Lothar (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 5 Wochen • Strand
Tropischer, wunderschöner Garten, sehr ruhig, top

Diese Anlage besteht aus ca. 40 netten, geschmackvoll eingerichteten, ca. 35 qm großen Bungalows, 1 sehr sauberen SPA-Center und 1 offenen Restaurant, 1 Pool. Viele Deutsche Gäste. Strand sehr sauber. Wird jeden Tag gereinigt und geglättet. Wer Ruhe und Erholung, gepaart mit einem sehr schönen Ambiente sucht, ist hier genau richtig. Wir hatten von Deutschland aus nur 12 Nächte gebucht. Normalerweise wechseln wir dann das Resort immer, um was Neues kennen zu lernen. Aber nach 1 Tag mit dem Taxi auf der Insel suchen, fanden wir kein schöneres und gelungeneres Resort als das Rummana. Obwohl wir schon das 5. Mal auf Koh Samui waren und auch Maenam, Bophut u. s.w kennen. Darauf haben wir um weitere 14 Nächte (gesamt 26 Nächte) verlängert. Was wir auch nicht bereut haben.........Wir werden 2009 auf jeden Fall wieder kommen. Wir hoffen, dann 6 Wochen zu bleiben. Massage im SPA-Center ist gut. Aber etwa 4 mal so teuer, wie draussen. Sehr zu empfehlen ist eine Massage an der Ringstrasse, gegenüberliegende Strassenseite, 30 Meter nach rechts. HATHIP-Massage. Dort unbedingt eine Lady namens NOK wählen. Sie ist Massage-Lehrerin. Diese Frau beherrscht ihr Fach sehr gut. Auch MEI ist zu empfehlen. Ich hatte dort in den 26 Tagen etwa 65 Stunden Massage aller Art. (auch als Mann Gurkenmaske im Gesicht, bei der Gesichtsmassage) Auch Koh Tao sollte man nicht auslassen. Vergesst nicht, vorher genug Toastbrot im SEVEN-ELEVEN einzukaufen. Beim Schnorcheln wird man von hunderten von Fischen belagert. Alle wollen Toastbrot...... (Wir hatten 6 Pack. Toastbrot dabei) Eine wunderschöne Insel. Buchen über die Rezeption. Auch eine Schiffstour rund um Koh Samui können wir empfehlen. Man macht einen Stopp auf Koh Tan mit schnorcheln und dann geht es über 5 Rocks nach Nathon. Sehr schöne Tour. Mobil telefonieren am Besten mit einer 1-2 CALL Prepaid-Karte. Die gibt es in jedem SEVEN-ELEVEN-Laden als Starter-Pack. Und Aufladekarten gibt es auch in vers. Größen. Kontaktlinsen (Monatslinsen) sind zur Zeit unschlagbar billig. 2 Linsen = 200 THB Schlusswort: Da wir bereits am Airport Bangkok unsere deutsche Pingeligkeit und Hektik ablegen und gegen die thailändische Gelassenheit eintauschen, bringt uns so leicht nichts aus der Ruhe. Auch bemängeln wir nicht gleich jede kleine Unstimmigkeit im Internet oder vor Ort. Als sich einige Gäste bei unserem General-Manager wegen insges. 2 Stunden Regen in 3 Tagen (Ende Oktober=Regenzeit) beschwert hatten, kam er zu mir und fragte mich, wie mir denn der Regen gefallen würde. Ich fand den Regen prima. Viel mehr Tiere auf den Wegen im Rummana, die Vegetation ist üppiger u. s.w. Darauf erntete ich ein Lächeln und ein Schulterklopfen. Wir wussten, das Ende Oktober die Regenzeit anfängt.... Aber wir hatten mehr als 20 Tage super Wetter. Take it easy........ Sanuk, Sanuk (Spass) Chok dee Khrap (Prost) Lothi und Linda

• Die Bungalows sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Auch die farbliche Harmonie hat uns sehr gut gefallen. Der Kleiderschrank im Badezimmer war für uns kein Problem. Wünschen würden wir uns ein paar Fachböden mehr zum Stapeln der Wäsche. Aber sonst völlig in Ordnung. Die AC arbeitet sehr zuverlässig und sehr ruhig. Wenn man die Anlage richtig einstellt, hört man bei Nacht fast nichts. Auch der Einbauort ist sehr geschickt gewählt. Die Kaltluft fällt nicht direkt auf das Bett. Die Bungalows sind allem Nützlichem wie Kühlschrank, Bademantel, Badeschuhe, Fön, Kaffe- und Teezubereitung, Nähzeug, Mückenabwehr, Seifen, Duschgel, Ohr-Reinigungsstäbchen, Pflaster, Duftspender u. s.w. eingerichtet. Für uns ist ein Tresor auf dem Zimmer besonders wichtig. Auch der war kostenlos vorhanden. Fernseher ist selbstverständlich. Besonders nett fanden wir das Duftlämpchen, das jeden Tag neu aufgefüllt, angenehmen Duft im Bad verströmte. Der vielfach kritisierte Fußboden im Bad mit Kieselsteinen war absolut kein Problem für uns. Im Gegenteil: Wir fanden es optisch sehr nett.

