten!?
In diesem Urlaub benötigten wir das Zimmer nur zum Duschen und zum Schlafen (meist von 2-7Uhr :) ) und wir konnten schlafen, trotz Disco, denn die Musik unserer Disco hörte man nicht! Doppel-/Dreierzimmer: Größe absolut ok! Zwei Steckdosen, Tisch und mehrere Hocker, ein Schrank pro Zimmer, aber groß genug (unsere Mädels haben sich nicht beschwert :) ). Dreibettz.: ein Doppel- + ein Einzelbett. Badezimmer etwas klein, aber Waschbecken, Toilette, Dusche (auch kaltes Wasser!), Spiegel und Steckdose vorhanden. Auf den meisten Zimmern sind Klimaanlagen fest vorinstalliert (top modern mit digitaler Steuerung & Fernbedienung) und gegen Aufpreis buchbar. Zu unserem Doppelzimmer haben wir eine dazu gebucht – besser als mache 4-Sterne-Klimaanlage! Einrichtung ist zweckmäßig, aber ihr seid sowie so entweder am Pool, Strand, beim Essen oder in der Open-Air-Disco!
Mahlzeiten in Buffetform: Frühstück (bis 10h) div. Wurstsorten, Käse, div. Marmeladen, 2 Sorten Brötchen, Toast, Schoko-, Croissant, Milch, Kakao, div. Teesorten, Kaffee, Obst, Jogurt, Müsli, Cornflakes, frische Omelettes oder Crepes --> alles AI!!!; Mittag (12.30-14.30) + Abend (18.30-21°°) div. Aufläufe, Salate, Fleisch, Fisch, Pommes, Nudeln/Spagetti, Obst (z.B. Wasser-/Honigmelonen), Nachtisch (Schokomousse, Jogurt/Quarkspeise, Eiskugeln in Waffeln) – tägl. wechselnd. Snackbar (14.30-17.30): div. Sandwichsorten (Salami, Thunfisch, Käse, etc.), Pizzastücke (Mageritta, Thunfisch), Eis am Stiel (Erdbeer, Zitrone), Kuchen --> soviel man essen konnte – ALLES AI! Getränke: 3 AI-Bars (Restaurant, Strand & Nähe Disco/Pool), teilweise etwas längere Wartezeiten, einmal fehlten Gläser, aber dafür bekommt man immer das, was man bestellt, egal welche Menge, solange es realistisch bleibt. Wir wollten lieber aus den Bechern trinken, da bekommt man immer Saubere! Alkoholfrei: Wasser mit/ohne Kohlensäure (Flaschen!), Cola, Fanta, Sprite, Säfte, Milch, Kaffee, Tee; Alkohol: Bier, Boukha, Cedratine, Vodka, Whiskey, Gin, Pastis (Pernod/Ouzo) --> 10°° - 24°° Uhr!!!
Immer hilfsbereit, freundlich, nett und zuvorkommend - egal, ob Personal an der Rezeption, Bar, im Restaurant, am Pool oder das Reinigungspersonal! Bei Fragen bekommt man immer Hilfe an der Rezeption (oft auch in deutscher Sprache)!
Weitläufige Clubanlage, ausschließlich Bungalows – kein hässlicher, riesiger Hotelbunker. Unmittelbar am breiten, feinsandigen, sauberen Sandstrand (tägl. Reinigung & Meer 110%ig sauber und glasklar). Kleines Manko: 1,5 Std. Transferzeit vom Airport. Vor dem Hotel, diverse Shops und Restaurants - haben wir jedoch nie in Anspruch genommen, da das Essen absolut ok und die Preise in den hoteleigenen Läden angemessen waren, außerdem kommt es nicht auf 1 Dinar (0,63EUR) im Urlaub an, oder?
Hier ist immer was los – und gleich am ersten Tag wurde uns das klar gemacht: „Sleep at home – don’t be lazy – don’t be faul“ und dann ging es los – Animationsprogramm pur und „untermalt“ (2000 Watt Anlage :) ) von einen Fanfare gefolgt von „Eye of the Tiger“ und diversen Musikrichtungen (Black, Trance, Disco, Rock, Oldies – selbst am Pool hat jede Altersgruppe mitgetanzt von 10–min.64 Jahre!) – trotzdem muss man sagen, dass alle Animateure und auch die Händler ein „NEIN“ akzeptieren und nicht aufdringlich werden! Inklusive: Im Rahmen des Animationsprogrammes kostenloses Schnuppertauchen im Pool (Mo & Mi), Wasserspiele, Streching, Aerobic und Aquagym (Pool & Meer), Tischtennis, Bogenschießen, Darts, Minigolf, Beachvolley-, Volley-, Basket-, Wasser- und Fußball. Gegen Gebühr: 2 Tennishartplätze, Billard, hoteleigene Tauchschule, eigener gepflegter schöner Reitclub, Wassersport am Strand (Jet-Ski, Wasserski, Parasailing, etc.).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |