Das Hotel ist ein 5 Sterne Hotel. Die Zimmer im Haus A haben alle einen tollen Meerblick, müssen jedoch auf Sofa und Teppich verzichten. Diese sind im Haus B enthalten. Die beiden Häuser sind über einen ca. 65 Meter langen Durchgang verbunden. Gäste sind vorrangig Deutsche, Russen und Türken, was wir nicht als störend empfanden. Wenn man eine Auto hat sollte man unbedingt von Alanya in die Flußrestaurants und Baumhäuser Richtung Staumauer fahren, dort gibt es wenig Touristen und man kann super bei Echten und künstlichen Wasserfällen im liegen entspannen. Günstige Preise für leckeres Essen. Ein weiter Tip ist die "Straße 400" durch Alanya zu fahren, die Stadt hört auf und die Bananen-Plantagen fangen an. Es kommen einige Kurven und direkt am Meer ein kleines Restaurant (ca. 6 Tische) auf der rechten Seite. Davor rechts steht ein kleiner Grill (ca. 80 x 40 cm, hier Fisch bestellen. Es kam ein Rotbarsch in einer Würzung frisch vom Grill - das war der beste Fisch, den ich je gegessen habe. Preis 6.-Euro. Unterhalb gibt es 5 Liegen mit Sonnenschirmen - auf denen aber niemand lag, es gab hier große Felsplatten am Strand. Jedoch vom Restaurant einen Super Blick. Unter dem Restaurant stehen 5 Betten - hier wohnt das Personal - alles zum Meer offen...das besondere Erlebnis. Die Betten sieht man auf dem Weg zur landestypischen Toilette (ohne WC-Becken). Direkt davor kann man Parken - beim Wegfahren wurden wir vom Kellner eingewiesen, da es direkt in einer Kurve liegt! Urlaub mal anders!
Die Zimmer sind etwas abgewohnt - jedoch völlig ausreichend in der Qualität. Das Bad hat eine Badewanne und eine feste Dusche darin. Es gibt Schiebetüren vor der Badewanne, somit kann man ungestört ohne Überschwemmung duschen. Das Warmwasser war immer verfügbar. Auf dem Balkon kann man das Meer sehen - auch vom Bett aus! Klimaanlage war im Mitte Mai nicht nötig und funktionierte wohl auch noch nicht.
Die Gastronomie ist stellenweise das Sorgenkind im Haus, hier könnte man einiges optimieren. Geschmacklich waren die Speisen mittags und abends gut bis sehr gut! Das Personal räumt sehr schnell ab - fast zu schnell. Die Getränke (Bier, Rotwein, Weißwein, Cola etc.) werden mittags und abends vom Personal serviert - das dauert zu lange, die Getränke kamen teilweise fast nach dem Essen. Ein junger Kellner holt die Getränke, wartet am Tisch mit dem vollen Tablett auf einen älteren Kellner, welche die Getränke nach den Bons verteilt. Das ist nicht gut. Hier wäre eine Selbstbedienung der Gäste hilfreicher. Einige Kellner kommen reglos an den Tisch und können scheinbar nicht sprechen. Auch nicht wenn wir uns für die Getränke bedankten. Es gibt einen Bonamat-Kaffeeautomat mit Instantkaffee und heißer Schokolade in jedem Restaurant. Die Dosierung der Produkte sollte optimiert werden. Durch den hohen Zuckergehalt des Produktes verstopfte das Gerät oft bei der Entnahme von Trinkschokolade. Spitze in Service und Qualität ist das a la card Restaurant - 1 x türkische Küche und 1 x Fisch - sehr gut! Wenn man um 9, 15 Uhr zum Frühstück kommt ist das Buffet gut bestückt - es werden täglich auf der Terrasse frisch Spiegel -oder Rühreier gebraten. Der Rest vom Frühstück ist dürftig, es gibt viel Salat, sehr zähe süße Marmeladen, Butter, AFG aus dem Spender. Obst gibt es praktisch zu keiner Mahlzeit - obwohl die Märke voll sind mit tollen Obst zu guten Preisen. Es gibt Zitronen (-: Das Besteck durfte man fast täglich erbitten - obwohl die Kellner vor Ort ausreichend Zeit hatten. Mittag und Abendessen ist Fisch oder Geflügel, viel Gemüse. Für Kinder immer Pommes oder Spagetti. Die Auswahl und Abwechslung könnte besser sein. Super Qualität hat der Steinbackofen (mit Holz befeuert) in der Snack-Bar am Strand und Pool, hier wird mit Liebe gearbeitet. Hier gibt es zwei Sirupdispenser nebeneinander zur Selbstbedienung, Cola und Co. werden vom Personal zubereitet und per Selbstbedienung abgegeben. Das haben wir in anderen Hotels schon besser erlebt.
Alles Top! Zimmer sauber, tägliche Reinigung. Die Reinigungsdame baut aus den Handtüchern nette Figuren. Wir wurden nachts 2 Uhr bestens empfangen. Sehr nett - auch um diese Zeit Kofferträger sofort zur Stelle, der das Zimmer zeigte. Das war sehr angenehm - da das Haus groß ist und wir uns noch nicht auskannten. Unser Leihwagen konnte direkt vor dem Hotel geparkt werden, ohne Gebühr - jedoch mit Bewachung, da auch vor dem Hotel 24 Stunden ein Sicherheitsdienst in einem Häuschen sitzt.
Es gibt keinen besseren Standort in der Umgebung! TOP Lage direkt am Meer, keine 10 Meter vom Hotel über den sehr feinen, täglich gepflegten Strand zum kristallklaren Wasser. (Steine, Pflanzen, Quallen gab es nicht- nur feinster Sand!) Der Sand wurde unweit neben der Hotelanlage zu Felsplatten und reichlich Kies mit Sand. Also lieber dieses Hotel buchen. Es paßt einfach perfekt. Der Ort heißt Avsallar, nicht wie angegeben Incekum. Incekum heißt "feiner Sand" übersetzt und bezieht sich auf den Strand. Wir haben uns über mietwagen-antalya. com einen günstigen Leihwagen zum Flugplatz bringen lassen, das hat super funktioniert. Man bezahlt bar bei einem deutschen Unternehmer in Antalya, wird nachts um 2 Uhr freundlich empfangen... Der Transfer mit dem Bus hätte auch funktioniert. Ca. 500 Meter in Richtung Antalya vom Hotel laufen - dort gibt es eine schöne Einkaufsmeile mit diversen für die Türkei typischen Läden und Restaurants zum Sitzen auf den Terrassen.
Ist alles gut! Liegen gibt es immer ausreichend - egal ob am Pool mit super Blick oder lieber direkt am Stand. Die Animation ist nicht aufdringlich - wer nicht mag hat kein Problem (-: Die Abendveranstaltungen finden in der rundum geschlossenen Disco im Hotel statt und stören somit die anderen Gäste nicht - sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Sabine & Karsten |