Das Hotel besteht aus 40 Bungalows mitten in einem tropischen Garten, die Anlage ist sehr sauber, der Pool hat ein kleines Jacuzzi, es gibt sehr grosse Liegen mit bequemen Auflagen. Man bekommt jeden Tag zwei Flaschen Wasser gratis, das Zimmer ist ausreichend gross, nur der Kleiderschrank ist zu klein, so das man die meiste Zeit aus dem Koffer lebt. Das offene Restaurant ist sehr schön, man kann mit Meerblick frühstücken, Frühstück war ausreichend, es war alles vorhanden und man konnte sich auch noch etwas bruzzeln lassen. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel nur zur Hälfte ausgebucht, es waren hauptsächlich Deutsche und ein paar Isländer. Man bekommt jederzeit eine freie liege am Pool oder am Strand, sollte doch mal etwas fehlen, wird vom Personal sofort reagiert. Wer absolute Ruhe und Erholung sucht, ist hier bestens aufgehoben, Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung, wir waren Anfang Juni da und hatten bestes Wetter(mal abgesehen von ein paar kleinen Gewittern, die aber immer nachts waren),kein schmutziges Wasser oder irgendwelchen Dreck am Strand, Handy funktioniert super(D2),wir würden aber empfehlen, im Supermarkt eine Telefonkarte zu kaufen, ist viel billiger, man kann abends super essen gehen, es gibt restaurants am Strand und auch an der Strasse, wir möchten hier das KOKOMIKO hervorheben, sehr gutes Essen(Thai-Food, Sea-Food und super Schnitzel aller Art),es liegt, wenn man aus dem Hotel geht, ca.200m rechts die Hauptstrasse hoch auf der linken Seite, oder das SALATHAI in Lamai, ist allerdings immer sehr voll-es gibt also für jeden Geschmack etwas, Vorsicht ist geboten, wenn man selbst mal ein Auto oder Mottorrad ausleiht, die Thais fahren wie die Verrückten und wenn etwas passiert, sind immer die Ausländer schuld und müssen zahlen, für Shopping gilt immer Handeln und für Taxi immer den Preis vorher klarmachen Mehr Einzelheiten über das Hotel kann man auch über www. rumannasamui.com erfahren. Wir waren sehr zufrieden und können das Hotel weiter empfehlen.
Die Bungalows sind gut ausgestattet mit Klimaanlage, Safe,Minibar, sehr großem Bett, es gibt einen deutschen Sender(Deutsche Welle),das Bad Design ist mal etwas anderes mit den Kieselsteinen, Handtuchwechsel jeden Tag, Bettwäsche jeden zweiten Tag, der Schrank ist wie schon gesagt zu klein aber man kann seine Sachen auch auf dem Sofa ausbreiten, die Stromversorgung ist stabil, die einzigen Geräusche, die man nachts hört ist das Quaken der Frösche, hat uns aber nicht weiter gestört, weil es einfach zur Idylle des Hotels passt,überall gibt es kleine Brunnen mit Wasserspielen und nachts wird es von kleinen Laternen schön angeleuchtet-also alles in allem einfach romantisch und schön!
Es gab nur ein Restaurant und eine Strandbar, was aber für ein Hotel dieser Grösse ausreichend war, wir haben, wie schon gesagt, nur gefrühstückt und sind am Abend immer ausserhalb essen gewesen, da es da wesentlich billiger war. so können wir über angebot und Qualität der Speisen eigentlich keine Aussage machen. Allerdings kann man abends bei einem Cocktail sehr schön am Strand sitzen und die Atmosphäre und das Flair geniessen. Trinkgeld haben wir im Hotel keins gegeben, da es sowiso schon 15% Serviceaufschlag auf alles gab.
Das Personal war super freundlich und sprach auch recht gut Englisch, wir hatten keinen Grund uns zu beschweren, der Check-In ist zügig, man bekommt Erfrischungstücher und kalte Getränke, die Zimmerreinigung und Handtuchwechsel war täglich und am Pool und am Srand bekommt man sowiso ausreichend gratis Handtücher ,auch hier gab es nichts zu bemängeln. Das Internet ist gegen ein kleines Entgeld an der rezeption nutzbar(70 Minuten für 100 Baht). Das Personal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Hotel liegt ziemlich am Ende des Lamai Beach und ist nach ca. 30 Minuten Transfer vom Flughafen über eine kleine Zufahrtsstrasse zu erreichen. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt, Wasserqualität war entgegen anderen Bewertungen absolut in Ordnung, wir empfehlen trotzdem Badeschuhe, da es doch ein paar Steine gibt. In unmittelbarer Nähe gibt es Supermärkte, Geldautomaten sowie eine Wäscherei in der Zufahrtsstrasse. Wer shoppen will oder Trubel brauch, sollte nach Lamai oder Chaweng fahren. Nach Lamai zu Fuss 15 Minuten am Strand entlang oder mit dem Taxi für 100 Baht(vorher aushandeln).Aussflüge kann man im Hotel oder an der Strasse buchen, wir haben im Hotel gebucht(Jeep-Safari, Insel-Umfahrung mit dem Boot und Fahrt mit dem Schnellboot zum Antong-Nationalpark)Antong ist sehr zu empfehlen! Ansonsten hat man im Hotel seine Ruhe, es gibt keine Animation(Gott sei Dank),wir haben vorher die grosse Rundreise Durch Nord-Thailand gemacht und haben uns dann in diesem Hotel super erholt.
Das hotel liegt unserer Meinung nach an einer der schönsten Stellen am Ende das Lamai Beach in unmittelbarer Nähe vom Großmutter-und Großvaterfelsen(5min.)Die wasserqualität im Meer und im pool waren sehr gut, allerdings gibt es aufgrund der hohen Temperaturen keine rechte Erfrischung. Es gab keinerlei Animation und Unterhaltung im Hotel(Gott sei Dank),man kann ja nach Lamai oder Chaweng fahren, wenn man unbedingt Halligalli haben will. Wir jedenfalls haben die Ruhe genossen. Auch von den Nachbarhotels merkt man nicht viel. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet, da es denen garantiert zu langweilig ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Thomas & Heike |