Das Rummana Resort ist eine kleine und ruhige Bungalowanlage. Der Check Inn bzw. Check Out geht schnell und unkompliziert. Trotz der späten Ankunft im Hotel ( so gegen 22.30 Uhr ) wurde mit uns noch ein kompletter Rundgang durch die Anlage gemacht und uns alles gezeigt. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Möbel in den Zimmern sind nicht mehr die modernsten, hatten etwas den Charme der 80ziger Jahre, aber erfüllen durchaus noch ihren Zweck. Von was wir etwas enttäuscht waren, war die Einrichtung der Bades. Dieses hatte ehrlich gesagt, keinesfalls den Stand eines vier Sterne Hotels. Der Fußboden im Bad bestand einfach nur aus Steinen die lose auf den Rohbeton liegen und in denen sich drei Gehwegplatten befinden. ( siehe Foto ) Der Kleiderschrank der sich ebenfalls im Bad befindet, ist auch nicht unbedingt der Bringer. Er besteht aus 2 Böden und 5 Bügeln. Des weiteren ist der Tresor auf dem Fußboden im Schrank und somit nur auf den Knien gut einzusehen. Für ältere Menschen wohl eher etwas unvorteilhaft , könnte ich mir vorstellen. Was wohl noch ein Problem in diesem Hotel zu scheinen ist, ist wohl das alle Buchungen angenommen werden, auch bei voller Belegung des Hotels. Uns hat es zwar nicht getroffen, haben aber des öfteren davon gehört das Gäste für ein oder zwei Nächte in anderen Hotels untergebracht wurden. Das Frühstück ist abwechslungsreich und gut. Die Gäste zu unserer Zeit kamen hauptsächlich aus Österreich und Deutschland. Die Handyerreichbarkeit war gut. Um nach Deutschland zu telefonieren kann man sich im 7 eleven eine Telefonkarte kaufen, ist recht günstig. Das Wetter war zu unserer Zeit sehr heiß. Einmal hat es etwa drei Stunden geregnet, sonst immer Sonne und über 30 Grad.
Der Schlafbereich ist ausreichend groß. Das Bad wie schon beschrieben, etwas gewöhnungsbedürftig. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und auch leise. Die Terrasse die zu den Bungalows gehört ist eigentlich nicht als solche zu bezeichnen, ist einfach sehr klein. Minibar, Wasserkocher und Telefon ist im Zimmer alles vorhanden.
Das Frühstück ist wie schon beschrieben sehr gut. Zum Abendessen waren wir immer auserhalb des Hotels, da daß wesentlich günstiger ist. Zu unserer Zeit fand einmal ein BBQ mit Showprogrogamm statt, was aber pro Person 900 Bath kostete.
Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Englischkentnisse sind ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung war gut. Was unbedingt in Anspruch genommen werden sollte, ist die Wäscherei gleich neben dem Hotel. Ist günstig und gut. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strandabschnitt von Lamai Beach. Lamai ist ungefähr zu Fuß in 15 Minuten erreichbar. Der Transfer vom Flughafen beträgt ungefähr 30 Minuten. Einkaufs und Verpflegungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter, oder privat außerhalb des Hotels buchen. Auch Mopeds kann man in unmittelbarer Nähe des Hotels günstig mieten. Tagespreis um die 200 Bath.
Animation gibt es wie überall in Asien in diesem Hotel keine, was auch gut so ist. Ein kostenloser Internetzugang ist vorhanden. Die Strandqualität vorm Hotel ist sehr gut. Das Meer war zu unserer Zeit teilweise etwas verschmutzt, meistens ab Mittag bis Nachmittags, dann wurde es wieder besser. Hängt aber wahrscheinlich von der Strömung ab. Der Pool war ok. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, trotz voll belegtem Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Maik |