- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anhand des Fotos im Internet habe ich mir eine große Gartenanlage vorgestellt. Die habe ich aber vergeblich gesucht. Der Pool ist SEHR klein, eigentlich nicht wirklich erwähnenswert. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, in dem man Süßes, Strandutensilien und Mitbringsel kaufen kann. Einen Wellnessbereich gibt es auch - dazu beim Punkt *Service* mehr! Unbedingt mit TL bezahlen und nicht mit Euro.
Mit dem Zimmer waren wir im Großen und Ganzen zufrieden. Einzig, im Kühlschrank und teilweise auch im Bad war Schimmel zu entdecken. Sollte man im A-Block nächtigen (Meeresblick), unbedingt Oropax mitnehmen, denn ab 6.00/6.15 wird für das Frühstück hergerichtet und die Tellerwagen sind relativ laut.
Von einem 5*-Hotel hätte ich mir viel mehr Abwechslung beim Essen erwartet. Nach 2 Wochen ist mir als Vegetarierin (aber auch meiner Freundin) das Essen schon zum Hals rausgehangen. Leider gab es auch nicht wirklich Landestypisches. Weiters wurden die Speisen oft schon VOR Ablauf der Essenszeiten weggeräumt. Die angebotenen Cocktails an der Bar waren eine Frechheit! Nicht nur, dass sie chemisch geschmeckt haben, sie waren auch noch warm. Wirklich nicht zu empfehlen!!
--> Ankunft: Wir wurden in der ersten Nacht in einem anderen Zimmer untergebracht, da UNSER Zimmer noch belegt war. Was ich ja eigentlich schon komisch finde! Dann wurden wir am nächsten Tag um 9h zur Rezeption bestellt, damit wir den Zimmerwechsel vornehmen können. Zur vereinbarten Zeit mussten wir aber erfahren, dass die anderen Gäste das Zimmer erst um 12h verlassen werden und wir dann wieder kommen sollen. Das alles OHNE eine Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten! Außerdem wurden wir bei der Ankunft über nichts informiert (Essenszeiten; Wo die Restaurants sind; Woher man die Handtücher bekommt; usw) --> Freundlichkeit: Um nur 2 Erlebnisse zu erwähnen: > Bei einem Gepräch (Beschwerde) mit dem Rezeptionisten stand er einfach auf und ging weg. > Als ich beim Abendessen ein Getränk bestellte, fragte mich die Kellnerin, ob ich es *jetzt, oder morgen* haben möchte. ( 5-Sterne??) --> Deutschkenntnisse: Der oben erwähnte Rezeptionist sagte etwas zu meinem türkischen Begleiter. Als ich ihn bat, mir das zu übersetzen meinte er nur, dass er es eh schon auf Türkisch erklärt hätte und mein *Freund besser Deutsch kann und er das machen soll*. (und wieder: 5-Sterne??) --> Hamam: Die Masseure wurden aufdringlich und drangen in die Intimsphäre ein. Wirklich entspannend war die Massage nicht, da ich immer Angst haben musste, dass seine Finger wieder *abrutschen*... Bei meiner Freundin war leider das Gleiche. --> Umgang mit Beschwerden: Nachdem ich unserem Reisebegleiter (Schau ins Land) die Punkte aufgezählt hatte, sagte er nur, dass solche Dinge eigentlich nicht passieren sollten. Das war's! Während unseres Gespräches fing er auch an, mit einem anderen Reisebegleiter zu sprechen und ignorierte mich in dieser Zeit.
Man muss nur einige Meter gehen, um nach Avsallar zu kommen. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten (unbedingt handeln!). Die Verkäufer sind nett und akzeptieren auch ein *Nein*, ohne danach minutenlang hinterherzulaufen. Nach Antalya kommt man auch relativ leicht. Man muss sich nur an den Straßenrand stellen und auf einen Dolmus warten. Die Fahrt ist billig. Auch nach Side/Manavgat kommt man leicht mit dem Dolmus. In Alanya gibt es sehr viele gute Clubs (gratis Eintritt, dafür sind die Getränke teurer).
Ich habe noch nie so schlechte Animation erlebt!! Wir haben die Animateure nur 2x am Tag über den Lautsprecher am Strand gehört (Aufforderung zum Beachvolleball und zur Aqua-Gymnastik) und am Abend - sofern es eine *Show* gab - kurz gesehen. Ich stelle mir unter Animation etwas anderes vor. Der Strand war eigentlich recht ok. Ich hätte ihn mir nur etwas breiter vorgestellt. Die Liegen waren jeden Tag schon ab 6.30Uhr belegt. Also entweder SEHR früh aufstehen, oder erst um die Mittagszeit zum Strand gehen. Auflagen gibt es leider nicht genug. Das Meer ist schön sauber! Angeboten wurden auch Fahrten mit den Partyschiffen. Ich selber war auf keinem, habe aber von anderen Gästen gehört, dass es reine Abzocke und das Geld nicht wert war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |