Bettina (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
** Traumurlaub mit Erholung pur **

Die Abholung vom Flugplatz erfolgte reibungslos. Bei der Ankunft im Hotel wurden wir herzlich empfangen mit einem Erfrischungsgetränk (kühle Kokosmilch in einer Nuß) und einem Blumenkränzchen. Die gesamte Anlage ist einfach wundervoll, an allen Ecken und Enden blühen die schönsten Orchideen, man fühlt sich wie in einem botanischen Garten, der liebevoll gepflegt wird. Der Bungalow ist von der Zimmergröße absolut ausreichend, das Bad ist auch relativ geräumig. Aber wie schon andere geschrieben haben - das einzige Manko ist der fehlende Kleiderschrank (abgesehen von dem kleinen Spind im Badezimmer). Wir hatten unsere Koffer aufgeklappt unter die Betten geschoben, das ging ganz gut für die 2 Wochen. Reinigung erfolgt täglich, ebenso Handtücherwechsel. Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt (reicht ja auch! wer wechselt daheim schon täglich die Bettwäsche???) Ein riesiges Lob an das Hotel-Restaurant! Das Frühstück war zwar (wie manche schreiben) jeden Tag das selbe, aber dafür war von allem was dabei - verschiedene Brot- und Brötchensorten, Toaster, Wurst, Käse, Marmeladen, frisches Obst und Gemüse, auf Wunsch frisch zubereitete Eier in allen Varianten, "englisches" Frühstück... Ich frage mich wirklich, was die "Frühstücks-Nörgeler" daheim essen, denn es fehlte wirklich an nichts! Mittag- und Abendessen gibt es im Hotel a la carte. Das Niveau ist absolute SPITZE! Wir haben viele verschiedene Gerichte probiert - alles wurde liebevoll angerichtet, auch auf speziellen Wunsch variiert (wenn man bestimmte Zutaten nicht mag, wird einfach abgeändert) und geschmacklich war alles einfach genial! Zum Pool können wir nix sagen, der wurde gerade renoviert. Aber was sollen wir mit einem Pool, wenn wir direkt am Meer sind? Auch hier hat der Service einwandfrei geklappt, es waren immer Liegen frei, die Jungs vom Hotel haben immer geschaut, daß auch alle belegten Liegen Schirme bekamen. Der Sand ist etwas grobkörniger, aber trotzdem weich. Man sollte aber Schwimmschuhe anziehen, denn im Uferbereich liegen einige große Steine im Wasser. Wer mag, kann sich seine Cocktails direkt an die Strandliege servieren lassen. Das hotelintegrierte Spa ist auch empfehlenswert, das Angebot an Behandlungen ist sehr vielfältig und die Thaimassage für schmerzende Rücken absolut hilfreich. Ich habe mich nach einer Massage noch nie so gut gefühlt! WiFi ist kostenlos, wir hatten nur im Bungalow keinen Empfang (direkt vor der Bungalowtür gings problemlos). Die anwesenden Gäste (bunt gemischt - Deutsche, Österreicher, freundliche (!) Russen) waren altersmäßig zwischen 25 und 50. Da es in der Anlage keine Animation gibt, ist dieses Hotel wirklich Erholung pur. Will man bummeln oder shoppen gehen, direkt vorm Hotel an der Straße sind einige Grillstände, 2 kleine Supermärkte, jede Menge Apotheken (Drogerien), Reisebüros, kleine Restaurants. Oder man fährt mit dem Taxi (200 Baht = 5 €) nach Lamai. Kleiner Tip am Rande - verlaßt euch nicht darauf, daß die EC-Karten (MAESTRO) funktionieren!!! Hier gibt es meistens Verbindungsprobleme zur Bank in Deutschland und der Automat bricht die Verbindung ab. Bargeld kann man in Banken gebührenfrei tauschen, Visa und Master funktionieren einwandfrei.

• Gut
  • Leider nur ein Minikleiderschrank, TV mit einem deutschen Sender (DW), Wasserkocher vorhanden (täglich gibts lösl. Kaffee + Zucker + Creamer + Tee), Klimaanlage (die ist gar nicht sooo laut wie manche hier schreiben! brummelt halt etwas), Minibar (sau-teuer!); Badezimmer mit Wanne, WC, Waschbecken, Fön;

• - ausführliche Bescheibung siehe oben -

• Es ist "das Land des Lächelns", Freundlichkeit wird extrem groß geschrieben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. "Hoteleigene" Strände gibt es in Thailand nicht - das Land gehört dem König und ist somit für alle uneingeschränkt zu nutzen.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Bettina