Kenan (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Rubi Dream

Die Anlage ist wunderbar und architektonisch wurde die Unterführung einwandfrei gelöst, aber die Zimmer sind alt und die Klimaanlage furchtbar (Zeitschaltung&Lautstärke). Das sind die negativen Punkte. Die Möbel im Zimmer sind in Ordnung, aber eben alt. Die Bäder müssen renoviert werden, jedenfalls in einer 5 Sterne Anlage wünschenswert schimmelfreie, neue Badezimmer. Der Fernseher ist ein kleiner alter TV und müsste ersetzt werden. Weil man aber kaum im Zimmer ist, wird einem das nicht so bewusst. Das Restaurant ist fantastisch, direkt am Meer, sauber mit Stoffservietten für Erstbesucher der Tische und einem teilweise überforderten aber netten Personal. Personal ist gut ausgewählt und für die türkischen Verhältnisse nicht zu aufdringlich. Das Essen war gut organisiert, man war bis Mitternachts immer mit Essgelegenheiten abgedeckt. Der Strand...ein TRAUM, wird jeden Abend wunderbar in Schuss gebracht, sauber und angenehm. Wenn man sich an den Bademeister wendet organisiert er einem zu jederzeit noch eine Liege mit Schirm. Auflagen/Badetücher alles all inclusive, jedoch sollten die Auflagen mal erneuert werden für meinen Geschmack kein Luxus nur das erforderliche, weil ja am Zimmer bereits gespart wird. Gästestruktur ca 70% Russen, 25 % Deutsche und 5 % Inländer. Aber auch die Russen haben sich weiterentwickelt, und sind ertragbar geworden. Jedoch ist natürlich alles auf Russen eingestellt, überall russische Texte und Ansagen zuerst und am ausschweifendsten. P.S.: Kein gescheiter Swimmingpool....Roof Pool ist cool, aber aus Sicherheitsgründen ist da irgendwas undurchsichtiges verbaut worden um den Pool herum, so das man im Pool keine Aussicht hat, am Pool schon. Aber Schwimmanlage fehlt meiner Ansicht nach...Weil wir immer am Meer waren ist uns das nicht so aufgefallen, aber eigentlich auch ein Punkt Abzug, den ich mir aber spare weil die Lage so richtig schön ist. Wollt Ihr eine Tour, dann fragt Y., der Typ mit der roten Bandana am Strand, er findet euch. Schöne Grüße von Alev&Kerime:)

• s.o.

• Gut
  • Ich staune immer über Gäste die sich Spagetti geholt haben...Hä?? Da gab es Gemüse..Antipasti, Salate und die warmen Gerichte...min. 2 Sorten Gemüse und 2 Sorten Beilage (Kohlenhydrate) und min 2 Sorten Fleisch. Meine Schwester (war unser gemeinsamer Urlaub) fand es nach einer Woche langweilig, wiederholend und nicht so toll, aber sie isst auch kaum Gemüse...Beim Frühstück gebe ich ihr recht. Ich hätte schon Omletts erwartet täglich mit verschiedenen Beilagen, aber es gab trotzdem immer gut und genug. Und ziemlich alles türkisch, auch das a la Cart Restaurant fand ich sehr gut würde ich auch so mal essen gehen. Es wurde immer vor den Augen frisch zubereitet (bis auf Beilagen&Antipast&Salate) Auch die Snackbar, wenn man nicht immer zu Chicken Nuggets und Pommes greift, da wurden im HOLZOFEN Lahmacun und Pide zubereitet von 12-17 Uhr täglich. Nur Gözleme war blöd gemacht, weil da nur eine Dame stand und diese sehr langsam gearbeitet hat und nicht nachkam. Die Gläser und Kaffeetassen!!! richtig klein...:)wahrscheinlich wegen den Russen, als Vorbeugemaßnahme von Verschwendung. Ich hab nach dem 2. Tag die Müslischüsselchen als Kaffeetasse genommen.

• Personal ist sehr nett, vor allem der Oberkellner und der Bademeister. Sehr nett und voll konzentriert in ihre Arbeit. Fremdsprachenkenntnisse kann ich kaum beurteilen weil wir uns immer auf türkisch unterhalten haben. Zimmerreinigung ging nicht gerade berauschend, sauber aber sehr spät erst gegen 5 war unser Zimmer fertig!!, und es fehlten Handtücher. Dh. pro Person ein kleines und ein großes Handtuch und noch eines für den Badezimmerboden. Haare und Körper waren versorgt, aber was ist mit Gesicht?? Ich musste immer nachbestellen und es kamen auch welche. Fast täglich wurde dekoriert im Zimmer, was einem aber auch zum Hals raushängen kann wenn nicht mal wenigstens ein Handtuch neben dem Waschbecken hängt. Umgang mit Beschwerden ...Ich habe einmal einen Arzt aufsuchen müssen, wegen Sonnenallergie und das ging auch flott, nur sind die irgendwie an der Reception ziemlich dämlich und brauchen lange und gehen nicht wirklich auf einen ein. Aber der Arzt war kompetent, die Krankenschwester freundlich und für meine Folgeinjektion am nächsten Tag kam auch pünktlich ein Krankenpfleger. Und dann war da einer an der Reception mit dem ich dreimal telefoniert habe, der legt den Hörer auf, ohne zu fragen ob es noch was gibt und sich zu verabschieden....Hä? Da blieb mir das Wort im Mund stecken... Aber bis auf so Kleinigkeiten ist es in Ordnung, aber diese Kleinigkeiten mit neuen Zimmern&Bädern wäre der 5. Stern.

• Wie oben erwähnt, die Unterführung ist fantastisch, man merkt gar nicht wo man sich befindet, zuerst kommt der Spa, dann der Pool, dann das Restaurant und schon ist man am Meer. Also keine Sorge in welchem Gebäude man sich befindet, manche Urlauber wollten unbedingt in das direkt am Meer wechseln. Finde ich unnötig, da man erst bei Dunkelheit im Zimmer ist und dann auch keine Aussicht hat und falls, auch im hinteren Gebäude die Aussicht ok ist, nicht berauschend, aber kein Ding, weil man kaum im Zimmer ist. Von der Lage her, ist Rubi das beste, der Strand am schönsten und breitesten und nur in 5 min. bequemer Fussnähe die Einkaufstrasse zu erreichen ist. Da gibt es ganz andere Hotels wo man bergauf/ab gehen muss bis man ankommt, hat man bei der Anfahrt zum Hotel gesehen. Und ein INSIDERTIPP: ALARAHAN, ist nur 6 km entfernt und ein fantastischer Ort, aufm Berg mit Fluss, ganz anderes Klima und superleckeres Essen. Eine Art " Dimcayi" in kleinerem Format. Man sitzt auf einem Floss und isst auf dem Wasser.....jederzeit wieder gerne Avsallar!!!

Animation naja und unnötig. Nur drei Sketchs und sehr alte noch dazu...Haben nur zweimal zugeschaut. Aber es gab für 12 Euro pro Nase Organisation Fahrt zur Disco Summergarden. ..Poollandschaft s.o. dürftig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011