- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als wir die Bewertungen hier gelesen haben, waren wir ziemlich geschockt, da uns im Reisebüro versichert wurde, dass das Hotel in Ordnung sei. Deshalb waren wir umso gespannter auf unseren Urlaub. Anzumerken ist auch, dass das Hotel nur in der Türkei 5 Sterne hat, nach dem deutschen Standard hat es nur 3.5 Sterne, die aber angemessen sind. HOTEL: Das Hotel befindet sich in perfekter Lage, direkt am Strand. Dieser ist sehr fein und sauber (wird täglich gepflegt). Bis auf die Zimmer merkt man dem Hotel seine Jahre nicht an. Diese sind in einer Holzoptik gestaltet, haben alte klemmende Türen und alte Vorhänge. Man fühlt sich aber keineswegs unwohl dort. Die Inneneinrichtung lässt mit vielen Spiegeln, Marmorplatten, etc. glänzen (auch die Aufzüge schauen ziemlich edel aus). SAUBERKEIT: Das ganze Hotel wird von den Putzfrauen und "Poolmännern" kontinuierlich gesäubert. Die Zimmer jeden zweiten Tag (bei Bedarf auch öfter), jeden Tag werden Handtücher, Fussmatten, etc. gewechselt. FREIZEITGESTALTUNG: Es besteht die Möglichkeit von 14 bis 23 Uhr Billard oder Tischtennis zu spielen oder die hoteleigene Bowlinganlage zu nutzen (wenn man eigene Tischtennissachen hat, kann man auch früher spielen). Außerdem ist es jederzeit möglich, Tretboot zu fahren, gegen Gebühren auch Jetski, Parasailing, Banana-Boot-fahren, etc. TIPP: Der Tretbootverleiher will einem gleichzeitig "seine" Ausflüge andrehen, also entweder gleich sagen, dass man nix will oder am nächsten Tag, etc. buchen, dann lässt er einen in Ruhe... Diese Ausflüge sind in Ordnung (haben wir uns sagen lassen, selbst haben wir nur einen davon mitgemacht), aber nix für Seekranke ;-). Zu empfehlen ist das im Haus befindliche Hamam (bzw. Wellnesscenter), jedoch sollte man um die Preise handeln, die sind keineswegs fest. TIPP: Der Hamam-Anwerber ist ziemlich aufdringlich und merkt schnell, wer neu ist. (Uns hat er am ersten Tag 4 Mal angesprochen). Die einzigste gute Ausrede, falls man auf keinen Fall rein will oder sich es ein paar Tage überlegen will und ihn garantiert los haben will, ist ihm zu erzählen, dass die eigene Freundin/Frau/ man selbst (als Frau ;-)) gerade ihre Tage hat. Klappt gut :-). ANIMATION: Für uns eins der besten Seiten an dem Hotel. Das Programm beginnt ab 10 Uhr morgens und geht bis 23 Uhr abends (mit einer Pause zwischen 12 bis 15 Uhr). Es reicht von Wassergymnastik, Boccia und Dart über Volleyball, Fussball und Tischtennisturniere. Jeden Abend ist Showtime mit wechselnden interaktiven Shows und Snoopy-Disco (Kinderdisco). Desweiteren besteht die Möglichkeit mit den Animatoren ab 12 Uhr nachts die Discomeilen in Alanya zu besuchen. Im Gegensatz zu früheren Bewertungen hier, waren die Animatoren bemüht ihre Shows und Spiele 3-sprachig (deutsch, russisch, englisch) zu gestalten. Ca. 90% der Hotelgäste waren Russen, die sich aber gut benommen haben und hilfsbereit waren (man fühlte sich nicht ausgegrenzt bzw. unwohl). Noch zum Schluss: Achtung vom Hotelfotographen! Er nervt auch gerne. Abschließend kann man sagen, dass uns die Reise gut gefallen hat, vor allem das Essen und die tolle Animation. Das Hotel würden wir wieder besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut