Rakatil (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Kindern,Sonne,Strand,Meer und Spaß

Am Anreisetag waren wir sehr enttäuscht. Die Lobby war absolut nicht einladend. Die Rezeption ist in einem dunklem Ton gehalten und erdrückend. Untergebracht wurden wir im Block B mit Meerblick. Auf dem Zimmer sowie auf dem Balkon wurden wir von Ameisen empfangen.Die Klimaanlage lief nicht. Der Balkon ist eine Zumutung,da es sicherheitsbedingt nicht für Kinder geeignet ist und ebenso auch für Erwachsene. Ein entsprechend hohes Geländer wäre empfehlenswert. Genauso ist die Brüstung im offenen Flur zu niedrig. Es gibt in Puncto Sicherheit einige Mängel die beseitigt werden sollten. Eine umfangreiche Renovierung wäre nicht schlecht. Wi-Fi hatten wir auch auf dem Zimmer bzw auf dem Balkon auch wenn es etwas schwach war. Das Hotel ist ein in die Jahre gekommener Gebäudekomplex in toller Lage (zentral) mit einem perfektem Sandstrand (flachabfallend) und eingespieltem Servicepersonal.Einigen Kommentaren über Russen in diesem Hotel kann ich mich nicht anschließen.Für manche reicht es schon anscheinend aus,dass ein paar Osteuropäer anwesend sind um von "90% Russen" zu reden. Das würde ich dementieren.Zum Urlaubszeitpunkt unserseits waren Österreicher,Deutsche,Osteuropäer und Einheimische im Hotel vertreten. Eigentlich gut gemischt. Andere Punkte,siehe weiter..... Aufpassen im Minimarkt innerhalb des Hotels. Es gab Ungereimtheiten (willkürliche mündliche Änderung) bei den Preisen. Wir würden wieder in diesem Hotel unseren Urlaub verbringen bei dem Preis (Hochsaison) was wir bezahlt haben, unter der Bedingung der Nachbesserung der Ausstattung,Beseitigung einiger Sicherheitsmängel und Instandsetzung der Bausubstanz.

• Zimmer im B-Block mit Meerblick: Familienzimmer war geräumig. Ausstattung sehr alt aber funktionell. Klimaanlage funktionierte am Anreisetag nicht.Auf die Nachfrage war die Antwort:"Läuft ab 21Uhr bis 7Uhr morgens. Es gab möglicherweise mehrere Beschwerden diesbezüglich.Denn danach lief sie plötzlich auch Tagsüber. Balkon braucht ein Geländer und ist weder für Erwachsene noch für Kinder sicher genug. Pro Tag bekamen wir eine große Flasche(manchmal auch2) Wasser. Von der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Das Badezimmer war nicht besonders groß,aber ausreichend und sauber.

• Über die Speisen können wir uns nicht beschweren. Angaben zum Restaurant: Es gab zwar immer Spaghetti,Reis und Nudeln. Aber dafür variierten die anderen Gerichte zb: Geflügel am Spieß,Dönerfleisch, Schnitzel, Hähnchenschnitzel,Fisch,Auberginen nach türkischer Art,Zucchini etc... Das Salatbüffet und die Beilagen sind sehr überschaubar. Zum Nachtisch kann man sich an wechselndem Obst,Torten,Pudding und anderen süßen Leckereien bedienen. Wer aber eine Riesenauswahl erwartet ist hier fehl am Platz. Das was angeboten wurde war in der Qualität und Quantität vollkommen in Ordnung. Angaben zur Strand-/Snackbar: Frisch vor Ort gebackene türkische Pizza,mit Käse überbackenes Brot,Pizza. Auf Bestellung zubereitete Hamburger,Pommes mit Chicken Nuggets und Frikadellen. An der Strandbar gab es diverse Getränke ( Cola,Fanta,Sprite,Soda,Bier Wein und verschiedene andere Alkoholika),Wasserspender,Ayranautomaten und Saftspender. Sauberkeit können wir nicht bemängeln.

• Mit dem Service waren wir in vollem Umfang zufrieden. - Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei. -Das Gastronomiepersonal freundlich und zuvorkommend.

• Mit dem Transferbus brauchten wir knapp 2Std vom Flughafen zum Hotel und es war eine angenehme Tour,da wir vorher nur 1 Hotel angefahren sind. Das Hotel an sich besteht aus 2 separaten Gebäuden.Block A liegt direkt am Strand.Block B mit der Rezeption dagegen ist hinter der Hauptstraße. Um von A nach B und B nach A zu kommen,muss man die Anlage nicht verlassen. Diese sind sehr geschickt miteinander verknüpft (hoteleigene Unterführung). Die zentrale Lage des Hotels ermöglicht abends einen Spaziergang nach Avsallar in die Shoppingmeile mit diversen Läden und Cafés. Den hoteleigenen privaten feinen Sandstrand hat man praktisch vor den Füßen und liegt direkt an der Strand-/Snackbar. Wer Ausflüge machen möchte,ist bei Yusuf mit dem Piratenhut und seiner übergroßen Sonnenbrille drauf,genau richtig. Wer aber nach Alanya City möchte,kann mit dem Dolmus fahren. Zum Einkaufen reicht aber Avsallar auch aus.Preise variieren nicht wirklich.

Incekum Strand ist wohl bekannt. Wir hatten eine tolle Zeit am Strand mit den Kindern. Das Wasser und der Übergang ins Meer war ideal. Der Strand an sich war leider teils verdreckt mit Zigarettenstummeln. Es kommt davon,dass die Leute zu faul sind,ihre verrauchten Zigaretten in den vorhandenen Kübeln zu entsorgen. Einen besonderen Lob an die Animation. Vorallem Mehmet ! Mehmet,Shakira und Ibo haben für amüsante Momente gesorgt. Aber meistens war es Mehmet,der die Unterhaltung auf Trab hielt. Weiter so! Shakira war auch bei Kindern sehr beliebt. Einen schönen Gruß an euch

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2014