Ulla (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • StrandParadies mit hohen Nebenkosten

Das Resort liegt sehr malerisch in einer privaten Bucht und hat 100 Bungalows, die in vier verschiedene Kategorien eingeteilt sind. Wir hatten den einfachen Superior-Bungalow und von wegen "günstiges" Upgrade.... für die Beachfront hätten wir 7. 000 Baht (ca. 140 €) pro NACHT bezahlen müssen... Das Publikum bestand hauptsächlich aus Paaren aller europäischer Nationen jeder Altersklasse. Für Erholungssuchende ist es das perfekte Hotel. Ich hätte mir ein bißchen mehr Strandleben, Geschäfte gewünscht, bzw. bessere Shuttle-Möglichkeiten.

• Gut
  • Der günstige Superior-Bungalow ist sehr nett eingerichtet und auch mit eigener Terrasse, Klimaanlage recht leise. Man konnte gut schlafen. Was mir nicht so gefallen hat, daß es kein eigenes Badezimmer in dem Sinne gibt; d. h. es gibt ein Waschbecken und hinter einem Vorhang ist Dusche und WC. Etwas gewöhnungsbedürftig. Es gab einen Föhn, Wasserkocher, gut ausgestattete und verhältnismässig günstige Minibar.

• Gut
  • Das Frühstücks-Büffet war einfach genial. Eine riesige Auswahl und es gab immer frische Früchte und frisch zubereitete Eier nach Wahl. Es gab ein Restaurant am Pool, aber mit 400 Baht (ca. 8 €) für eine Pizza nicht gerade billig. Ebenso das Büffet am Abend mit 750 - 1250 Baht europäische Preise, aber sehr gut. Wir haben meistens im Dorf sehr günstig und lecker gegessen. Die Preise für Cocktails liegen ebenfalls auf europäischem Niveau, darum waren abends in den Bars auch kaum Leute. Vielleicht wär mal eine Happy-Hour sinnvoll!? Fazit: Sehr gutes Essen und Getränke, aber einfach zu teuer.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings sprechen viele ein sehr spärliches Englisch, was beim Zimmermädchen ja ok ist, aber nicht bei den "hochrangigen" in der Lobby. Noch verbesserungswürdig! Zimmerreinigung war hervorragend, jeden Tag gab's frischen Blumenschmuck, abends wurde das Bett nochmals gemacht / aufgedeckt. Wäsche-Service funktioniert superschnell und einwandfrei.

• Gut
  • Da das Hotel an einem Privatstrand liegt, ist es natürlich sehr ruhig. Momentan ist leider eine Baustelle nebenan, sodaß es schon mal lauter werden kann. Es gibt einen kleinen Laden, in dem man das nötigste wie Sonnencreme, Getränke, kleine Snacks und Souvenirs kaufen kann. Einmal am Tag fährt ein "Shuttle"-Boot nach Tonsai, welches aber erst nach 5!!! Stunden wieder zurückfährt und das ist definitv zu lang für einen Shopping-Ausflug. Wenn man privat ein Longtail-Boot mietet, kommt das mit 1500 Baht (ca. 30 €) auch recht teuer. Hinter der Anlage ist ein kleines Dorf mit 3 Restaurants, 2 Bars, 1 Massage-Haus und einem Getränke-Kiosk. Auf dem Landweg dauert es ca. 1 Stunde zu Fuß nach Tonsai und soll recht mühsam sein. Es fehlt ein regelmässiger und vielleicht kostenloser Shuttle. Der Transfer nach Phuket dauert mit dem Speedboat 50 Minuten und mit der großen Fähre / Longtailboot ca. 2, 5 Stunden.

• Gut

Es gibt ein Activity-Center und eine Tauchschule, die verschiedene Ausflüge anbieten. Das Spa hat Preise, die höher sind als zuhause, deshalb wurde es von uns nicht genutzt. Auch hier wieder der Hinweis: hinter der Anlage im Dorf ist ein Massage-Haus, die günstige gute Leistungen anbieten. Die Liegestühle am Pool sind am Wochenende leider auch hier von den üblichen Handtuch- Besetzern belegt gewesen, aber unter der Woche und am Strand war alles ausreichend vorhanden. Ein paar Sonnenschirme am Strand wären vielleicht nicht schlecht, da die schattigen Palmen-Plätze etwas rar waren.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Ulla