Traumhafter Sommerurlaub im Winter. Wunderschöne gepflegte Anlage. Direkt am endlos langen Sandstrand. Wir waren jetzt das zweite mal da. Beim ersten Mal im Al Fanar. Das Rotana hat einen halben Stern mehr den man aber leider nicht in allen Bereichen merkt. Jedoch Punktet das Hotel mit dem wunderschön angelegten Resort, dem freundlichen nicht aufdringlichen Personal und natürlich dem Strand.
Die Zimmer sind groß sauber und geräumig. Schöner Balkon mit teilweise Meerblick und Blick auf die Lagune. Leider etwas hellhörig und die Lüftung ist immer zu hören, trotz das Klima und Lüfter aus waren. Fächer oder mehr Bügel im Schrank wären gut.
Hier ist gegenüber dem Al Fanar noch Aufholbedarf. Die Cooking-Station könnte besser mitgenutzt werden. Des Weitern könnte man bei dem Gerichten bei der Zubereitung Abwechslungsreicher sein. Bspw. Suppen, Fisch, Dessert wiederholte sich bereits nach zwei Tagen. Bei 5 Sternen erwartet man jeden Tag andere Suppen, verschiedene Sorten Fisch und nicht die gleichen Desserts. Dennoch wurde man mehr als satt. Alles andere wäre nur noch das I-Tüpfelchen. Außerdem hat man auch die Möglichkeit sich fürs Dine around anzumelden. Leider mind. 24h vorher und nur zwischen 13-15 Uhr sowie eine vorgegebene Zeit wann man dort sein soll. Trotz der vorgaben kann ich nur empfehlen ins Al Fanar essen zu gehen. (Pizza/Pasta-Station, Themenessen, Grill,...)
Freundlich, aufmerksam, nicht aufdringlich
Kurzer Transfer vom Flughafen zum Hotel. Achtung! Seit diesem Jahr kostet das Visum das doppelte und nur noch für 30 Tage. Es liegt mit den beiden anderen Hotels an der Marina abseits von Salalah. Nachbarhotel Juweihra ist klein und liegt unmittelbar in der Marina. Deshalb ist der Strand einige Meter weg und sehr klein. Dafür keine Wellen. Das Al Fanar liegt gegenüber und hat drei Strandbereiche. Einen Ausflug hatten wir mit einen einheimischen Anbieter unternehmen wollen, da FTI mit seiner Monopolstellung bereits genug in die eigene Tasche steckt :) Die Schnorcheltour wurde wegen Sturm aber leider storniert. Eine alternative zeigte sich zwei Tage später mit dem Team von Around the Ozean. Letztes Jahr haben wir bereits dort einen ganztägigen Ausflug zum schnorcheln gebucht. Dieses Mal sollte es woanders hin gehen und nur zu zweit. Das war sehr gelungen. Wir sahen Delfinen beim spielen zu, schnorchelten in einer verlassenen Bucht bei Taqua und auf dem Heimweg konnten wir uns am Schleppangeln versuchen. Ansonsten ist National Tours Oman noch ein guter Tipp.
Die Animation der Italiener war manchmal wieder etwas laut und nervig. Jedoch haben sie ihre eigenen "Bereich", deswegen stört es nicht ganz so sehr. Dieses "Club"-Angebot muss nicht sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Evelyn |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Frau Evelyn herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im Salalah Rotana Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben und wir Sie rundum begeistern konnten. Vielen Dank für Ihr herzliches und so positives Feedback. Gerne teilen wir dies mit unserem Team und freuen uns sehr über diese wunderschöne Motivation. Im Namen unseres gesamten Teams würden wir uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hossam Kamal General Manager