Gabriele (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Schlecht

Russisches Stammhotel. Bin alleine mit 2 kleinen Kindern angereist, abends Ankunft, bekam kein Essen für die Kinder. Zimmer überbucht, bekamen nicht den gebuchten Block. Zimmer am Meer, klein, dreckig, aber grosse Terrasse. Nächsten Tag durfte ich umziehen, hatte schon alles ausgepackt, Aussage war wenn wir es gut fänden dürfen wir da bleiben. Neues Zimmer noch nicht gereinigt, war erst um 16 Uhr fertig, lief hinter Handtücher hinterher. Erst nachdem ich der Putzfrau 5€ gab, machte sie ein Bett für mein Sohn fertig. Hier ging alles nur gut, wenn man das Personal gleich Dollars zusteckte. Tat man das nicht waren alle unfreundlich. Essen auf die russischen Gäste zugeschnitten. Wir haben jeden Tag unser Besteck selbst gesucht und die Tischdecken vom Tisch genommen, die waren saudreckig. Ich wurde gar nicht wahrgenommen mit meinen Kindern, wir wurden nicht bedient. Hammer am letzten Tag waren für die Abreisenden die Tische mit Blumen geschmückt, wollte auch einen da kam die Aussage: Nur für die lieben Gäste!!!!!! Da mein Mann nicht dabei war, wollte ich die Kinder im Kinderclub mal lassen, die Tante war aus der Ukraine, kein Deutsch und nur wenig englisch, die verstand meine Kinder nicht, die wollten da dann auch nicht bleiben. War bisher mein schlechtester Urlaub in der Türkei, nie und nimmer 5 Sterne eher Standard von 2 Sternen in Deutschland. Wer es gerne russisch mag ist hier richtig. Ich bin mit meinen Kindern um die Ecke essen gegangen, da war es supergut und wir wurden gastfreundschaftlich behandelt, eben so wie es sonst in der Türkei üblich ist. Ohne vorher Trinkgelder zu geben läuft in diesen Hotel gar nichts. Wetter war toll, Strand war toll. Unser Fazit: Nie wieder in dieses Hotel!

• Schlecht
  • Veraltet, Badezimmer ging die Duschtür nicht, alles war mehr als abgenutzt. Zimmer wurden zu spät gereinigt. Klimaanlage, wenn sie dann mal ging, sind nass ins Bett gegangen um einschlafen zu können. Jeden Tag eine Flasche Wasser, war ok. Der kleine Kühlschrank ging wenigstens.

• Schlecht
  • Ein Hauptrestaurant, nicht gerade sauber. Musste fast immer Besteck für uns zusammensuchen. Getränke nach mehrmaliger aufforderung kamen zum Nachtisch. Unfreundliches Personal, wenn sie nicht vorher mit Dollars geschmiert wurden. Essen, wir wurden satt. Nur eine Bar geöffnet am Strand, da stand man Schlange. Kinder von mir wurden nicht beachtet, wenn sie was wollten, musste ich mich jedes mal auch mitanstellen.

• Sehr schlecht
  • Ich wurde mit meinen beiden kleinen Kindern ignoriert. Kein eingedeckter Tisch, wenn man später kam. Service gleich null, wenn die Ober nicht vorher Dollars bekamen. Zimmerreinigung sehr spät. Türkei war mal so gastfreundlich, aber nicht in diesem Hotel, ausserhalb war es tausendmal besser. Dort wurden wir wie Gäste behandelt. Kinderbetreuung konnte ich abschreiben, da alles nur russisch war, Animation auch nur russisch. Selbst die Reiseleitung konnte die Beschwerden nicht durchsetzen, das Problem ist den Reiseveranstalter aber schon vorher bekannt gewesen. Alle Deutschen die mit uns reisten haben sich beschwert und auch von der Reiseleitung den Bericht ausgefüllt, die die Reiseleitung auch uns unterschrieben mitgab. Diese Frau tat mir echt leid, war damit überfordert.

• Gleich am feinsandigen Sandstrand, hatten immer Liegen. Aber eben alt. Handtücher für den Strand gab es, die wurden im Trockner getrocknet und rochen noch nach Parfüm und waren nicht sauber. Jeden Mittwoch Basar gleich hinter dem Bock B. Konnte man gut einkaufen, handeln nicht vergessen. Sind mit dem Piratenboot 2 mal gefahren von 9-17 Uhr, wird am Strand angeboten. War echt toll und das Essen und der Service war besser als im Hotel.

• Schlecht

Animation russisch, Kinderclub russisch, keiner konnte Deutsch. Internet ging ab und an. Pool sehr klein, der Roofpool, bitte ohne Kinder, sehr gefährlich und vor allen dreckig und ungepflegt, dabei könnte man auf dem Dach da ein Paradies von machen. Liegestühle und Schirme veraltet und zum Teil kaputt, nie und nimmer 5 Sterne. Sauberkeit, das kennen die nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Gabriele