- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Strandhotel Rugard liegt im Ostseebad Binz, direkt an der Strandpromenade. Entlang der Strandpromenade bzw. am Strand sind es ca. 1 km bis zur Seebrücke von Binz. Im 6. Stock des Hotels befindet sich das Restaurant mit herrlichem Ausblick auf die Ostsee. Hier wird das Frühstück (tolles Buffet) eingenommen. Auch Gäste mit Halbpension werden hier am Abend an dem leckeren Buffet köstlich verwöhnt (leider wiederholte sich das Abend-Buffet nach 1 Woche mehr oder weniger). Im 5 Stock des Hauses befindet sich das a-la card Restaurant. Das Rugard verfügt ausserdem im 1. Stock über eine Bar, in der auch teilweise Live-Musik geboten wird und hat im 2. Stock seine Sonnenterrasse. Den Wellnessbereich findet man im Erdgeschoß. Das Schwimmbecken könnte durchaus etwas größer sein. Der Saunabereich hat eine ordentliche Größe. Hier findet man die finnische Sauna (95°), die Römische Steinsauna (65°, aber hohe Luftfeuchtigkeit), die Bio-Kräutersauna (60°), ein Dampfbad und manches mehr. Wir konnten im Mai meist in Ruhe den Saunabereich genießen. Das Strandhotel Rugard ist ein älteres Haus und etwas „verschaltelt“. Die Zimmer sind wohl recht unterschiedlich. Wir hatten ein Pauschalarrangement gebucht mit Blick zur Landseite – in unserem Fall war dies dann mit Blick zum Hotelparkplatz und das Zimmer war nicht besonders groß. Wir hatten uns im Rugard – trotz der nicht besonders schönen Aussicht auf den Parkplatz - sehr wohl gefühlt. Das freundliche Personal (vom Empfang, Wellnessbereich, über Zimmerservice bis hoch zum Restaurant) trug einen großen Anteil zu einem schönen Aufenthalt bei.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut