André & Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Absolutes Top Hotel

Sehr schönes Boutique - Hotel, Tolle Architektur, Äußerst gepflegte Anlage. Das Hotel bietet sowohl Zimmer als auch Pool - Villen, wir hatten einen Deluxe Balcony Room im 1. OG. (Alle Gebäude nur EG + max. 1. OG). Schöe Lobby, Internet- & Bücherei. Alle allgemein zugänglichen Räume und Gebäude sind dank des Klimas offen gestaltet. Bei Regen werden Lammellen- bzw. Stoff Rollos herabgelassen. Schönes Restaurant an einem der Pools (insgesamt 2 vorhanden), modernes Design mit Anlehnung an die Thai - Architektur, in welchem auch das Frühstücksbuffet aufgebaut ist. Wir hatten Glück mit dem Wetter, ein paar mal Regen ( 5 - 10 Min. aber dafür heftig, danach gleich wieder schön). Restaurants am strand gleich rechts neben dem Hotel, besonder zu empfehlen : Choneng Mon Restaurant und Bongoes. Im Fishermans Village ganz tolles Restauran: Starfish & Coffe neben dem Happy Elephant. Hochpreisig aber toll: Olivio (Italiensich, haben einen kostenlosen Abholservice vom Hotel). Ansonsten echt einfach durchprobieren. Wir werden sicherlich wieder kommen und auch dann wieder im Sala Samui absteigen.

• Unser Zimmer (Deluxe Balcony) war ca. 30 qm groß. Sehr bequemes und grosses Bett mit feinsten weichen Bezügen. TV mit 11 Programmen, u.a. DW - TV, DVD Player und Minibar. Doch wer will schon fernsehen. Haben unseren TV nur Morgens früh für die Nachrichten benutzt. Vom Zimmer aus geht es sowohl auf den grossen Balkon als auch in das Open Air Bad. Das Bad ist fantastisch, sehr gross, überdacht mit grosser freistehender runder Wanne. Es stehen verschieden Schampoos, Duschgels, Bodylotions und Seifen zur Verfügung, die täglich neu nachgefüllt werden. Auf dem Balkon befindet sich ein grosses Tagesbett mit vielen Kissen in dem es sich Früh Morgens oder am Abend vor dem Bettgehen so richtig schön relaxen lässt. Ebenso ist hier ein Tischchen, auf dem u.A. eine Tonvase steht, in die man Räucherstäbchen gegen Moskitos einlegen kann.Auf dem Balkon und um Zimmer ist jeweils eine Deckenventitalor, der sich stufenlos regeln lässt. Im Zimmer Klimaanlage die sich individuell einstellen lässt. Abend kommt immer nochmals ein Zimmermädchen, das das Bett herrichtet, den Moskitovertreiber im Zimmer einschaltet, die Handtücher auswechselt, Abfalleimer leert und ein "God Night Goody" hinterläßt.

• Wie gesagt, es gibt 1 Restaurant mit ausgezeichneter Küche (Thai und Western-Thai Fusion) tolle Qualität und hervorragende Präsentation der einzelnen Gerichte. Die Preise sind, klar da Hotel, wesentlich höher als in den Strandrestaurants. Wir haben 2 x im Hotel gegessen. Die Bar befindet sich am Pool, ist Abends sehr schön beleuchtet und bietet tolle Coctails zu akzeptabeln Preisen. Die halbe Sonnen Abzug gibts für die doch relativ hohen Preise (im Verhältnis zu Draußen) beim Essen. Hier bei uns würden würden wir diese Preise im Preis- Leistungsverhältnis als normal emfinden.

