Alexander & Nicola (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel für Erholungssuchende

Die Hotelanlage liegt direkt am Lamai Beach und wird hauptsächlich von deutschsprachigen Gästen besucht. Die Bungalows sind in einen sehr schön angelegten Garten eingebettet. Ein Zick-Zack-Weg führt durch die Anlage, in der viele kleine Springbrunnen stehen und es vor exotischen Pflanzen nur so wimmelt. Die Anlage ist sehr sauber, die Zimmer ausreichend groß besonders das Badezimmer durch die Bodengestaltung ist positiv zu erwähnen. Das Personal ist freundlich, kam jedoch nicht immer unseren Wünschen nach. So haben wir leider keinen Stuhl für die Terrasse und auch kein Aufräumen-Schild für die Zimmertür erhalten. Für Rollstuhlfahrer ist dieses Hotel u. E. nicht und für Kinder nur bedingt geeignet. Wir können dieses Hotel unbedingt weiterempfehlen, da wir uns sehr wohl gefühlt haben und richtig entspannen konnten. Handy-Erreichbarkeit über D2 sowie E-Plus ohne Probleme. Jedoch ist es sehr viel günstiger, sich eine Telefonkarte zu kaufen, um dann mit einer Billigvorwahl die öffentlichen Telefone zu nutzen. Hier kostet dann 1 Minute 20 Baht. Ein Abendspaziergang am Strand auf der Suche nach einem Restaurant lohnt auf jeden Fall. Im Zick-Zack haben wir einige Mal sehr gut gegessen. Natürlich nicht nur europäisches Essen auf der Karte, sondern auch köstliches Curry! Koh Samui ist natürlich sehr touristisch, daher auch in Punkto Taxi o.ä. nicht so günstig wie z. B. Bangkok, jedoch lohnt sich eine Reise auf die Insel auf jeden Fall.

• Gut
  • Die Bungalows sind sehr schön eingerichtet und bieten genug Platz. Das Badezimmer ist ausreichend groß und besonders die Gestaltung des Bodens mit Kieselsteinen hat uns beeindruckt. Die Fenster sind, entgegen anderen Meinungen, ohne Probleme zu öffnen. Der Kleiderschrank befindet sich im Bad und ist recht klein, doch für eine Woche Aufenthalt ist dies nun auch kein großes Problem. Die einzige Lärmbelästigung entsteht durch die Frösche und Grillen, die nachts ihr Können unter Beweis stellen. Ansonsten Ruhe den ganzen Tag.

• Gut
  • Das Restaurant ist direkt am Strand. Man hat also schon beim Frühstück einen herrlichen Start in den Tag. Keine Ahnung, warum in anderen Kritiken so negativ über das Frühstück berichtet wurde. Es gab täglich 4 Sorten Brot, Croissants, Marmelade, Wurst, Käse, Müsli, zwei warme thailändische Gerichte, Würstchen und Bacon sowie Omelette und Eier in allen gewünschten Zubereitungen. Zum Abendessen weht einem dann entsprechend die erfrischende Abendbrise ins Gesicht. Die Gerichte sind sehr lecker optisch ansprechend zubereitet. Natürlich etwas teurer als an der Hauptstrasse, dafür aber mit viel Stil.

• Das Personal ist freundlich, besonders das Putzpersonal hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Check-in und -out waren problemlos. Englisch kann man in der Tat nicht voraussetzen, aber irgendwie kann man sich immer verständigen. Beim Frühstück kann man sich nur wundern, dass das Personal so nett ist, bei dem Anblick der meisten Gäste. Fast nur schlechtgelaunte, grummelig dreinschauende Menschen, die einen weiteren Tag am herrlichen Strand mit türkisfarbenem Wasser ertragen müssen - wie schrecklich das wohl sein muss. Die Zimmer waren immer sehr sauber, frische Handtücher und Flaschen mit Trinkwasser wurden täglich bereitgestellt.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am schönen Lamai Beach. Der Sand hier ist etwas dunkler und grobkörniger als am Chaweng Beach, jedoch ist es hier traumhaft ruhig, zumindest in der Woche unseres Aufenthaltes. An der Hauptstrasse vor dem Hotel findet man alles, was man evt benötigt. Apotheke, Massage-Salons, Restaurants, Internet Cafés, Reiseagenturen. Das Zentrum von Lamai ist zu Fuss gut in ca 15 Min. erreichbar. Ein Sammeltaxi kostet ca. 150 Baht pro Person (viel zu teuer). Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 40 Minuten.

Keine Animation, was für uns Hauptgrund war, dieses Hotel zu buchen! Der Pool ist klein, aber absolut ausreichend. Am Pool sowie am Strand sind Liegen und Schirme kostenlos, wobei die Anzahl der Liegen am Strand etwas knapp bemessen ist. Da jedoch die meisten Gäste nicht vor 9h beim Frühstück und somit mit der Belegung der Liegen beschäftigt waren, hatten wir immer genug Zeit, unseren Platz am Strand zu ergattern.

Dauer:3 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Alexander & Nicola