Die Anlage ist wie ein kleiner Park angelegt. Entlang eines Weges schlängeln sich die ca. 40 Bungalows bis zum Strand. Wir waren von den Bungalows positiv überrascht. Sie waren schön eingerichtet und sehr sauber. Das Fühstück im Hotel war super und ausreichend. Da wir nie im Hotel gegessen hatten, konnten wir einige Male ganz toll in verschiedenen Restaurants essen. Erstaunlicherweise gibt es wirklich viele Touristen, die nicht auf Pasta, Pizza und Schnitzel mit Pommes verzichten wollen. Darum findet man das auch auf vielen Speisekarten. Das viel gelobte Sala Thai können wir nicht empfehlen. Das Essen ist zwar gut, im Vergleich zu anderen (auch besseren) Restaurants jedoch sehr teuer. Das schon oft erwähnte Black Pearl (ca. 10 Min. Fußweg/direkt am Strand) ist wirklich klasse. Nirgendwo haben wir bessere/ frischere Frühlingsrollen gegessen. Außerdem können wir das Black Diamond empfehlen. Hier sitzt man sehr schön, das Essen ist traumhaft und viel günstiger als im Sala Thai. Unser Tipp für alle, die keinen Wert auf schöne Holztische und frisch gewaschene Tischdecken legen: das Big Wave (Hauptstraße abbiegen, wo eine Reihe mit Verkaufsständen ist). Es ist sehr preiswert und alles super frisch und wirklich nirgendwo sonst, ist das Personal so freundlich und aufmerksam wie dort. Dem entsprechend gut besucht ist das Lokal auch immer. Einmal sind wir (wie viele andere auch) zu den Auswanderen nach Mae Nam im Norden der Insel gefahren. Ihr Restaurant Bamboo Grill & Bar ist recht schön. Sie haben eine kleine Speisekarte und das Essen ist okay - die Cocktails sind super. Wer die Serie verfolgt hat, wird überrascht sein, wie nett und intelligent die beiden sind. Wer Taxi oder Pick Up fahren will - immer vorher Preis aushandeln und feilschen. Wenn man aus dem Hotel raus geht und sich an der Hauptverkehrsstraße rechts hält, kommt nach ein paar Metern ein schöner Massagesalon, wo wir uns einige Thaimassagen gegönnt haben.
Die Bungalows sind wirklich sehr schön und auch geschmackvoll eingerichtet. Nachts kann die Klimanlage nerven. Daran gewöhnt man sich aber nach zwei Nächten.
Wie schon erwähnt, es gibt ein Hotelrestaurant. Das Frühstück ist reichhaltig und absolut okay. Natürlich darf man kein riesiges Wurst -oder Käsebuffet erwarten, dafür gibt es frisch zubereitete Eierspeisen, thailändisches Frühstück und frisches Obst.
Das Personal an der Rezeption war immer superfreundlich und hilfsbereit. Beim Personal im Hotelrestauraunt und am Pool war das nicht immer so. Wahrscheinlich lag das daran, weil wir nie im eigenen Restaurant gegessen hatten und auch nur selten in der Hotelbar waren. So hat das Personal von uns halt wenig Trinkgeld bekommen... und uns mit der Zeit weniger Beachtung geschenkt. Mit Englisch kommt man sehr gut klar und die Verständigung dürfte kein Problem sein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und war sehr sauber. Gleich neben dem Hotel gibt es eine kleine Wäscherei, wo wir auch mal unsere Sachen hingebracht hatten. Dort waren wir sehr zufrieden... Der Spa-Bereich im Hotel ist superschön eingerichtet. Wir haben allerdings nur den Willkommensgutschein eingelöst und uns eine Thaimassge geben lassen. Regulär sind die Anwendungen extrem teuer und werden auch nicht häufig gebucht. Das war zumindest unser Eindruck.
Die Anlage befindet sich direkt am Strand etwas außerhalb von Lamai. Zu Fuß braucht man ca. 15 Min. bis ins "Zentrum", mit Restaurants, Bars und Shops. Wir haben uns nachts auch ein paar mal mit dem Pick Up-Taxi ans Hotel fahren lassen... das kostet dann ca. EUR 1,00 pro Person. Die zahlreichen Geschäfte bieten meist die gleichen Sachen an. Überall gibts immitierte Markenware und Souvenirs. Es gibt genügend Veranstalter, bei denen man vor Ort schöne Ausflüge buchen kann. Wir haben z.B. eine Dolphin-Tour mitgemacht, die sehr schön war. Allerdings darf man sich hier nicht der Illusion hingeben, dass die Delphine lustig wie Flipper ums Boot rumspringen.
Animation gibt es im Hotel nicht. Das Personal verhält sich diskret und ist unaufdringlich. Strand -und Poolbereich waren immer sauber. Sehr schön fand ich, dass es eine Regal mit Büchern und Zeitschriften gibt, die man sich kostenlos ausleihen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Rene |