• Das Restaurant ist ausreichend groß. Da wir meisten um ca. 8: 00 Uhr unser Frühstück genossen, hatten wir das Restaurant und das Personal für uns alleine. Gegen 9: 00 Uhr wurde es etwas belebter. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Jeden Morgen gab es mehrere warme Gerichte, Omelette, gekochte Eier oder Spiegeleier, Müsli, Joghurt süss und sauer, div. Obstsorten, Obstsalat, Käse, Wurst, versch. Brotsorten, Croissants, versch. Marmeladesorten, versch. Säfte....... Der Kaffee oder Tee wurde vom Personal ständig vor Ort nachgeschenkt. Was will man mehr ? Auch am Abend war das Essen sehr gut. Auch das Ambiente was wunderschön. Etwa 5 Meter vom Wasser entfernt zu Abend zu essen, das hat schon was. Auch die rustikalen Gartenmöbel sehen absolut Klasse aus. Das Ganze noch bei kleinen Petroleum-Lämpchen....... Romantischer geht es kaum. Die Beach-Bar mixte sehr gute Longdrinks mit ansprechender Garnitur.

• Das Personal war immer sehr gut gelaunt und sehr serviceorientiert. Die Staff schleppten uns die Getränke bis runter an den Beach hinterher, wenn wir vom Pool an den Beach wechselten. Auch beim Frühstück klappte alles sehr gut. Die Köchin macht die tollste Omelette nach Wunsch, oder alle Arten von Eierspeisen. Die Zimmerreinigung war zu verschiedenen Zeiten. Sehr sauber. Und immer frische Handtücher und jeden 2. Tag frische Bettwäsche. Auch der General-Manager war sehr hilfsbereit. Als ich den Wunsch nach mehr Käseauswahl äußerte, war am nächsten Morgen der Wunsch schon erfüllt. Auch der CHECK-OUT war sehr unkompliziert. Als ich den General-Manager einen Tag vor Abreise fragte, ob wir auch nach 12: 00 Uhr auschecken könnten, (ca. 16 Uhr) meinte er nur:" NO Problem, Sir". Wir durften den Bungalow ohne Aufpreis bis 16: 00 Uhr bewohnen. Das fand ich eine sehr nette Geste, seitens der Hotel-Leitung. Im Imperial-Samui-Hotel musste man das Zimmer termingenau räumen und konnte die Koffer in einem extra Raum deponieren. Dafür zahlte man 1. 000 Bath. Wir hatten am Anfang Bedenken, wegen dem Telefon auf dem Zimmer, wegen dauernder Belästigung. Aber das war Fehlanzeige. Wir wurden von der Rezeption nur angerufen, wenn unser extra angeforderter Taxifahrer da war. Sonst blieb der Apparat stumm.

• Die Anlage liegt sehr ruhig am südlichen Ende des Lamai-Beach. Nähe HINTA / HINYAI (Großmutter / Großvater - Felsen). Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten. Der Garten ist in Wirklichkeit viel schöner, als auf den Bildern im Internet oder auf dem eigenen Hochglanz-Prospekt des Resorts. Grund: Die Pflanzen wurden vor längerer Zeit photographiert....... und sind inzwischen stark gewachsen. Und es wird ständig nach gepflanzt. Man kommt sich vor, wie im Dschungel. Jeden Tag wird der Garten von 3 Gärtnern liebevoll gepflegt. Meine Frau und ich, waren bis zur Abreise jeden Tag von dem tollen Resort fasziniert. Meine Frau fand im Garten jeden Tag neue Blüten und Tiere. Immer wieder blieben wir stehen und bewunderten die tolle Anlage. Alle 2 Meter ein neues Wasserspiel, Fischteich oder Brunnen. Bei Nacht war der Garten supertoll beleuchtet. Ein echter Hingucker !!!! Bei Nacht wurden die Wasserpumpen der Zierfischteiche und Wasserspiele abgeschalten, wegen des Plätscherns. In der Nacht ist das Rummana sehr ruhig. Man hört nur die Tiere. Und ... man hört vom Nachbarn so gut wie nichts. Keine Hellhörigkeit. Auch bei Tag hat man keinerlei störende Geräusche. Im ganzen Resort war eine sehr relaxte Stimmung. Das Umfeld ist gut. Bis zur Ringstrasse sind es von der Lobby etwa 40 Meter. Dort findet man: SEVEN-ELEVEN, OPTIK-CHAROEN, div. Internet-Shops, Restaurants, Bars, Zoo-Handlung, Massagen, Schneider, Wäschereien u. s.w. Man braucht kein Motorbike, um irgend etwas zu besorgen. Und nach Lamai ins Zentrum sind es über den Beach nur ein paar Minuten zu Fuss. Der Strand ist fast am Großmutter / Großvaterfelsen. Am Ende versperren große Felsen den Durchgang. Daher kommen wenig Leute am Strand vorbei. Er wirkt wie ein Privatstrand.

Der Pool ist absolut ausreichend und nett angelegt. Mit künstlichem Wasserfall. Meistens sehr leer. Animation, Sport u. Fitness findet nicht statt. Wollten wir auch nicht. Liegen uns Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden und wurden von den Beachboys aufgebaut. Handtücher am Pool /Beach gab es ohne Nachfrage 3 Stück. Mehr waren auch kein Problem. Uns reichten aber täglich 2 Handtücher. Auch Schnorchel-Ausrüstung lag in ausreichender Menge jeden Tag kostenlos bereit. Gerne hätte ich von den Beachboys kostenlos eine private Angelrute mit Zubehör geliehen bekommen. ( Was ein paar Bath Trinkgeld ab und zu bewirken können.......)

Dauer:5 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Lothar