- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zuerst möchte ich folgendes anmerken. Ich bereise die lykische Küste schon seit mehr als 30 Jahren und war schon bei der Buchung überrascht/skeptisch, dass man in Ölüdeniz ein neues 5-Sterne-Hotel anbietet. Leider ist das Hotel wohl an "falscher Stelle" In Ovacik gebaut worden. Das Hotel entpuppte sich nun als ein nicht fertig gesttelltes 3-Sterne Hotel. Nach meiner Erfahrung wird dieses Hotel noch diese Session brauchen, bis es fertig gestellt ist und 3 Sterne verdient. Um den landestypischen Standard von 5 Sternen zu erhalten bedarf es ganz gewaltiger Anstrengungen. Ich wünsche dem Sahra Su alles Gute, damit es in Zukunft auch 5 Sterne verdient. Zur Zeit hat das Hotel entgegen der Katalogbeschreibung von Fti (228 Zimmer) nur 155 Zimmer und platzt schon jetzt am Hauptpool, im Restaurant (gleicht einer besseren Snack/Poolbar) schon aus allen Nähten. Alles konzentriert sich um den Pool und wirkt sehr eng. Die Anlage entspricht in keinster Weise den Modelbilder des Reiseveranstalters. Wer hier eine 5-Sterne erwartet, die in etwa den Modelbilder entsprechen wird enttäuscht sein. Ausflüge gibt es eine Vielzahl. Zu empfehlen ist ein Mietauto Ausflugsziele von Fethiye aus: Kayakö (verlassene grichiche Stadt), ca. 4 km entfernt Saklikent (Schlucht) Wer Zeit hat ( Patara Strand) 10km vor Kalkan, von Fethiye ca. 1 Stunde mit dem Auto (ür mich schönster Strand der Türkei) Bootstour Fethiye Sehenswert und ein Genuss: Fischmarkt mit Restaurants
Ich hatte ein Doppel-Zimmer zur Alleinbenutzung gebucht und wurde im Dachgeschoß in Block 6 untergerbacht. Die Größe des Zimmer mit einem 1,60m breiten Doppelbett war für mich aktezpabel, (für 2 Personen viel zu klein), der Kleiderschrank ( ca. 1,00 m breit/Höhe ca. 1,60 m) mit einem nicht verankerten Safe viel zu klein, der Balkon viel zu klein (um diesen zu betreten mußte ich die 2 Plastikstühle und den Tisch (Tisch, wie man ihn vom Strand zwischen den Liegen kennt) erst entfernen. Beim Betreten des Bades ging die Badezimmertür nur zu 75% auf, da sie dann an die Toilettenschlüssel stieß. Bettwäschewechsel erfolgte erfolge in der ersten Woche 2 Mal, in der 2. Woche 1 Mal. Die Zimmerreinigung war in der 1. Woche in Ordnung, in der 2. Woche leider nicht mehr, da das Hotel wohl Probleme mit der Anzahl der Reinigungskräfte hatte. Von sonstigen Mängel (Wasserschäden, Überlaufen der Dusche,) rede ich hier nicht, denn dann wird die Liste zu lang.
Die Qualität der Speisen war gut, auch wurde alles frisch zubereitet. Die Außnahme war das Frühstück ( Brot war teilweise alt und vertrocknet, Butter schlecht, Wurst zu alt) und der „Eierkoch“ hatte wohl gleitende Arbeitszeit. (1 Stunde nach Frühstücksbeginn bekam ich dann generell meine Spiegeleier) Allerdings haperte es grundsätzlich an der Vielfältigkeit der Speisen. Diese entsprach wohl eher einer 3-Sterne Anlage.
Der Service war zufriedenstellend. Leider waren die qualifizierten und motivierten Mitarbeiter der Rezeption, die Gästebetreuerin des Hotels und einige Kellner wohl mit Ihrem Arbeitsplatz nicht zufrieden und haben ihren Arbeitsplatz verlassen. Zwei Beispiele wie das Mangement den Service im Sahra Su versteht: Einen Wasserkocher (bei 5-Sternen üblich für Teezubereitung/auch so auf der Hotelhomepage beschrieben) gab es dann in Mitte der 2. Woche, die dazu gehöhrenden Tassen einen Tag später und 2 Beutel Tee inklusive 4 Zuckerstückchen und 2 Holzlöffelchen wiederum 1 Tag später). Frische Poolhandtücher gab es in der 2. Woche an 3 Tagen überhaupt nicht.
Wie schon beschrieben liegt das Hotel nicht in Ölüdeniz sondern kommend von Fethiye aus am Ortsanfang von Ovacik in einer Höhenlage von ca. 600 m über Meeresspiegel im „Irgendwo in Nirgendwo“. Hauptsraße mit Dolmusvebindung über einen nicht beleuchteten besseren Felweg (ca. 1,2 km) Ovacik über 2 Feldwege ca. 1-2 km entfernt, Hisarönü ca. 2 km entfernt, Ölüdeniz ca. 8 km entfernt. Entfernung zum Hoteleigenem Strand: ca. 10,5. Beim Hoteleigenem Strand handelt es sich um den Beach Club des Sun City Hotels (Lage ca. 1,2 km vom Strandbad „Ölüdeniz“ (Landzunge) entfernt Richtung Campingplatz und durch die Zufahrtstraße des Hotel Meri). Den Beach Club teilt man sich dann mit mehreren Hotels. Die angebliche Strandbar vom Sahra Su besteht aus einem 19 Liter Wasserbehälter und 2 Zapfanlagen mit zuckersüßen Instantgetränken.(Service eines Hotelangestellten inklusive)
Der Tennisplatz ist nicht bespielbar, der Wellness-Bereich für eine 5-Sterne-Anlage viel zu klein, die Softanimation bestand teilweise aus lauter Technomusik. Abends wird man im Außenrestaurant von Livemusik beschallt, so dass eine gepflegte Unterhaltung nicht möglich ist. Gleichzeitig wird man dann noch zusätzlich nach dem Beginn der Abendshow vom Theater beschallt und wem es dann noch nicht ganz reicht auch noch vom Fernseher aus der Snackbar.(Fußball- EM)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Reiner |
Lieber Reiner, zuerst möchte ich mich Entschuldigen, dass ich erst Ende der Saison Ihre Bewertung kommentieren konnte. Wie ich schon mehrmals mitgeteilt habe, musste dieser Anlage, aus unerwarteter Gründen, leider nicht auf dem erdachten Ort, knapp in 5 Monaten fertiggebaut und den Gaesten zur Verfügung gestellt werden. Wie bei allen Neubauten, so auch bei uns, sind am Anfang einige kleine Probleme entstanden. Vom Anfang an, waren für uns, alle einzelne Mitteilungen von unseren Gaesten für uns sehr wichtig. Nur so konnten wir unseren Standart erhöhen und Zufriedenheit unserer Gaeste erreichen. Der ganze Team hat über den Saison tüchtig mitgearbeitet, damit es uns so schnell wie möglich gelingt, alle Beschwerden von Ihnen beheben zu können. Ich möchte mich für Ihre Bewertung bedanken und es waere sehr schön, wenn wir Sie nochmals in unserem Hotel begrüssen dürfen. Mit Freundlichen Grüssen Yasemin Gülada Guest Relations