Daniela (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Der Service berührt im Herzen...

Gut

Das Hotel ist in Form eines Schiffes gebaut mit 2 Gebäuden, einem A und B Trakt. Der A Trakt liegt direkt am Strand und der B Trakt trennt das Meer durch eine Strasse. Beide Häuser sind durch einen unterirdischen Gang miteinander verbunden. Es gibt 5 Stockwerke. Die Zimmer im B-Trakt sind größer und neuer, als die zum Teil schon recht benutzten Zimmer auf der A- Seite. Die Badezimmer bedürfen einer dringlichen Sanierung. Die Zimmer als solche sind sauber. Jeden Tag werden sie geputzt, neue Handtücher natürlich gefaltet sind obligat. Ich selbst hatte mit meiner Schwester und meiner kleinen Tochter ein Familienzimmer im Haus A. Wenn wir auf dem Balkon standen, war da sofort das Meer. Glasklar, blau, beeindruckend. Das Meeresrauschen war immer zu hören. Das Hotel selbst bietet Al Leistungen an. In dem Hotel sind viele Russische Gäste, gefolgt von Deutschen Gästen sowie Niederländern und Schweizern. Der Altersdurchschnitt liegt meiner Meinung nach bei 50 Jahren, wobei in diem Jahr viele jüngere Gäste waren. Ich möchte an dieser Stelle schon vorweg nehmen, das ich das Rubi als absolut kinderfreundlich erlebt habe. Dazu später aber mehr... Zusammenfassend zum Hotel allgemein möchte ich zum Ausdruck bringen, das das Hotel toll ist in seiner Art aber die Zimmer einer Sanierung bedürfen. Also 5 Sterne sind diese nämlich nicht wert. Meine Eltern sind schon zum 12 Mal in diesem Hotel. Dieses Hotel besticht durch eine Große Anzahl an Stammgästen. Das wiederum spricht für das Hotel. Wir hatten jetzt im Oktober ( von 2 bis zum 15) täglich um die 29 Grad. Ich fands toll. Meine Eltern hingegen sagen, das das für sie der kühlste Oktober war, den sie bisher erlebt haben. Sonst fahren meine Eltern immer noch Anfang Juni, wobei das schon sehr heiß ist. Das Wasser hatte jetzt noch 26 Grad. Für Familien habe ich noch extra Tipps. Windeln von Deutschland mitnehmen. Es gibt zwar auch Pampers, die ich auch gekauft habe. Sie kosten das gleiche wie hier, sind aber so hauchdünn, das ich alle 1, 5 Stunden wechseln mußte. Gläschen habe ich auch mitgenommen, hatte aber zum Schluß welche über. Hipp kostet dort viel Geld. Gibts dort nur in Apotheken und ein Glas Obstbrei von Hipp kostet 2, 50 Euro. Man kann aber auch gut im Hotel den Baby s was geben. Es gibt immer Kartoffeln und Möhren. Quetschen und los gehts mit dem Essen. Ich werde nächstes Jahr wieder dorthin fahren.

• Wie hatten wie schon erwähnt ein Familienzimmer im Haus A. Das besteht aus 2 Räumen. Wir hatten ein Babybett. Die Möbel und das Badezimmer bedürfen wie auch schon erwähnt einer Sanierung. Es gibt einen Kühlschrank, einen Fön und TV mit eigenem Hotelsender. Täglich werden die Handtücher gewechselt.

• Es gibt eine Strandbar und kleine Snackbars. Hier findet quasi das Hotelleben am Tage statt. Hier gibt es kleine Snacks wie Hamburger, Lamacun oder Hotdog, aber auch Salate. Trinken kann man, entweder am Automaten(es gibt 8 verschiedene Säfte) oder man kann direkt bestellen. Das Hauptrestaurant hat 3 mal täglich auf. Es bietet genügend Platz. Eine große Terrasse mit Palmen grenzt an das Restaurant. Hier hat man direkten Meerblick. Eigentlich wie im TV. Zu Essen gint es in Massen. Viele Kartoffelgerichte. Salate in Hülle und Fülle. Es gibt bestimmt 25 Nachspeisen. Torten, Puddings,Crems und und und. Ich sage immer Scherzhaft, ich habe das Puddingimperium geschädigt. Und das, obwohl ich gar keinen Pudding esse. Auf der Terrasse gibt es immer noch Köche die direkt den Kochlöffel schwingen. Dabei immer Handschuh an. Am Buffet selbst, standen im Köche und haben geschaut, ob optisch noch alles einwandfrei ist. Es gab genügend. Es gab immer genügend Teller. Jede Woche gibt es einen Galabend, mit Feuerwerk am Strand.