• TOP Service !!! Wir waren nun ja schon in vielen Hotels mit 4 bzw. 5 Sternen. Der Service im Sala ist hervorragend. Das Personal, angefangen von den Zimmermädchen- und -boys, dem Staff im Restaurant, den Mitarbeitern an der Reception als auch den Beach Boys war absolut TOP !. Alle Wünsche die wir hatten wurden und umgehend erfüllt. Unser Zimmer wurde immer sehr sauber gereinigt, die Handtücher und die Bettwäsche auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Im Restaurant waren zu jedezeit dienstbare Geister absolut unaufdringlich und unauffällig vorhanden, die das Geschirr abräumten, den Aschenbecher leerten, die Getränke nachfüllten etc. Die Beachboys richten einem die Liegen und Sonnenschirme da hin, wo man möchte, kümmern sich um Getränke und Snaks. Besonder hervorzuheben sind hier die beiden Jungs Chai und Charree, die mehr als bemüht sind, einem jeden Wunsch schon vor dem aussprechen zu erfüllen. Ein kleiner Tip ( je 200 Bath / Woche) und wir hatten schon morgens um 8.00 Uhr unsere Liegen an unserem bevorzugten Lieblingsplatz, ständig trockene Handtücher und immer was zu trinken. Chai hat uns dann in seiner freizeit OHNE etwas zu verlangen !! öfter privat um die Insel gefahren, uns Restaurantstips gegeben und uns dort hin gebrcht. Er fuhr mit uns Abends in die Berge an Plätze, die nur die Einheimischen kennen, um den Sonnenuntergang zu genießen. Wir haben ihm dann freiwillig für seine ganze Mühe und Zeit 300 Bath gegeben und er kriegte sich fast nicht mehr ein und wollte sogar an seinem freien Tag für uns den ganzen Tag zur Verfügung stehen, was wir jedoch nicht machten, damit er sich auch von den anstrengenen Touris erholen kann.

• Da wir Ruhe und Entspannung suchten, war der Choeng Mong Beach das Ideale. Kein Halil-Gali wie am Chaweng Beach. Einige Restaurants am Beach, wo man toll Essen kann. Empfehlungen siehe weiter unten. Strand wird von den Beachboys gepflegt. Mit dem Taxi ist man in 10 Min. in Chaweng (300 Bath) dann der Bär. Abends in die Ruhe des Choeng Mon Beach zurück zu kehren war immer schön. In der unmittelbaren Nachbarschaft befinden sich das Tongsai Bay sowie das White House Hotel. Flughafen ist 10 Min. mit dem Auto entfernt, keine Lärmbelästigung.

Animation oder dergleichen sucht man im Sala vergeblich, aber das wussten wir ja vorher sowohl durch die Prospektbeschreibung als auch durch verschieden Beschreibungen hier und auf anderen Internetseiten. Liegen und Sonnenschirme in Top - Qualität und in ausreichender Menge. Immer sauber und gepflegt. Die beiden Pools waren auch immer bestens gepflegt und gereinigt. Besonder der schwarze Pool ist ein Design - Meisterstück. Außen durch ein Basin mit Fischen und Pflanzen eingefasst ist dieser Pool komplett aus schwarzem Stein angefertigt, ca 20 - 25 Meter lang und 5 Meter breit. 4 Salas mit bequemen Matratzen laden zum faulenzen ein. Die WC am Pool wurden ständig gereinigt und waren tiptop sauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:André & Daniela

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes, die wir im Nachhinein überprüft haben, um sicherzustellen, dass wir über positive und konstruktive Gedanken ehemaliger Gäste auf dem Laufenden sind. Seien Sie versichert, dass wir alle notierten Punkte berücksichtigen werden. Bitte zögern Sie nicht, mich unter den nachstehenden Angaben zu kontaktieren, wenn ich Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung behilflich sein kann oder Ihnen vielleicht weitere Informationen zu unserer einzigartigen Gruppe von Hoteldestinationen geben kann. Wir sorgen dafür, dass Ihre nächste Erfahrung Ihre letzte übertrifft. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Erwin van der Veen Cluster-General Manager SALA Samui Chaweng Beach Resort SALA Samui Choengmon Beach Resort genmgr@salachaweng.com