Babsi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne

Schlecht

Sehr kleine, ruhige Anlage, leider schon ziemlich abnutzt, obwohl sie erst letztes Jahr eröffnet wurde. Keine Rezeption bzw. große Lobby, nur ein Schreibtisch und 2 Bänke. Hauptsächlich Österreicher und Deutsche. Wir waren heuer das zweite Mal auf Koh Samui und voriges Jahr waren wir im Muang Samui und im Vergleich dazu war das Rummana schlecht und rausgeschmissenes Geld. Uns wurde angeboten das Hotel zu wechseln, leider waren viele Hotels ausgebucht oder die Umbuchungsgebühr einfach zu hoch. Das Wetter war ganz gut. Sehr oft sonnig, aber auch teilweise stark bewölkt, was aber sehr gut war, da es sonst sehr heiß war. Abends hat es hin und wieder geregnet und es war sehr schwül. Am Bo Phut und Chaweng waren heuer sehr viele Quallen und daher eingeschränkte Bademöglichkeiten und der Bo Phut Beach ist generell sehr schlammig und das Wasser sehr trüb, aber dafür sind dort die besten Hotels. Wir würden auf jeden Fall wieder an den Lamei Beach fahren, aber sicher nie mehr ins Rummana.

• Schlecht
  • Zimmer waren von der Größe her ganz in Ordnung, aber die Sauberkeit war eine Frechheit. Bei unserer Ankunft war das Zimmer staubig, das Waschbecken voller Haare, die Badewanne nicht geputzt und im allgemeinen waren Käfer im Bad. Zimmer sehen im Katalog sehr schön aus, aber in Wirklichkeit wirken sie sehr alt und abgenutzt, teilweise waren die Farben sehr ausgebleicht. Sehr gute Klimanlage. Bettwäsche wurde trotz Blutflecken und sonstigen Flecken nicht gewechselt.

• Schlecht
  • Wirklich sehr kleines Frühstücksbuffet für ein 4 Sterne Restaurant. Am Ende unseres Aufenthaltes war das Hotel sehr ausgebucht und es waren zu wenig Plätze im Restaurant. Das Essen allgemein war ok, aber viel zu überteuert. Die Preise der Cocktails waren eine Frechheit, 4 euro ein Mai Tai. Das größte Manko war aber, dass die Bar um 22 uhr 30 schließt und man somit keine Möglichkeit hat, was trinken zu gehen im Hotel.

• Sehr schlecht
  • So etwas als Service zu bezeichnen wäre zu viel verlangt. Das Personal ist weder hilfsbreit noch kompetent und schon gar nicht freundlich. Wir wurden kaum gegrüßt, die Schirme mussten wir selber aufgespannem, außer man zahlte im vorhinein Trinkgeld. An bestimmten Tagen waren keine Strandtücher mehr vorhanden. Die Kellner setzten sich lieber an die Bar, als zu bedienen, daher muss man selber zur Bar gehen und Getränke bestellen. Begrüßung im Hotel bei der Ankuft sehr unfreundlich und man fühlte sich sehr unwillkommen.

• Schlecht
  • Der Strand ist über ein paar Stufen erreichbar, Einkaufsmöglichkeiten beim Hotel sind gegeben, auch eine Apotheke ist gleich nebenan. Nach Lamei ca. 2 min für 2 euro mit dem Taxi. Nach Chaweng je nach Tageszeit 20 bis 40 Minuten für 4 euro mit dem Sammeltaxi.

• Sehr schlecht

Internetzugang war vorhanden. Der Strand war sehr schön, leider sehr viele Felsen und bei hohem Wellengang konnte man nicht baden gehen, viele Leute im Hotel haben sich die Füße aufgeschlagen. Am Strand nur 5-6 Plastikliegestühle. Pool war ok.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2007