Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in schönem Hotel!

Gut

Das Samara ist ein kleines, gut gepflegtes Hotel. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet (ständig wurden auch die kleinsten Blütenblätter aufgefegt, der Pool gereinigt...) Die Gäste kamen vor allem aus Belgien, Holland und Frankreich. Es gab nur wenige deutsche Gäste, allerdings auch keine Osteuropäer.

• Gut
  • Wir hatten ein außreichend großes Doppelzimmer mit Gartenblick von einem kleinen Balkon aus. Das Zimmer war sehr sauber, allerdings die Möbel etwas in die Jahre gekommen.

• Sehr schöne Vospeisenbuffets und verschiedene Hauptgänge ließen vor allem abends bei uns keine Wünsche offen. Mittags gab es die etwas abgespeckte Version des Abendbuffets oder wahlweise an der Snackbar Pizza, Burger etc. Zwischendurch konnte man noch Gözleme (die türkischen Crepes) und um 16 Uhr Kekse und Börek essen. Wir sind vor allem Weintrinker, aber da darf man in der Türkei nicht allzuviel erwarten.

• Gut
  • Das Personal war meist freundlich, die Zimmer wurden täglich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine, deshalb können wir auch nichts zum Umgang mit Bechwerden sagen. Die meisten Kellner sprechen französisch und englisch (zumindest verstehen sie die Sprachen).

• Das Hotel liegt direkt am Meer an einer eigenen Bucht. Der Strand ist wohl nachträglich aufgeschüttet, Strandspaziergänge sind nicht möglich, auch Volleyball am Strand etc. muss ausgelagert werden. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es absolut keine in der Nähe, man muss immer nach Bodrum fahren, was abends nicht so problemlos war. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns nicht angeboten. Das lag aber nicht am Hotel, sondern an dem Reiseleiter von GTI (in Vertretung peninsula), der erst gar nicht erschien!!!

• Gut

Das Animationsteam war engagiert aber nicht aufdringlich. Es gab immer Aktionsmöglichkeiten. Pool und Strand waren sehr sauber, es gab mehr als genug Liegen. Der Spa-Bereich ist etwas in die Jahre gekommen. Die Preise für Massagen sind ganz ok, nicht aber für Maniküre etc. Wir hatten ein Lap mit und konnten im ganzen Hotelbereich kostenlos ins Internet.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Angelika