Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Badeurlaub - gerne einmal wieder

Wir waren im Haus A, welches direkt am Strand liegt. Die Zimmer sind schon etwas älter, aber sauber - damit alles ok, denn wer will seinen Sommerurlaub schon auf dem Zimmer verbringen?! Die Ausstattung war normal, aber völlig ausreichend. Wir hatten das Zimmer im dritten Stock, direkt über dem Restaurant, was aber gar nicht störend war. Eine Einschränkung muss ich machen : Leider nur zwei sehr kleine Aufzüge, wovon einer regelmäig ausgefallen ist. Hierdurch immer wieder Wartezeiten - aber im Urlaub hat man ja Zeit genug ! Ca. 60% der Gäste kommen aus Russland, hierüber können wir entgegen der meisten Bewertungen hier nichts Negatives sagen - alles ok, sehr nette Leute, auch wenn´s mit der Verständigung meistens schwierig war. Schließlich benehmen sich auch nicht alle Deutschen immer so toll, oder? Unbedingt ins Hamam (türlisches Bad) im Hotel gehen ! Ist ein echtes Erlebnis, pro Person 30 Euro inkl. Wellnessmassage. Wir haben uns zusätzlich noch je viermal massieren lassen (je eine Stunde) - sehr entspannend. Außerdem solltet Ihr unbedingt in Anvsallar shoppen gehen - aber Achtung : nicht alle Fakes von Ed Hardy und La Martina sind auch gute Fakes. Aber wenn man genau schaut findet man sehr schöne Shirts, die vom Original nicht zu unterscheiden sind.

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben, sauber und zweckmäßig.

• Gut
  • Wer hier nicht satt wird, der hat irgendwas falsch gemacht ... Man kann eigentlich von 07: 30 bis 24: 00 durchgehend essen. Alles war sehr lecker und abwechslungsreich. Sehr gut, dass viele türkische Speisen und jede Menge Salate vorhanden waren. Manchmal haben sie es aber mit den Soßen übertrieben und das Fleisch am Buffet "ertränkt". Hier wäre weniger vielleicht mehr - oder die Soßen separat hinstellen, damit sich jeder soviel davon nehmen kann, wie er will. Geschmeckt hat´s uns immer. Sehr lecker das Pide und Lahmachun an der Strandbar - frisch aus dem Ofen und heiß auf den Teller ! Leider waren die Gläser nicht immer ganz sauber (wer trägt eigentlich Lippenstift am Strand ?), deshalb nur 5 Sonnen.

• Egal was hier andere geschrieben haben : Das Personal war immer freundlich und fröhlich zu uns. Ich möchte mit keinem der Kellner/Zimmermädchen tauschen, denn das ist ein verdammt harter Job ! Ständig hat man jemanden mit einem Putzlappen gesehen, wurden die Teller/Gläser abgeräumt und nach weiteren Bestellungen gefragt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand (Haus A) bzw. hinter der Hauptstraße (Haus B) Beide Häuser sind unterirdisch verbunden, was aber aber eigentlich gar nicht mitbekommt, weil das ganze archichtektonisch klasse gelöst wurde. Jeden Tag gabs frische Handtücher für den Strand, Liegen mit Auflagen und Sonnenschrim sind jede Menge vorhanden, wenn man aber vorne oder am Gang liegen will, musste man bis 7: 30 reservieren. Transferzeit von Antalya ca. 2 Stunden. Das Städtchen Anvsallar liegt in unmittelbarer Nähe (ca. 5 Minuten zu Fuß) Hier kann man sehr gut shoppen oder sich in sehr netten Straßencafes setzen. Auch gibt es eine deutschsprachige Apotheke für den Fall der Fälle.

Das Animationsteam bestand aus einem Türken, zwei Tunesiern und vier Russinnen, was wohl ein Zugeständnis an den Gästeanteil ist. Alle waren supernett und konnten teils ein bißchen, teils sehr gut deutsch und ein bißchen englisch - zur Not gabs ja auch Hände und Füße. Auf jeden Fall hatten wir unseren Spaß. Die Abendshows in der Hoteldisco haben wir uns nur zweimal angesehen, die waren aber Spitze !! Zu den beiden Pools (Haus A neben der Strandbar, Haus B auf dem Dach) können wir nicht sagen, haben wir nicht einmal benutzt - bei 29 Grad Mittelmeertemperatur haben wir das Meer vorgezogen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Christian