Das Hotel ist ein absoluter Volltreffer. Es liegt mit seiner herrlichen Terasse direkt am schönen Sandstrand. Aufmerksame Kellner, dreckiges Geschirr wird sofort abgeräumt, es gibt immer genügend Platz in den Restaurants und auf der Terasse, es gibt keine langen Schlangen, weder bei der Getränkeversorgung noch bei den Mahlzeiten. Die Gäste sind überwiegend deutsch und russisch, das Durschschnittsalter der Gäste ist ca. 40 Jahre. Wir warem Anfang Oktober dort und hatten durchgehend 30 Grad und Sonne. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und hatten weder mit russischen noch mit deutschen Gästen Probleme. Markenzeichen der russischen Urlauber sind zwar schon gut gefüllte Teller, die wohl nicht immer aufgegessen werden, sehr knappe und gewagte Outfits bei einigen Damen. Die Deutschen machen sich die Teller zwar nicht so voll und essen meistens auf, dafür haben die Männer meistens dicke Bäuche und megaknappe Badehöschen an ;-) Alles in allem lustig.
Wir waren im Haus B. Die Zimmer waren geräumig mit Balkon zur Meerseite (aber auch Strasse). Der Lärm der Strasse wird gegen 5. 30 Uhr doch recht laut, so dass wir schnell nur noch bei geschlossener Balkontür geschlafen haben. Sat-TV mit ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7 und Vox. Das Leben im Hotel spielt sich natürlich an der Strandbar, am Strand, im Restaurant ab, was alles im Haus A liegt. Die Entfernung zum Haus B ist allerdings minimal und nicht der Rede wert.
Das Essen war gut, reichhaltig und abwechlungsreich.
Der Service im Hotel war sehr gut. Alles war super. Kleine Anekdote: Man hatte die Möglichkeit sich von einem Hotelfotograf fotografieren zu lassen, der einem sozusagen vor jedem Abendessen auflauert. Wir haben uns einmal breitschlagen lassen und haben ihn vor einer bestimmten Wand Fotos machen lassen. Als wir und die Bilder später angesehen haben und sie schrecklich fanden, reagierte er beleidigt und warf uns vor, wir würden für jeden Quatsch hier Geld ausgeben, da würden die 10,- € für vier Bilder den Kohl ja auch nicht mehr fett machen. Es gibt ein Animationsteam, dass sich redlich bemüht, die Gäste zu unterhalten. Es gibt einen Club-Song mit Tanz und verschiedene andere Riten, um ein Zusammengehörigkeitsgefühl entstehen zu lassen. Wir haben uns eigentlich meistens ausgeklingt und sind deswegen nicht diskriminiert worden.
Der Strand ist direkt am Hotel. Die nächste Ortschaft Avallar ist ein typischer Touri-Ort mit den üblichen Einkaufsmöglichkeiten, sehr günstigen Internet-Cafes. Auflüge sind gut bei "Yussuf" am Strand zu buchen. Er stellt sich so gut wie jedem Gast schnell vor und weist auf sein Angebot an Tagesausflügen hin. Wir waren zweimal unterwegs, einmal eine Bootstour nach Alanya zum Markt mit diversen Badepausen an verschiedenen Höhlen. Die tour kostete 15,- € und war super. Eine zweite Tour zu Wasserfällen nach Manavgat war eher bescheiden. Die Wasserfälle waren entäuschend, auf der Rückfahrt wurde man von einer peinlichen Bauchtänzerin unterhalten, die so lange vor einem auf- und abgehoppelt ist, bis man ihr einen Geldschein in den BH gesteckt hat.
Es gibt eine Tischtennisplatte, einen Billiardtisch, eine Kegelbahn. Obwohl das Hotel recht voll war, hatten wir oft Gelegenheit zu spielen. Alles einwandfrei. Die Liegen am Strand sind in Ordnung, die Handtücher auch. Es gab immer genügend. Alles war sauber.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Bernd |