Das Hotel ist nicht zu riesig, wie manche Nachbarhotels, die Anlage ist für tunesische Verhältnisse gut gepflegt, Gäste leider überwiegend Polen (80 % des Hotels besitzt ein Pole) , wenig Deutsche, es gibt nur AI Einkaufen im Supermarkt ist einiges billiger als im Hotelshop. Ein bisschen Trinkgeld direkt zu Anfang ist immer Gold wert, das Personal dort lebt davon, da das Grundgehalt sehr niedrig ist. Paragliding kostet nur ca. 15 EUR und hat echt Spaß gemacht. alles in allem würde ich in dieses Hotel nochmal fahren, wenn es einen neuen Koch gäbe.
wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür mit 1 Bad gebucht und bekamen sogar 2 Bäder. Die Zimmer waren ausreichend groß, auch der Balkon jeweils. Minibar hätte man mieten können, wenn welche frei gewesen wären, waren aber nicht. Die Klimaanlage war super, hatten wir noch nie so eine gute, die immer durchlief und man fast einfrieren konnte wenn man sie nachts nicht ausstellte. Leider ist das Hotel, wie aber überall außerhalb Deutschlands, sehr hellhörig und nachts aufgrund der lauten Zimmernachbarn sehr laut.
1 Restaurant für all inclusive, eine Strandbar, in der es gegen Bezahlung leckere Pommes mit Ketchup gab, aber nur, wenn jemand anwesend war, meist war dort kein Personal in Sicht. Das Italienische Restaurant , in dem man pro woche ein dinner bekam haben wir nicht getestet. Essenstechnisch wurde man immer satt, aber nach einer Woche konnte man das Essen nicht mehr sehen, immer das gleiche und immer ohne viel Geschmack. Gut war, dass an 3 Stellen frisches zubereitet wurde, wie Boef Stroganoff oder Fisch und frittiertes Obst. Salat war immer das gleiche: Tomaten, Zwiebeln , Gurken, Möhren, Oliven. Dabei gab es Franzosenbrot. Außerdem gab es immer Nudeln , immer Reis, immer Kartoffeln oder Pürree. Nachtisch immer viel Süßen Kuchen, Torten, etwas Obst, Melonen, Birnen , Äpfel. Ein schönes Kinderbuffet, worüber sich unsere Kinder sehr gefreut haben. Also man kann satt werden, es war auch kein schlechtes Essen, nur eben fast immer das gleiche, zu wenig Abwechslung. Ist aber in vielen Ländern so. Fürs Abendessen gibt es 2 Zeiten: 18 bis 19.30 Uhr oder 20 bis 21.30 Uhr. Am ersten Tag klärt man mit dem Chefkellner, welche Uhrzeit einem am besten zusagt und man bekommt fürs Abendessen seinen festen Tisch zugeteilt.
Personal ist immer freundlich, Rezeptionspersonal versteht gut Deutsch, Reinigungspersonal und Kellner eher französisch oder englisch, geht aber auch mit Händen und Füßen. Zimmerreinigung absolut ok, Arzt war 3 mal bei uns wegen Angina, Brechdurchfall und Mittelohrentzündung, war nett, sprach nur englisch, kam innerhalb 30 Minuten und nach weiteren 30 Minuten kam die männliche Nurse und brachte die Medizin. Die saure Milch beim Frühstück wurde nach meinem Hinweis direkt ausgetauscht, alles kein Problem
Der Flughafen könnte, wenn man die Koffer nicht hätte, bequem zu Fuß erreicht werden. Transfer mit dem Taxi nur 5 Minuten, kostet einfache Strecke 5 Dinar, ca. 2,50 EUR. Strand zu Fuß in 2 Minuten erreichbar, nur durch die Pools getrennt vom Hotel Einkaufsmöglichkeiten im Hotel oder im Supermarkt, keine 10 Minuten Fußweg, dort erhält man alles, auch deutsche Produkte, problemlos. Ausflüge nach Monastir, Sousse und Port el Kantaoui werden von Fritz angeboten
Loben muss ich als erstes das super nette Animationsteam von Renee, Kathrin, Kai und Rio. Die 4 sind super nett und bei Renee und Kathrin im Kinderclub haben sich unsere beiden Kinder sehr wohl gefühlt. Das Angebot war gut, die Stimmung auch. Alle waren sehr nett. Das Meer war überwiegend ohne Wellen, außer an 4 Tagen da war mehr Wind, klares , warmes Wasser. Nur die Liegen am STrand waren fast alle kaputt, da wär Investitionsbedarf. Der Kinderpool war spitze , die Rutschen auch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Ramona |