Wunderschöne Hotelanlage mit viel Grün, Brücken und Wassergeplätscher. Direkt am Strand mit eigenen Liegen und Sonnenschirmen. Eigene Bungalows die mit allem ausgestattet sind was man braucht. Sehr freundliches Personal, alle Wünsche werden sofort erfüllt. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an das Personal - sie haben den tollen Urlaub mit ihrer Freundlichkeit und immer wieder einem Lächeln verschönert - kopkun ka :-)
Die Anlage besteht aus lauter Bungalows die schön verteilt zwischen Grünem auf der Anlage stehen. Man ist also nicht Wand an Wand mit den Nachbarn und um einem rum ist viel Grün mit geplätscher der Springbrunnen (die nachts abgeschaltet werden). Die Zimmergröße ist absolut ausreichend und mit allem ausgestattet was man braucht (Minibar, Safe, Bett, Sofa, Schreibtisch, indirektem Licht, Fernseher, Badewanne). Das Bad ist sehr schön mit kleinen Kieselsteinen am Boden verlegt. Etwas schade ist, dass der Kleiderschrank im Bad steht. Dafür hat man natürlich im Wohn-Schlafbereich mehr Platz. Mit der Feuchtigkeit war das eigentlich kein Problem, wir hatten die Badtür offen und die Klimaanlage an. Es gab auch keinen Duschvorhang. Mit einer Dusche wurde also der Boden um die Wanne etwas naß - was aber sofort zwischen den Kieselsteinen versickert ist. Außerdem stand im Bad immer ein Duft-Teelicht dass (vermute ich) Ungeziefer vertrieben hat und einen frischen Duft reingebracht hat. Wunderschön war auch das "Welcome" das mit Blüten auf unser Bett am ersten Tag geschrieben würde. Allgemein sind die Zimmer sehr ansehnlich eingerichtet.
Das Restaurant in dem das Frühstück serviert wird, man aber auch mittags und abends Essen kann ist direkt am Strand und offen. Es ist wunderschön morgens beim rauschen der Wellen zu frühstücken. Ab und zu hüpft mal ein Vogel vorbei aber man wird sonst beim Essen nicht von Tierzeug belästigt. Beim Frühstück gibt es alles was man braucht: Cornflakes, Joghurt, Obst, Wurst, Käse, Süßgebäck, Rührei/Omlette zum selbst zusammen stellen, Speck, Würstchen und noch 2 richtige Gerichte wie gebr. Reis, Nudeln mit Soße o.ä. Wir waren 3x abends dort essen. Die Speisen sind sehr appetitlich angerichtet zu Preisen die mit anderen Restaurants vergleichbar sind (ca. 4€ pro Essen). Es gibt Thailändische aber auch europäische Speisen. Das Thai-Gericht war etwas scharf. Wer zwischendrin Lust auf europäische Küche hat - die Spaghetti Carbonara sind absolut zu empfehlen!
Alle Mitarbeiter des Hotels sind unglaublich freundlich und hilfsbereit. Man merkt wirklich dass sie alles daran setzen den Gast zufrieden zu stellen. Nur ein Wort und es wird einem sofort geholfen. Der Manager ist regelmäßig in der Anlage, hat uns auch persönlich das Zimmer und die Anlage gezeigt und steht bei Fragen immer zur Verfügung. Er ist sehr um das Wohl der Gäste besorgt und hilft selbst bei Problemen, für die das Hotel nichts kann, sofort und umfangreich mit mehreren Lösungen. Entschuldigt sich dabei noch häufig und bietet zusätzlich Entschädigungen an. Der Manager und die Rezeption sprechen gutes Englisch, die Kollegen in Restaurant und Spa ausreichend um alles was man braucht zu klären.
Hotel liegt direkt am Strand von Lamai, am hinteren Teil zum Großmutter- und Großvaterfelsen. Lamai selbst und so auch dieser Strandabschnitt ist sehr ruhig und erholsam. 2-3 Händler kommen mal am Strand vorbei, sind aber nicht aufdringlich. Das Hotel liegt etwas versetzt hinter der Straße, sodass man auch nichts davon hört aber trotzdem in 500m dort ist. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, ein paar Restaurants oder Garküchen, Massagesalons und eine Dame die abends leckere (und sehr kalorienreiche) Pancakes verkauft. Lamai-Zentrum ist am Besten über den Strand in etwa 15 Min zu erreichen (einfach dann durch eine Hotelanlage durchgehen).
Der Pool wurde zu unserem Besuch gerade renoviert. Was aber sogar gut war - stattdessen haben wir 50% aufs Spa und 30% aufs Restaurant bekommen. Den Pool hätten wir bei dem Strand sowieso nicht genutzt und da hatten wir lieber einmal mehr eine Massage. Zur Renovierung wurde der Pool ordentlich abgesperrt und man hatte auch keine Lärmbelästigung. Liegen mit Polstern und Sonnenschirme stehen am Pool und auch am Strand zur Verfügung. Wenn man kommt bringt einem ein Mitarbeiter sofort einen Sonnenschirm (sollte noch keiner stehen) und stellt ihn für einen auf. Es gibt eine Dusche und eine Möglichkeit zum Füße abduschen am Strand. Animationen, Kinderclubs oder Sportangebote gibt es keine - das ist aber das gute an diesem Strandabschnitt - er ist nicht überlaufen und laut sondern sehr entspannend.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Peggy |