Max (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • StrandWenig Service für viel Geld

Schlecht

Das Hotel liegt an einem sehr schönen gepflegtem Strand in Koh Phi Phi. Nach 2 Wochen on Tour in Thailand ist das Preis-/Leistungsverhältnis jedoch eher sehr mässig. Man findet deutlich bessere und freundlichere Anlagen in Thailand. Resumee: wer hier viel Geld für wenig Service ausgeben will, ist bestens beraten! bitte kontrollieren sie unbedingt alle Belege vor der Endabrechnung, da nicht nur bei uns einige falsche Rechnungen aufgetaucht waren! Interessant ist allerdings, das dieses Hotel eher sehr gut bewertete wurde, was evtl. daran liegen kann, dass keine Vergleiche gezogen werden(so wie wir es auf unserer Reise konnten).

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sehr schön, aber sehr einfach und für den Preis abgewohnt bzw. nicht auf dem aktuellsten Stand(das Bad sieht wie ein 70er Jahre Bad bei uns aus...da hab ich schon viel besseres gesehen). Die Sauberkeit liess leider auch sehr zu wünschen übrig. Über den 10 min. Fussweg zum Pool will ich gar nicht mehr reden.

• Das Frühstück ist sehr ordentlich, zumindest die beste Obstauswahl, die wir auf unserer Reise so gefunden haben. Das Buffet ist sehr auf internationale Pauschalurlauber abgerichtet, d. h. ein mediteranean Buffet mit vielen italienischen Köstlichkeiten erwarte ich nun wirklich nicht in Thailand. Das thailändische Buffet war sehr gut, der Preis mit 950 Bhat pro Person zzgl. VAT zzg. 10% Service Charge allerdings für Thailand einfach viel zu hoch. Das mit der Servicegebühr und der Steuer habe ich bei meinen gesamten Thailand noch nirgendwo anders gehabt!

• Schlecht
  • Vorab: wir haben das Hotel online für 2 Tage gebucht; als wir am Tonsai Pier ankamen, hatte uns das Shuttle Boot Team nicht auf der Liste, nahm uns aber dann doch mit(für 200 Baht pro Person wie vorab berichtet). Beim Check in musst ich dann noch einmal eine Bestätigung per mail senden(warum auch immer, aber englisch versteht dort leider auch fast keiner). Nachdem wir also alle Formalitäten erledigt hatten(10. 00 Uhr), wurde uns offeriert, dass wir bis um 14. 00 auf unser Zimmer zu warten hätten-in meinen Augen eine Frechheit(und in der Hitze nicht wirklich angenehm). Na gut, also sind wir an den Pool gegangen. Als wir um 14. 30 Uhr an die Rezeption zurück kamen, stand unser Gepäck immer noch am Eingang...

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist gut, d. h. man kann eigentlich nicht weg ohne dass man 200 Baht auf den Tisch legt(für das Longtailboot); ganz ehrlich bei dem Preis sollte ein kostenloser Shuttle mit drin sein! Ein mal täglich geht ein kostenloses Boot nach Tonsai Bay(legt um 12. 00 Uhr Mittags ab uns kommt um 17. 00 Uhr zurück...damit auch ja keiner auswärts ist!).

Tauchen kann ich nicht bewerten, wir waren lediglich mit einem Longtailboot 4 Stunden nach Phi Phi Don unterwegs(Maya Bay usw.)-hat 1. 500 Baht gekostet. Für die Flossen wollten sie 110 Baht extra(da wir nur Schnorchel und Brille dabei hatten). Derselbe Trip kostet z. B. ab Krabi im Speedboat 950 Baht! Der Pool war sauber und sehr schön; die Liegen in der Mitte des Pools liegen über dem Generator, der für die Bubbles verantwortlich ist-wer also ein lautes brummen unter sich mag, der sollte die Chance nutzen!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im April 2009