Günther (56-60)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1 Woche • StrandTraumhafter Aufenthalt, gerne wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren anfangs skeptisch, weil wir vor der Abreise einige negative Kritiken gelesen haben. Jetzt, nachdem wir dort waren, verstehen wir diese abwertenden Urteile nicht. Besonders hervorzuheben: Die Guest Services Managerin und "Jay", der sich um alle unsere Wünsche gekümmert hat. Wir wurden vom Flughafen HKT abgeholt und fuhren dann mit dem hote-eigenen Speedboat weiter. Diese Anreise können wir nur empfehlen; es dauert 1.5 Std., ist bequemer und schneller als mit der öffentlichen Fähre und Longtail-Boot. Wir sind 7 Tage geblieben (zu kurz!) und haben mit unseren Söhnen (die ungeplant dazu stießen) ein Upgrade auf eine Hillside Pool Villa bekommen. Die Anlage ist weitläufig; die Hillside Pool Villas liegen oberhalb der Bucht am Hang. Man wird jederzeit mit einem Golfwagen abgeholt; ein Anruf genügt. Internet ist nur in den öffentlichen Bereichen und in den Hillside-Villen verfügbar. Das ist nicht mehr zeitgemäß. Die Villen sind sauber und geräumig, in thailändischem Holz-Stil. Strand: Schön, sauber, stellenweise Steine im Sand. Bei Flut gut zum Schwimmen, bei Ebbe lange Wanderung im knietiefen Wasser. Genügend Liegen am Strand, manche schon etwas älter und defekt, sollten bei Gelegenheit erneuert werden. Schatten am Strand von Palmen, wenige richtige Schattenplätze, man muss die Liegen nachrücken. Das Personal ist ohne Ausnahme sehr freundlich und bemüht. Das macht die kleinen Mängel locker wett. Trotz der Größe des Resorts haben wir uns sehr persönlich betreut gefühlt. Es gab täglich ein hervorragendes Themen-Buffet, das wir nur empfehlen können. Gelegentlich gibt es Abendveranstaltungen mit Live-Musik: Qualität der Darbietung passt nicht zum Level des Hotels. Außerdem zu laut: Tipp: Tisch weit weg von der Bühne suchen, wenn man sich unterhalten will. "Abzocke": Können wir nicht nachempfinden: um 700 THB (16 EUR) ein reichhaltiges Buffet mit riesiger Auswahl. Wer sich ein Zimmer um 200 EUR pro Nacht leistet, dem sollte es nicht auf die paar Euro für ein vorzügliches Essen ankommen. Frühstück: gute Auswahl, gute Qualität, ein paar Kleinigkeiten fehlen gelegentlich. Das Hotel ist nur mit dem Boot erreicht bar. Für uns war das gerade recht, weil wir uns erholen wollten. Das Dorf hinter der Anlage (von dem viele Reviewer schwärmen) ist enttäuschend. Die Restaurants hier haben wir nicht einladend gefunden, wir haben lieber im Hotel gegessen und nur in einem Laden im Dorf Getränke gekauft. Spa: Angenehme Massagen, aber nicht billig. Weiterreise mit Longtail-Boot und der öffentlichen Fähre nach Koh Lanta. Das wird so vom Hotel aus vorgeschlagen. Wir würden das nicht empfehlen. Andere Gäste haben nebenan ein Speedboat gemietet, das wesentlich schneller und bequemer ist. Fazit: Perfekt, um auszuspannen und ein paar Tage gar nichts zu tun.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Günther

Dear Valued Guest, Thank you for taking the time to share your nice and very detailed experience from your stay at Outrigger Phi Phi Island Resort and Spa. I am very glad to read you enjoyed your room, our beautiful beach, excellent food and in particular our service from our friendly staff. We pride ourselves in providing the genuine warm Thai hospitality and are always willing to go that extra mile to assure our guests leave with positive memories of their stay. I do hope to have a chance to welcome you back to our resort again on your next visit to Thailand and thank you for your visit.