Die Idee so ein Hotel zu bauen, ist sicher nicht schlecht. Die Vllen/Bungalows z.T. mit eigenem Pool sind sehr schön. Ich habe sie allerdings nicht von innen gesehen. Frühstück, Mittag- und Abendessen in Ordnung, für jeden was dabei. Spiegel- oder Rührei wurden frisch zubereitet, gek. Eier, mehrere Sorten Marmelade, Honig, Nougatcreme. Wurst, Käse, Obst, Müsli, Joghurt. Abends wurde draußen gegrillt, Pizza zubereitet und Nudeln gebraten. Jede Menge Salate. Chicken, Rind, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln. Könnte abwechslungsreicher sein. Nachtischbuffett himmlisch ! Mittags ähnlich wie Abends, habe es aber selten genutzt. Für 5 Sterne erwartet man Tischdecken, (mittlerweile gibt es diese) und Stoffservietten sowie mind. Stuhlauflagen, da die Holzstühle sehr unbequem sind. Papierservietten kann man aus der Box ziehen, was für mich kein Problem war, nur eben kein 5 Sterne-Standard ist. Nachmittags gibt es Kaffee und Gebäck an der Snackbar. Kaffee im Pappbecher und Holzstäbchen zum Umrühren, was auch kein 5-Sterne-Standard ist. Deutsche und türkische Gäste. Preis-Leistungsverhältnis gut, da es sicher eher Eröffnungsanagebote sind. Ich war vom 8. bis 18. Juni dort und es war dann schon sehr heiß. Im Juli/August sicher viel zu heiß. Der Shuttle-Service zum Strand ist verbesserungswürdig. Am Besten man nimmt den 1. Shuttle zum Hauptstrand in Oludeniz. Auf Wunsch kann man direkt am Strand aussteigen und wird abends mit dem letzten Bus wieder mit zum Hotel genommen. Der Strand in Öludeniz ist sehr schön, will man auf die Landzunge kostet es 5 TL Eintritt. Liegestühle und Sonnenschirme kosten je 3 TL. Badeschuhe sind nötig, an der Lagune geht es auch ohne. Unbedingt Bootstouren mitmachen, buchen aber in Öludeniz. Dort gibt es viele Anbieter und es ist mit 10 € pro Person sehr günstig. Bei FTI kosten die Bootstouren 38 €. Besser TL mitnehmen oder vor Ort um- tauschen. Zahlen mit € ist auch möglich, man muss aber sagen, dass man € zurückbekommen möchte. Fazit: Schöner Urlaub, da die Ägäis viel schöner ist, als die Riviera. Da das Hotel so weit abseits liegt, bleibt einem nur das Beste daraus zu machen.
Die DZ sind klein. Ich war im DG untergebracht, welches für 1 Person ausreichend ist., für 2 Personen definitiv zu klein. Balkon nicht nutzbar. Zimmer und Bad sauber, alles Neu. Flat-TV mit 4 deutschen Sendern ARD,ZDF,RTL und Pro7. Kühlschrank, Safe, Wasserkocher mit Tee und Kaffee und ganz neu installiert: Ein 2. Telefon im Bad !! Wozu man dieses braucht weiß ich nicht.
Zusätzlich gibt es ein Alacarte Restaurant, welches aber kaum genutzt wurde. Für 10 € konnte man sich einen Platz reservieren. Weiterhin gibt es ein Wine-House. Hier muss man ebefalls 10 € zahlen. Hat aber ebenfalls kaum jemand genutzt. Meiner Meinung nach ein tot geborenes Kind. In der Relax-Lounge gibt es Getränke und Snacks. Hier traf man sich auch abends zum Fußball. In der Lobby gibt es noch eine weitere Bar, hier hat sich aber kaum jemand aufgehalten. Küchenstil eher landestypisch.
