Das Hotel besteht ueberwiegend aus einzelstehenden soganannten Sala-Pool-Villen, die am naehesten am Strand liegen, und einem dahinter liegenden Bereich, in dem sich die eingeschossigen Garden-Pool-Villen und die darueber befindlichen Deluxe-Zimmer befinden. Das Hotel hat seinen eigenen Charme. Es ist sauber, die Angestellten sind freundlich. Man kann sich hier wohl fuehlen. Auch ich fuehlte mich im Grossen und Ganzen wohl, wenngleich ich persoenlich nicht mehr in dieses Hotel fahren wuerde, ganz im Gegenteil zu meinem Freund. Im folgenden versuche ich, unsere unterschiedlichen Eindruecke dieses Hotels zu beschrieben. Bitte nicht vergessen, es sind meine Erfahrungen, due auf meinen Eingeheiten als Mensch basieren. Andere Menschen moegen dieses hotel wieder ganz anders beurteilen. Meine Meinung ist, dies ist ein Hotel, das man entweder mag oder nicht. Ich finde die Zimmerpreise etwas ueberhoeht fuer das was das Hotel bietet, aber noch im Rahmen das annehmbaren. Ich wuerde hier nicht mehr herfahren, was zum einen am Aussenbad liegt und zum anderen an dem fehlenden Fitnessstudio. Ein Punkt, der mir eben seh wichtig ist. Meinem Freund hat das Hotel sehr gut gefallen, er wuerde auch weiter empfehlen und wieder herkommen.
Die Zimmer sind sauber, aber klein, wie ich finde. Das Aussenbad ist nicht jedermans Sache. Ich bevorzuge es dann doch, das Bad im Zimmer selbst zu haben, ohne Moskitos und ohne Kakerlake im Bikini. Es war aber die einzige, die ich je zu sehen bekommen habe. Das soll nicht die Schuld des Hotels sein. Die Klimaanlage aber ist sehr laut und man hoert Nachtds auch die Generatoren ausserhalb der Zimmer. Nachtruhe an sich ist nicht unbedingt gegeben. Die Utensilien des Zimmers, die ausserhalb der klimatisierten Zone liegen, rosten und modern mit der Ziet, was aber am Klima liegt. Ich bin sicher, das Hotel tauscht diese regelmaessig aus.
Ich setze diese Bewertung so niedrig an, weil ich meine, dass ein Hotel dieser Kategorie und diesem Zimmerpreisen mehr bieten sollte. Vorweg, das Essen ist frisch, lecker und an der Sauberkeit im Restaurant gibt es nichts auszusetzen. Dennoch ist das System im Restaurant auf den ersten Blick nicht ganz nachzuvollziehen und bringt den Gast evtl. um so manches kulinarische Vergnuegen. Wir haben mit Fruehstueck gebucht und bekamen am ersten Tag dann eine Getraenkekarte vorgelegt, die neben Kaffee und Tee auch andere Getraenke wie Latte, Cappuccino und heisse Schokolade enthalten hat. Aber mit Preisen dahinter. Dass man daraus kostenfrei waehlen kann, sagt einem das Personal nicht. Sie fragen immer hoeflich "Coffee or tea". So kommt man nicht gleich darauf etwas anderes zu bestellen. Auch sucht man am Buffet den Stand fuer Eier, Speck, Pancakes etc. umsonst. Es gibt ihn nicht. Deartiges ist beim Personal zu bestellen. Was einem dann gebracht wird, ist lecker, doch schraenkt die individuelle Gestaltung seines Fruehstuecks doch etwas ein. Ein Punkt, der mir eben sehr wichtig ist. Am Buffet selbst gibt es jede Menge Obst, gute Wurst und guten Kaese, eine grosse Auswahl Brot, Cornflakes, ich glaube 3-4 Sorten, und Sushi. Doch nur eine Art. Die aber ist lecker. Zum Fruestuck wird kostenlos Wasser gereicht und auch immer nachgeschenkt. Alles in allem kann ich sagen, dass ich im Hotel nicht verhungert bin. Es gibt aber nur dieses eine Restaurant im Hotel. Ein Punkt, den ich ankreide. Dort wird Thaifood serviert. Wir haben einmal dort gegessen und sind dann auf die Bretterbuden amStrand ausgewichen. Die haben zwar den Chrame einer Kettensaege, aber das Essen ist vielfaeltig und sehr gut. Guenstig natuerlich auch. Im Hotel sind die Preise eben wie sie in einem Hotel sind. Auf die in der Karte angegeben Preise kommen immer noch 17% drauf.
Das Personal ist freundlich und im Service recht gut geschult. Sie sind hilfsbereit und doch recht kompetent. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sicher fuer Thaiverhaeltnisse sehr gut. Doch habe ich bemerkt, dass man, wenn man weniger gut Englisch kann, besser mit ihnen sprechen kann, als wenn man komplette englishe Saetze von sich gibt. Von der Zimmerreinigung war ich sehr angetan. Immer wenn wir vom Fruehstueck zurueck kamen war unser Zimmer schon gesaeubert. Was die zusaetzlichen Serviceleistungen angeht, so sind diese vorhanden, sind aber vom Gat zu bezahlen. Ich haette mir gewuenscht, dass der shuttle nach Chaweng gratis ist, was ich, wie ich finde, bei den doch gehobeneren Zimmerpreisen schon mit haette drin sein duerfen. Waeschrei ist im hotel vorhanden. Die Preise scheinen auf den ersten Blick ok, doch es kommt immer noch 10% Service Charge und 7 % VAT drauf. Fuer ein Hotel aber dennoch noch passable Preise. Laundry ware um die Ecke, doch wir haben es dort nicht riskiert unsere Kleidung abzugeben. Kinderbetreuung wird im Hotel nicht angeboten. Ueberhaupt haben wir im Hotel keine kleinen Kinder gesehen. Vereinzelt waren Kinder um die 10-13 Jahre da, doch ein Unterhaltungsprogramm fuer sie konnte ich nicht finden. Das Hotel eignet sich also fuer Menschen, die auch Urlaub von Kindern machen wollen oder nicht kinderfreundlich sind. Es gibt hier so gut wie keine.
