Das Hotel ist sehr groß und die Anlage weitläufig. So fallen einem die vielen Menschen tagsüber gar nicht so auf. Das ändert sich dann beim Essen ;-) Die Pools sind schön und sauber - es gibt einen Hauptpool und einen Nebenpool für Familien mit Rutschen (diese haben komischerweise Öffnungszeiten). Am Hauptpool ist die Bühne und diese wird tagsüber von der Animation genutzt. Man kann den ganzen Tag irgendwelchen Sport und Spiele machen. Der Strand ist sehr schmal, aber schön sauber und das Wasser ist klar. Im Hotel sind viele Polen, Deutsche und Engländer. Abends ist Animation und es gibt einige Bars, manchmal ist auch Disko. Für den Preis ist der Urlaub absolut super :-) Wir können das Hotel (trotz der kleinen Abstriche) weiterempfehlen.
Die Zimmer sind in Ordnung und sauber. Die Betten sind leider furchtbar hart - das lies sich auch durch eine zusätzliche Decke nicht mildern und im Bad fehlen Ablageflächen. Ansonsten alles gut. Am ersten Tag darf man mit all inklusive die Minibar leeren, danach wird gegen Gebühr aufgefüllt. Wir hatten bei Ankunft ein Zimmer direkt am Generator, konnten aber tauschen - das machen wohl viele Gäste so.
Die Essensauswahl ist gut, aber es könnte bei den Hauptspeisen etwas mehr Abwechslung rein. Täglich Köfte, Rindergulasch und Huhn. Viele Nachspeisen. Morgens und abends sollte man definitiv mehr Zeit mitbringen im Restaurant oder spät essen gehen. Die Schlangen sind teilweise riesig und die Kellner kommen kaum nach. Der Kaffee ist leider schrecklich - Instant-Pulver. Anderer Kaffee ist kostenpflichtig. Es gibt ein kostenpflichtiges China-Restaurant, das hat uns aber nicht gefallen.
Das Personal ist überall sehr freundlich und zuvorkommend. Reinigung war auch gut. Angeblich sollte es jeden Tag gratis Wasser aufs Zimmer geben, das ist bei uns aber nur 2x in einer Woche passiert
Das Hotel ist ca. 45 Min. vom Flughafen Ercan entfernt und liegt etwas abseits von Famagusta. Man kann die Anlage problemlos verlassen, aber da ist eben nichts Drumherum. Die Ruinen von Salamis erreicht man zu Fuß am Strand entlang nach ca. 30 Minuten und es ist sehenswert. Nach Famagusta fährt ein Hotelshuttle (natürlich auch Taxi) - das ist auch ganz hübsch. Ganz toll fanden wir den Ausflug nach Kyrenia.
Tagsüber kann man die verschiedenen Angebote der Animation in Anspruch nehmen. Am Strand gibt es auch Jetski. Ansonsten ist nicht viel los.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Kati |
Liebe Kati, wie schön, dass Sie im Großen und Ganzen einen erholsamen Urlaub im Salamis Bay Conti verbracht haben und dass wir Sie mit unserem Konzept beeindrucken konnten. Ihre aufgeführten Anliegen habe ich mit meinen Kollegen geteilt, um besser und effezienter, in der Zukunft darauf, reagieren zu können. Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung! Für einen weiteren tollen Aufenthalt hoffen wir Sie bald wieder willkommen heißen zu dürfen. Viele liebe und sonnige Grüße aus Nordzypern Ergün Polat ergun.polat@salamisbayconti.com Guest Relations Manager