André (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Strand
So-lala Rotana Resort

Großes, modernes Urlaubsresort. Das Hotel ist in einzelne Cluster aufgeteilt, zwischen denen die Restaurants und Freizeitangebote liegen. Es liegt außerdem direkt an einem schönen Strand.

• Wir hatten zunächst ein Zimmer mit Verbindungstür ins Nachbarzimmer. Die war zwar abgeschlossen, man konnte aber an der vollständigen Geräuschkulisse der Nachbarn teilhaben. Wir haben dann nach der ersten Nacht unkompliziert das Zimmer wechseln können und haben dann ein normales Zimmer bekommen. Größe und Sauberkeit waren gut, das Zimmer verfügte über Klimaanlage, Balkon, Safe, TV...

• Schlecht
  • Wir hatten All-inclusive gebucht und waren wirklich enttäuscht. Das Essen im Hauptrestaurant (Buffet) war enttäuschend. Es gab immer verschiedene Eintopfgerichte indischer / arabischer Art, Salate, Brote, Dips... Leider waren die meisten Speisen wenig gewürzt und haben sich schon in den 4 Tagen an denen wir dort waren immer wiederholt. Was sehr schade war, war dass es nur einmal frisch zubereiteten Fisch sowie im Prinzip nie frisch gegrilltes Fleisch gab. Im Vergleich zum Buffet im deutlich kleineren Juweira Hotel kann das Rotana von der Qualität der Speisen her bei weitem nicht mithalten. Einen Tag haben wir (gegen Aufpreis) am Barbecue teilgenommen, was wirklich sehr gut war. Verschiedene Salate, Fleischsorten, Fischsorten, Dips und Desserts gab es für 6 OMR pro Person. Schade, dass das All-inclusive Essen so schwach ist - offensichtlich ist man doch in der Lage gutes Essen zuzubereiten. Nachdem wir mit dem Hauptrestaurant abgeschlossen hatten wollten wir das DIne-around nutzen, das war aber laut Rezeption für die darauffolgenden 2 Tage nicht möglich - warum auch immer.

• Personal im Service sowie die Reinigungskräfte und die Kollegen, die die Gäste und Koffer von A nach B bringen waren sehr freundlich und zügig. Einzig eine Dame an der Rezeption reagierte etwas gereizt auf unseren Wunsch, das Zimmer zu wechseln. War dann aber trotzdem möglich und hat gut funktioniert.

• Gut
  • Etwa 30 Minuten vom Flughafen Salalah entfernt mit guter Straßenanbindung. Entfernung in die Stadt von Salalah ist etwas zu weit um mehrere kurze Ausflüge dorthin zu Unternehmen. Im Beriech des Resorts liegen noch weitere Hotels und Shops.

Es gibt ein Spa, Tennisplätze, Fitnessstudio, 2 Pools, sowie sicher noch einiges mehr, was wir nicht entdeckt haben. Der Hauptpool mutete wie ein Freibad an - es war dort nicht wirklich gemütlich, da er offensichtlich für größere Menschenmengen angelegt wurde. Es gibt außerdem noch einen kleinen, gekühlten Pool der wesentlich familiärer aussah. Wir haben aber nur einmal kurz darin gebadet, da direkt daneben eine Baustelle war. Der Strand am Hotel ist wirklich schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2017
    Vorname:André

Sehr geehrter Andre, vielen Dank für die konstruktive Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel ausführlich zu bewerten. Ich hoffe, dass Sie trotz einiger Unannehmlichkeiten einen schönen Aufenthalt verbracht haben. Bitte entschuldigen Sie, dass wir Sie mit unserem kulinarischen Angebot nicht überzeugt haben. Wir sind stets bestrebt uns weiter zu verbessern und werden die von Ihnen genannten Kritikpunkte beachten. Ich hoffe sehr, dass Sie uns dennoch einmal besuchen kommen, damit wir Sie dann vollständig von uns überzeugen können. Mit freundlichen Grüßen Hossam Kamal General Manager