• Der Service ist nicht schlagbar. Das ganze Personal ist freundlich, lächelt viel und hilft wo es kann. Ich bin ja mit meiner kleinen Tochter in den Urlaub. Sie ist gerade 9 Monate alt. Wenn es mittags z. B. Kartoffelbrei gab, hat der Küchenchef auf Nachfrage einen großen Teller für abends für die kleine zurückgestellt. Das Namensgedächntnis ist grandios. Ich wurde jeden Tag mit Namen begrüßt, meine kleine Tochter wurde umsorgt von allen, als würde sie demnächst eine Königin werden. Ich habe dort das Gefühl gehabt, wir hier in Deutschland können uns in Sachen Herzlichkeit und Freundlichkeit eine Scheibe abschneiden. Wenn ich morgens mit meinem Buggy zum Strand wollte, war sofort jemand zur Stelle um meinen Buggy zu tragen. So mußte ich ihn nicht durch den Sand zu den Liegen schleifen. Die meisten Servicekräfte sprechen deutsch. Einige gebrochen, andere wieder recht gut. Es gibt eine Wäscherei, einen Arzt, Kinderbetreuung etc. Das Animationsteam soll hier auch unbedingt erwähnt werden. Meine Schwester und ich haben mit unseren Eltern Hochzeitstag gefeiert. Um etwas besonderes zu machen, haben wir mit dem Animationsteam am Strand ein Herz aus Fackeln und Blumen gebaut. Und mit "unserem" Kellner Yasin haben wir nach seinem Feierabend das Zimmer unserer Eltern mit Blütenherzen geschmückt. Das sind nur punktuelle Hilfsbereitschaften von den Mitarbeitern dort. Ich kann eigentlich nie wieder woanders hinfahren, denn so einen Service finde ich bestimmt nicht wieder. Eigentlich würde ich hier mindestens 10 Sonnen geben, aber es gibt ja nur 6...

• Die Entfernung zum Strand läßt sich schwer in Meter ausdrücken, wohl eher in Schritte. Die Fahrstuhltür geht auf und dann ist man quasi am Strand. Der Strand ist super. Einer der besten in der ganzen Türkei. Richtig feiner Sand, kein Kies dazwischen. Das Meer sauber und glasklar. Wenn man im Zimmer auf dem Bett sitzt, denkt man man fährt auf einem Schiff, denn man sieht nur Meer. Das Hotel Rubi liegt nur ganz wenige Gehminuten vom kleinen Örtchen Avsalar entfernt. Wenn wir und abends unsere Bäuche vollgeschlagen haben, sind wir und auch alle anderen Gäste nach Avsalar spaziert. Hier kann man kaufen, was man will. Sogar Apotheken gibts hier. Vom Flughafen fährt man 2 Stunden mit dem Bus. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt am Strand buchen. Sie sind hier deutlich günstiger, als von den Reiseveranstaltern. Für einen Tagesausflug mit dem Boot nach Alanja habe ich 15 Euro bezahlt inkl Essen.

Animation wird auf eine nicht aufdringliche Weise groß geschrieben. Es gibt Volleyball, Morgengymnastik, Wassergymnastik, Boccia. Abends gibt es immer Shows, von Mister Rubi über Feuertänze bis hin zu Bauchtanz. Es gibt am Strand genügend Liegen, mit Auflagen. Immer 2 Liegen unter einem Sonnenschirm. Handtücher bekommt man direkt am Strand. Um sich das Salzwasser nach dem Baden abwaschen zu können, stehen 2 Duschen zur Verfügung. Das Hotel selbst verfügt über 3 Pools. Einen auf der Dachterrasse, einen in der Unterführung und einen am Strand. Ich habe aber festgestellt, das diese kaum genutzt werden, weil das Hotel eigentlich schon fast im Wasser steht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Daniela