Wir sind/waren für 14 Tage hier. Die Anlage ist einfach nur traumhaft gestaltet. Überall Pflanzen auf den Weg zu den Bungalows, so das man sich vorkommt als ob man durch den Dschungel läuft. Bungalows sind ausreichend groß, die Zimmer werden täglich gemacht und das Bad ist sauber. Lediglich das der Schrank im Bad steht, ist etwas merkwürdig. Hier würde ich lieber den Tisch im Zimmer weg nehmen und dafür den Schrank aufstellen. Auf der Veranda vor der Bungalow Tür ist Platz für 2 Stühle, was uns für eine Zigarette vollkommen ausreichte. Gegen das Frühstücksbüffet gibt es nichts einzuwenden. Eier (Spiegeleier, Omelette, Rührei) werden frisch nach Wunsch zubereitet. Hinzu kommt eine große Auswahl an Brot, Süssgebäck, Verschiedenen Sorten Obst, verschiedene Cornflakes, verschiedenes Obst der Saison, Marmeladen und Honig, Wurst, Käse, Quark und Joghurt sowie verschiedene Säfte und natürlich Kaffee. Mehr braucht absolut kein Mensch! Wie auf Facebook, HolidayCheck oder auch hier nachzulesen ist, wurde das Hotel Anfang des Jahres von einem Sturm getroffen, so das aktuell ein großes Stück Sandstrand verschwunden ist und nur noch große Steine im Meer liegen. Das ist aber ein Umstand für das das Hotel nichts kann. Für alle die langweiligerweise 14 Tage nur im Hotel verbringen möchten, verbleibt der vorhandene Pool. Wir haben uns schon beim buchen der Reise darauf verständigt, dass wir nur Ü/Frühstück benötigen und ansonsten mit einem gemieteten Roller die Insel und ihre Strände erkunden. Zudem gibt es Abendessen in Restaurants in Lamai ab 7€ für 2 Personen inkl Getränke. Wer also die gleichen Vorstellungen hat wie wir, der ist hier mehr als nur gut aufgehoben ;). Wer allerdings nur im Hotel verbleiben möchte, der soll doch bitte ein anderes Hotel buchen und sich im Vorfeld seiner Reisebuchung Gedanken machen, wo seine Prioritäten liegen, anstatt hier negative Kommentare abzugeben.
Wir hatten das schöne Bungalow Nummer 320. Inklusive Badezimmer schätzen wir die Größe auf ca. 25 bis 30 m2. Dies ist absolut mehr als ausreichend groß. Ausgestattet war es mit einem Flachbildfernseher ( Deutsche Welle ist der einzige deutsche Sender, daneben gibt es aber auch tolle amerikanische Sender mit aktuellen Kinofilmen in englischer Sprache, sowie Sender in Thai, französisch und englisch), frei regelbarer Klimaanlage, Schreibtisch, Koffer Ablage, kleines Sofa, Minibar (Softdrinks und Bier sind zu einem kleinen Taler erhältlich und zusätzlich findet sich Platz um eigene Dinge zu kühlen), 2 Nachttische mit Lampen, Badewanne mit Duschvorhang im Bad, Föhn im Bad, Kleiderschrank im Bad (in einem abgetrennten Bereich). Ausreichend Steckdosen sind vorhanden und auch deutsche Stecker passen hier problemlos hinein. Lampen sind genügend vorhanden, so das auch wenn es draußen schon dunkel ist, das ganze Bungalow innnen beleuchtet wird. Wie hätten ein Doppelbett und sowohl die Matratzen als auch die Kissen bereicherten uns eine angenehme Nachtruhe. Toll war auch das der Kleiderschrank 2 Bademäntel bereit hielt. Selbstverständlich ist der Strom hier im Rummana, wie auch in allen anderen Ferienhotels der Welt erst dann verfügbar, wenn der Anhänger des Schlüssels in den dafür vorgesehenen Schacht an der Wand gesteckt wird. Dies ist nichts neues und dient lediglich dazu, dass kein Strom verschwendet wird. Natürlich ist das Bungalow, wenn man es morgens/vormittags verlassen hat und erst am späten Nachmittag zurückkommt, wieder aufgeheizt. Doch kaum stellt man den Strom an, läuft auch die Klimaanlage und in ca. 5 Minuten fühlt man spätestens schon die angenehme Kühle. Wie eingangs schon erwähnt, würde ich mir den Kleiderschrank im Zimmer selbst wünschen für die Zukunft.
Wie schon erwähnt, war das Frühstücksbüffet für uns mehr als nur gut. Das mir als Nutella-Junkie ;) das Nutella fehlte ließ sich damit beheben, dass ich mir im nahegelegenen Supermarkt Tesco-Lotus einfach ein kleines Glas selbst kaufte und dies mit zum Büfett morgens mitnahm. Gegessen haben wir im Restaurant mir an unserem ersten kompletten Abend in Hotel. Die Qualität des Gerichte ist gut, nur im Direktvergleich mit den Restaurants in lamai etwas zu teuer.
Das komplette Team ist super freundlich, nett und zuvorkommend. Jeder grüßt, jeder hat ein Lächeln für die Gästen parat und so fühlt man sich einfach super willkommen. Großes Lob an das ganze Personal des Rummana. Auch die negativen Kritiken hier über den Hotel Manager können wir nicht nachvollziehen. Er hatte immer ein offenes Ohr, grüßte zum Frühstück morgens stets und war immer ansprechbar. Ein großes Dankeschön an ihn, dass wir an unserem Abreisetag unser Zimmer etwas länger bahnte konnten. So konnten wir auch nich den letzen Tag genießen.
Die Fahrt vom Flughafen Koh Samui zum Hotel, beträgt theoretisch laut google maps ca. 20 Minuten. Der Verkehr ist allerdings teilweise chaotisch und daher sind 40 Minuten eher realistisch. Ist man am Ziel angekommen, frägt man sich zuerst ob der Fahrer richtig ist. Denn die Zufahrt liegt direkt an der Ringstraße Lamais an einer unscheinbaren Seitenstraße. Biegt man allerdings hier ein sieht man auch ca. 150 m weiter das Hotel Tor. Trotz der Nähe zur Ringstraße, bekommt man allerdings überhaupt nichts in der Anlage von dem chaotischen treiben auf der Straße mit. Fussläufig ist das Zentrum Lamais in ca 10-15 Minzen Hut zu erreichen. Schneller geht es natürlich mit einem gemieteten Roller, Taxi oder Sammeltaxi. Die Anlage selbst liegt in unmittelbarer Nachbarschaft zu einem der Sightseeing Hotspots Koh Samuis... dem Großmutter und Großvater Felsen. Auch diese sind zu Fuß nur einen kleinen Katzensprung entfernt. Durch die Lage an der Ringstraße, sind andere Hotspots wie Chaweng, Big Buddha, Fisherman Village oder Nathon mit seinen Fährpieren innerhalb von ca. einer halben Stunde zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Michael |
Dear Michael, Firstly, thank you so much for all recommendation both travel sites on holidaycheck and tripadvisor! I believe you remember what I said on you at reception desk that our world needs people like your couple. You are very optimistic and friendly these made both sides happiness ha ha ha We do remember you and very much look forward to welcoming you back again in future. I hope all sand down in the sea will be back on the beach in forthcoming November and it of course to be stunning sandy beach as normal. My e-mail at sayan@rummanaresort.com and reservation@rummanaresort.com are always available for special request from you and be most pleasure to arrange you the top services. Cordially yours, Sayan Srikan | GM