Sehr saubere und gepflegte Anlage. Wir waren im A-Block (Meerseite)und da es der ältere Teil von der Anlage ist, kamen einige Sicherheitsmängel zum Vorschein (z.B. Lift). Rund um dem Pool herum und in der Poolbar war Marmorboden, dieser wurde in Verbindung mit Wasser zur Eisbahn! Der Bademeister war aber immer bemüht den Boden einigermassen trocken zu halten! Die Kinderanimateure (Svetlana und Sandra) waren sehr nett, insbesondere Sandra, sie ist Oestereicherin und konnte sich daher sehr gut mit den Kindern verständigen. Der Kinderclub ist 6mal in der Woche ausser Mittwochs, denn dann gibt es die Rubi-Olympiade mit witzigen Pool- und Meerspielen, Tauziehen, Sackhüpfen, Melonenwettessen usw. (Diese Spiele waren auch für die Zuschauer sehr unterhaltsam). Von den Nationaltitäten gab es einen Mix aus Deutsche, Oesterreicher, wenige Holländer, mehrere Türken und sehr viele Russen. Wir verbrachten eigentlich sehr schöne Ferien im Hotel Rubi. Sehr viel Kontakt zu den anderen Gästen fand man eigentlich nicht, da es überwiegend Fremdsprachige waren.
Die Zimmer waren zweckmässig eingerichtet und sauber. Das Familienzimmer im A-Block ist in zwei Räume unterteilt und hat direkte Meersicht. Die Klimaanlage läuft von 18.00 Uhr - 03.00 Uhr und von 06.00 Uhr - 11.00 Uhr. Das Zimmer 1501 ist nicht zu empfehlen, da die Klimaanlage definitiv kaputt ist und komplett ausgewechselt werden müsste.
Das Essen war immer sehr gut, wenn auch etwas eintönig mit der Zeit. Das Büffet war zu jeder Tageszeit sehr schön und dekorativ angerichtet und wurde stets aufgefüllt. Das einzige negative war, das es keinerlei Meeresfrüchte oder -fisch gab. Für Nichtraucher ist es vielleicht noch wichtig, das es ein gänzlich abgetrenntes Nichtraucherrestaurant gibt. Auch gab es eine kleine Terasse mit Tischen.
Das Servicepersonal war immer sehr freundlich und kinderlieb trotz 14 Std. Tag! Die Animation war sehr nett und nicht aufdringlich. Der Kinderclub ist zu empfehlen, unsere Kinder waren jeden Tag (freiwillig) dort. Da unsere Klimaanlage kaputt war und 4mal der Servicetechniker kam um diese zu reparieren - was wirklich unmöglich ist - , konnten wir schliesslich das Familiezimmer wechseln. Die TUI hat uns Vorort mit einem Gratisausflug für die entstandenen Umtriebe entschädigt!
Der sehr saubere Strand liegt unmittelbar am Hotel. Das Wasser war klar und völlig frei von Seetang. Mit den Kindern konnte man bedenkenlos baden gehen, da man sehr weit hinausgehen konnte. Ca. 300m vom Hotel entfernt war das Dorf Avessalar. Dort konnte man shoppen gehen. Man muss aber aufpassen, da dort teilweise eine völlige Abzocke statt findet, z.B. 2 Flaschen Niveasonnenmilch für 50 Euro!!! Viele Kleider konnte man auch im Hotel einkaufen und dort waren sie teilweise sogar günstiger.
Leider muss man morgens sehr früh aufstehen (ca. 06.00 Uhr)um Liegen zu reservieren egal ob man an den Strand oder an den Pool geht. Die Russen haben teilweise 10 Liegen am Pool reserviert von denen nachher nur 5 besetzt waren. Der Pool ist eher klein aber völlig ausreichend und immer sauber. Der Kinderpool ist auch sehr klein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Urs |