Monika (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne wert

Das Hotel ist auf 2 Gebäude verteilt, durch eine Unterführung jedoch gut miteinander verbunden. Es ist renovierungsbedürftig, da doch schon sehr abgenutzt. Teppiche könnten mal ausgewechselt werden. Die Sauberkeit war einigermaßen o. K. Es waren sehr viele ältere Gäste da, mit denen man sich aber sehr gut verstand. Auch die verschiedenen Nationalitäten störten nicht, alle waren halt zum Erholen da. Was störte war der Lärm der Hauptstraße, auf die jedoch jeder, der im Haus B war, blicken musste. Die Türe aufzulassen war fast unmöglich, dann konnte man nicht einschlafen. Was mich persönlich auch furchtbar störte waren die Toiletten im Restaurantbereich. Meistens ging die Spülung nicht, hier müsste dringendst auch mal alles überholt werden. Wir vermieden es, diese Toiletten zu benutzen, weil es uns einfach grauste. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Telefonate nach Möglichkeit über die Telefonzellen mit türkischen Telefonkarten führen, sind sehr viel billiger. Eigene Medizin mitbringen, sonst gibt es alles in den vielfach vorhandenen Apotheken. Hier gibt es keine Verständigungsschwierigkeiten weil fast überall deutsch gesprochen wird.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war ausreichend, es störte lediglich der Teppich, der mal ausgewechselt werden müsste. Zimmerausstattung ist in den Hotelbildern zu sehen.

• Gut
  • Wir haben nur ein Restaurant besucht. Hier war das Essen o. K., es war für jeden etwas vorhanden. Verhungern müsste keiner. Es war alles in ausreichender Menge vorhanden, wurde sofort nachgefüllt wenn was zu Ende ging. Das Restaurant war sauber, die Atmosphäre war gut. Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht, alles zur Zufriedenheit zu erledigen. Hier gab es nichts auszusetzen.

• Schade, dass die Sterne nicht aufgeteilt werden können. Das Animationsteam war in diesem Hotel nicht auffällig und sehr freundlich. Man wurde nicht zu irgendetwas gezwungen wenn man seine Ruhe haben wollte. Sie hätten meiner Meinung nach 5 Sterne verdient. Das Gegenteil bei Rezeption und Reiseleitung. So etwas arrogantes habe ich noch nie erlebt. Gäste, die mit uns ankamen und sich beschwerten, weil sie andere Zimmer als schriftlich vereinbart erhalten hatten, wurden auf lächerliche Weise abgekanzelt. Diese Herren würden bei uns ihren Job verlieren, weil sie damit die Gäste vergraulen. Überall wird man dezent drauf hingewiesen, Trinkgeld zu geben. Sei es beim Bustransfer vom und zum Flughafen, beim Begrüßungscocktail oder am Strand. Wenn ich mit der Leistung zufrieden bin, gebe ich von alleine Trinkgeld und nicht nach Aufforderung.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war vom Haus A minimalst, da dieses direkt am Strand liegt. Von Haus B war eine Unterführung unter der Hauptstraße vorhanden, hier war man auch relativ schnell am Strand. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich die Ortschaft Avsallar, in der man alles essen, trinken und kaufen kann, was man möchte. Am Donnerstag ist hinter dem Hotel der Wochenmarkt, die Gäste des Hauses B sehen diesen, sobald sie ihre Zimmer verlassen. Ausflugsmöglichkeiten wurden von unserer Seite nicht wahrgenommen, da wir schon mehrfach in der Türkei waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008