Heike (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Urlaub

Gut

Bungalowanlage mit 38 Deluxe Bungalows Garden View mit jeweils 35 qm und 2 Rummana Suites Ocean View Bungalows mit jeweils 46 qm - Die Anlage wurde im März 2006 eröffnet und ist unmittelbar am südlichsten Ende von Lamai Beach, kurz vor dem Großmutter und Großvaterfelsen. Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Sehr viele Pflanzen finden sie entlang des Weges zu den Bungalows, sowie groß angelegte Teiche mit Wasserpflanzen und Brücken. Durch die Teichanlage findet man hier auch viele Frösche und Kröten. Nachts stimmen sie ein Ständchen an. Nach den ersten beiden Nächten hat man sich dran gewöhnt und schmunzelt drüber. Wir haben uns einige andere Hotels in der gleichen Hotelkategorie angesehen, um vielleicht bei dem nächsten Urlaub ein paar Baht zu sparen - doch keines kann vom Preis- Leistungsverhältnis mithalten. Die Anlage ist sehr gepflegt und alles ist neu, daher kann man durchaus sagen, dass sie die Kategorie 4 Sterne durchaus rechtfertigen würde. Wir wollen definitiv wiederkommen, sehr gerne in diese Bungalowanlage!

• Wir hatten einen Garden View bungalow und mit 35 qm ist der recht geräumig und sehr modern mit Teakholz-Möbeln eingerichtet. Alles ist sehr sauber. Das Bad ist extravagant mit der Badewanne und den Kieselsteinen auf dem Fußboden, s. Fotos. Hat uns sehr gut gefallen. Ein kleiner Minuspunkt: Da alle Möbel sehr offen gestaltet sind, bleibt wenig Platz für Stauraum. Es war schon recht schwierig sämtlichen Inhalt der Koffer in den kleinen Wandschrank im Badezimmer zu räumen, vor allem wenn man vorher ein paar Tage in Bangkok shoppen war :-) Aber auch das hat funktioniert. Im Wandschrank befindet sich ein Zimmersafe, den man mit einer Zahlenkombination steuern kann.

• Gut
  • Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, mehr braucht kein Mensch in Thailand an jeder Ecke gibt es aureichend zu Essen und das für wenig Geld. Das Frühstück war in Ordnung, was fehlte, war mal richtiges Brot (es gab Toastbrot und Croissants) ein richtig guter Filterkaffee, doch den bekommt man auf der ganzen Insel nicht. Die Thai's legen nicht viel wert auf Frühstück, wenn es das gibt, ist es im amerikanischen Stil. Besonders zu empfehlen ist der Watermelon-Juice am Pool. Köstlich und ganz frisch gepresst. Auch der Bananenshake aus frischen Bananen ist nicht zu verachten. Das Hotel bietet immer sonntags Abend B-B-Q am Pool an. Doch für Thai-Verhältnisse ist das recht teuer. Wir haben's daher gar nicht erst getestet. In unserer Stammkneipe wird dies für die Hälfte angeboten.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Den Poolboy haben wir am meisten bewundert. Mit einem Lächeln auf dem Gesicht schleppt er die schweren Schirmständer für die Touris durch die Gegend. Von Deutschland aus haben wir den Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück gebucht. Der wurde direkt vom Hotel organisiert, hat super funktioniert! Im allgemeinen kommt man hier auch mit gebrochenem Englisch zu zurecht. Manche Angestellte sprechen sehr gut, manche nicht so gut. Aber selbst dann bemüht man sich, den Gast zufrieden zu stellen, ggf. wird ein Kollege angesprochen, der besser verstehen kann.

• Gut
  • Die Bungalowanlage liegt am südlichsten Ende von Lamai Beach, kurz vor dem Großmutter und Großvaterfelsen. In der Nähe befinden sich Massage-Läden, Restaurants und ein Supermarkt. Verschiedene Transportmöglichkeiten bieten sich an, der Publik-Bus, Preise zwischen 20 und 60 Baht oder Taxis zwischen 60 und 100 Baht je nach Tageszeit (abends wird es immer teurer) zur Flaniermeile mit vielen Restaurants, Kneipen und Shoppingmöglichkeiten.

• Gut

Am Strand direkt vor dem Hotel, sind leider ein paar große Felsen im Wasser, dort kann man nicht so gut ins Wasser gehen. Aber kein Problem, ein paar Meter weiter ist es schon wieder ganz anders und man kann ungestört ins Wasser gehen - keine Felsen, kein Stein. Hier ist alles public Beach, so kann man ins Wasser gehen, wo man will. Der Pool des Hotels ist toll. Hier ist für alle etwas dabei. Die Wassertiefe geht von 0,90 m bis 1,80 m. Der Pool hat einen Wasserfall mit Whirlpool., den man per Knopfdruck anschalten kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Heike