Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir können nur Haus B beurteilen und das war sehr schön. Die Zimmer sind ausreichend gross und gut ausgestattet. In Haus A haben wir nur das Restaurant gesehen, ganz nett mit Meerblick und einer Terrasse auf der man morgens und abends essen kann, schön. Die Gäste bestanden zu 90% aus Russen, der Rest waren Deutsche und Türken! Wenn man telefonieren möchte, unbedingt eine Telefonkarte kaufen, ist billiger als vom Zimmertelefon, und mit der auch nicht vom Telefon im Hotel(keine Kabine, zu laut) telefonieren!! Und bitte: wer Ruhe möchte, zumindest zum Schlafen, Haus A buchen!!! Für dieses Hotel sollte man nicht älter als 40 sein und optimal wäre, wenn man russisch spricht :-). Wir würden nicht wieder dort hinreisen, aber nur weil es uns allgemein zu laut war und weil wir die russische Sprache nicht beherrschen, hätten wir nicht die letzten Tage noch ein nettes älteres Paar aus Berlin kennen gelernt, wäre das ein sehr "schweigsamer Urlaub" geworden!. Wer Trubel und Remmidemmi mag ist dort mit Sicherheit gut aufgehoben. Und noch etwas: wer Animation nicht mag, sollte lieber wegbleiben, obwohl die Typen echt nett waren, Olga (Russin) gibt sich echt viel Mühe! Die Disco ist für ältere und natürlich für die jungen Russen ideal. Auch wir sind noch nicht jenseits von Gut und Böse, aber das war dann doch nicht so unser Ding, macht nix!
Direkt am Hotel führt eine sechsspurige Tag und Nacht viel befahrene Strasse vorbei, bei geöffneter Balkontür versteht man sein eigenes Wort nicht mehr! In unserem Zimmer, fast direkt über dem Hoteleingang gelegen, konnte man durch den unten gelegenen Pavillion die Musik aus der Disco so gut hören, dass wir prima hätten tanzen können. Schlafen wäre uns allerdings lieber gewesen :-)! Sonst war alles echt gut, die Bettwäsche wurde alle naslang gewechselt und auch die Handtücher gab es frisch, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen! Na gut, die Wassergläser hätten in den 2 Wochen mal gewechselt werden können, aber ist nicht so schlimm. Meistens gab es auch mit der Regulierung der Wassertemperatur Probleme, Haare kalt abspülen fanden wir nicht so geil. Positiv zu erwähnen wäre, das die Zimmermädchen unseren zweiten Aschenbecher, den wir uns von zu Hause mitgebracht haben, immer brav mit gereinigt haben!!! Wir sind der Meinung so etwas sollte man entsprechend honorieren, (haben wir), die Mädels verdienen echt nicht viel und geben sich verdammt viel Mühe und das mit einem Lächeln und einem freundlichen "Günaydin"!
Geöffnet waren nur das Restaurant für "alle Mahlzeiten" und das A`la carte Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben. Die Snackbar bot alles für den grossen Durst und den kleinen Hunger, lecker gefüllte Pfannkuchen nach türkischer Art, Hamburger und türkische Pizza. Die Sauberkeit ist in Ordnung und die Freundlichkeit sowieso.
Das Personal war durch die Bank ausgesprochen freundlich und wer dann ein wenig deutsch verstand auch sehr hilfsbereit!! Den Zimmermädchen gebührt ein besonderes Lob! Die Betten wurden äusserst hübsch zurecht gemacht und sogar mit Blumen verziert, echt nett! Die Sauberkeit in den Zimmern war okay. Den Arzt haben wir zum Glück nicht benötigt und die Wäscherei haben wir (gegen Gebühr) auch nicht in Anspruch genommen, das schafft Muttern auch noch mal per Hand!
Durch die Unterführung zwischen Haus A und B konnte man bequem das Restaurant und auch die Snackbar/den Strand erreichen. Im Ort Avsallar, in ca. 5-10 min. zu Fuss zu erreichen, kann man prima einkaufen, macht echt Spass mit den Leuten zu handeln. Jeden Donnerstag findet gleich links raus aus dem Hotel von 8-16 Uhr ein Markt statt, den sollte man unbedingt besuchen, Handeln ist ein Muss und macht irre Spass. Wenn man Ausflüge machen will, sollte man sich an Yussuf wenden, er läuft am Strand entlang und hält ständig Ausschau nach "Frischfleisch", wie er es nennt :-).Bei ihm ist es günstiger. Bitte keine Hintergedanken bei Frischfleisch, er fragt z. B. auch ob das Wasser nass ist, also ein kleiner Scherzkeks :-)!
Der "Sport" hat uns weniger interessiert, aber es wäre gut für so eine grosse Hotelanlage einen Billardtisch mehr aufzustellen und auch die Zeiten für die Nutzung etwas früher als 14 Uhr zu gestatten. Toll wäre ausserdem, wenn man Getränke in der Nähe bekommen würde und nicht immer zur Snackbar laufen müsste! Super wäre auch, wenn die Sonnenschirme am Strand erneuert würden, damit man sich das Geschiebe mit den Liegen wegen etwas Schatten erspart (vielleicht, wie schon woanders bewährt, Überspannungen)!! Die Duschen am Strand waren okay und das "Füsseabspülen" war klasse und wurde oftmals von den Strandboys so richtig nett übernommen. Ganz toll auch das Internetcafe unten neben der Snackbar, die junge Frau, die sich da kümmert, ist einfach reizend und hilfsbereit, spricht zwar eher englisch als deutsch, aber das war für uns okay, eine ganz Liebe!! 30 min.=1, 50 € 60 min.=2, 00€, kann man nicht meckern!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Margrit |