Das Personal ist sehr bemüht. Die Kellner alle noch sehr jung und unerfahren, aber bemüht dazu zu lernen. Manchmal zu übereifrig, da war der letzte Happen noch nicht gegessen und der Teller war schon weg. Bei 5 Sterne erwartet man die Getränke serviert zu bekommen. Das klappte im Anfang gar nicht, wurde aber besser. Die junge Mann- schaft muss noch viel lernen. Viele Dinge werden nicht gesehen. Hier wird es icher durch die Routine im Lauf der Zeit besser laufen. Deutsch wird eher wenig verstanden, mehr englisch. Beschwerden hatte ich keine, 1x ging das Fernsehen nicht, 1x war kein Wasser da, das wurde sofort behoben.
Die Lage des Hotels ist das größte Manko. Hier stimmen die Angaben des RV überhaupt nicht, was damit zu tun hat, dass das Hotel an einer komplett anderen Stelle gebaut wurde, als geplant. Das Hotel liegt nicht in Öludeniz sondern von Öludeniz aus gesehen am Ortsende von Ovacik. Bis zur Hauptstraße läuft man schon mind. 15 Minuten, je nach- dem ob man den rechten oder linken Weg geht. Bis nach Ovacik sind es mind. 2 KM. Da die Straße nicht asphaltiert ist und es kaum Beleuchtung gibt, ist Laufen abends so gut wie gar nicht möglich. Taschenlampe ist absolutes Muss. Hotel bietet einen Shuttle zur Hauptstraße an, von dort kann man dann einen Dolmus nehmen. Zurück muss man dann aber von der Hauptstraße aus laufen und das gestaltet sich schwierig. Ent- weder bleibt man abends in der Anlage oder bestellt sich ein Taxi. Tagsüber macht der lange Weg zur Hauptstraße bei der Hitze und dem Staub auch keinen Spaß. Der Strand ist in Öludeniz ca. 11 KM entfernt. Man fährt ca. 20 Minuten. 3x täglich fährt der Shuttle, der erste um 10 Uhr, was meiner Meinung nach zu spät ist, da um 12.30 Uhr der Shuttle wieder zurück fährt zum Mittagessen. Ich bin immer bis 17 Uhr am Strand geblieben.
Die Disco war noch nicht eröffnet.. Im Amphitheater abends Animation. Erst für Kinder, dann ab 21.30 Uhr Showtime für Erwachsene. An der Bar wurde türkische Live-Musik ge- boten. Keine Einkaufsmöglichkeiten, die fussläufig erreichbar sind. WLAN, daher keine Möglichkeit für Internet wenn man keinen Laptop besitzt. 2 Pools, ein Kinderbecken mit einer Rutsche. Duschen am Hauptpool, Am Relaxe-Pool nicht. Der Relaxpool ist eher klein. Liegen und Sonnen- schirme stehen hier aber auch auf der Wiese (die noch eine Wiese werden will). Es gibt einen Spa-Bereich. Badetücher kann man ausleihen. Der Strand "Blaue Lagune" ist eher wie ein Baggersse. Der Strandabschnitt ist klein, man teilt sich den Strand mit einem anderen Hotel. Eine Strandbar gibt es nicht. Ein Hotelangestellter zapft Wasser und süße Getränke in Plastikbechern. Diese "Strandbar" ist der Witz
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, zuerst möchte ich mich Entschuldigen, dass ich erst Ende Saison Ihre Bewertung kommentieren konnte. Vielen dank für Ihre Bewertung. Sie haben alles so schön mitgeteilt nur nicht weiter empfohlen. Schade. Weil, dieser Anlage ist erst 1. Juni eröffnet worden und wie bei allen Neubauten, so auch bei uns, sind am Anfang einige kleine Probleme entstanden. Diese wurden aber mit Team arbeit schnellstmöglich behoben, damit unsere Gaeste, eine zufriedener Urlaub verbringen konnten. Es ist uns auch mit Erfolg gelungen. In der naechsten Saison wird Sahra Su Hotel mit vielen Neuigkeiten im Allgemeinen Ihnen zur Verfügung stehen. Es waere sehr schön, wenn wir Sie nochmals in unserem Hotel herzlich begrüssen dürfen. Mit Freundlichen Grüssen Yasemin Gülada Guest Relations