Das Hotel liegt sehr ruhig, doch nicht total abseits vom Schuss. Zum Strand ist sins es selbst von den hintersten Zimmern max. eine Minute. Am Strand stehen vom Hotel Liegen bereits und Handtuecher werden einem vom Poolboy gebracht. In die naechste Ortschaft ist es auch nicht weit. Dort gibt es eine Bank zum Geld wechseln und einen Seven-Eleven, der 24 Std. geoeffnet ist. Somit bekommt man das Wichtigste vor dem Hotel. Die naechsten besseren Einkaufs- und Unterhaltungsmoeglichkeiten gibt es in Chaweng. Dorthin ist es it dem Shuttle-Bus des Hotels gut 15 Minuten. Preis pro Person pro einfachen Weg: 100 Bhat. Fahrplan liegt im Hotel aus. Grosse Unterhaltungsmoeglichkeiten direkt um das Hotel herum gibt es keine. Fuer Nachtschwaermer und Partzmaeuse daher nicht so empfehlenswert. Die Transferzeit vom Flughafen betraegt kanpp 15 Mintue. Preis mit dem Taxi: 500 Bhat. Die Taxen auf Koh Samui fahren ohne Taxameter, egal was auf dem Taxi steht. Der Preis ist Verhandlungssache, doch die Fahrer wissen, dass sie am laengeren Hebel sitzen. Neben dem Sala Saui liegt das White House Hotel und noch ein paar Meter weiter das Imperial Boat House. Das Ausfluege direkt im Hotel gebucht werden koennen, habe ich nicht gesehen. Was das Hotel aber anbietet, ist, ein Privatauto mit Chauffeur vom Hotel zu buchen. Wir haben das nicht gemacht, da die Preise natuerlich etwas gehobener hierfuer sind. Wir haben einen Ausflug vor Ort ueber unseren Reiseveranstalter gebucht. Einemal mit dem Auto um die Insel und die Sehenswuerdigkeiten besuchen, die die Insel hat. Kosten 750 Bhat pro Person. Taxis stehen vor dem Hotel. Sie haben auch eine Preisliste. Nach Chaweng verlangen sie 250 Bhat fuer Personen oe Way. Da kommt einem der Hotelshuttle guenstiger. Nach Lamai verlangen sie aktuell 600 Bhat. Ob es das einem Wert ist, bleibt jedem selbst zu entscheiden. Wer mutig ist, nimmt die Sammeltaxis, die alle paar Minuten vorbei kommen. Wohin sie fahren, steht am Auto geschrieben. Ich habe mir sagen lassen, wenn eines kommt, das in die gewuenschte Richtung faehrt, dann aufspringen, wenn man raus will aufs Dach klopfen und dann die 10-20 Bhat am Ende beim Fahrer bezahlen. Ich war nicht so mutig und habe es nicht versucht. Habe aber ein paar Touristen gesehen, die damit unterwegs waren. Ist sicher eher etwas fuer Backpacker.
Im Hotel selbst wird so wenig geboten. Es gibt keinen Coffeshop, sondern nur einen Souvenirshop. Ich war nie drinnen. Animation gibt es auch nicht. Erholung ist daher garantiert. Der Strand ist ok. Abhaengig vom Wetter ist das Wasser mal besser mal schlechter. Ich bin kein Meertyp und habe den Pool bevorzugt. Mein Freund sagt, das Meer ist durchaus zum baden geeignet. Der Strand wird vom Hotelpersonal jeden Tag mehrmals gesaeubert. Man wird daher im Bereich im Hotels keine Glasscherben oder Aehnliches finden. Die Liegestuehle sind bequem mit einer Polsterauflage, auf die dann der Poolboy auch noch ein Handtuch legt. Es laesst sich ausshalten, soll heissen, es ist sehr gut. Die Anlage selbst hat zwei Pools normaler Groesse. Einen eingenen Kinderpool gibt es nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Andrea+Gerhard |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes, die wir im Nachhinein überprüft haben, um sicherzustellen, dass wir über positive und konstruktive Gedanken ehemaliger Gäste auf dem Laufenden sind. Seien Sie versichert, dass wir alle notierten Punkte berücksichtigen werden. Bitte zögern Sie nicht, mich unter den nachstehenden Angaben zu kontaktieren, wenn ich Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung behilflich sein kann oder Ihnen vielleicht weitere Informationen zu unserer einzigartigen Gruppe von Hoteldestinationen geben kann. Wir sorgen dafür, dass Ihre nächste Erfahrung Ihre letzte übertrifft. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Erwin van der Veen Cluster-General Manager SALA Samui Chaweng Beach Resort SALA Samui Choengmon Beach Resort genmgr@salachaweng.com