Das Hotel ist in 2 Abschnitte aufgeteilt (Block A: alter Bau, Block B: neuer Bau über der Strasse, aber über unterirdischem Durchgang kommt man zu Block A). Der Block B ist zwar neuer und die Zimmer sind etwas größer, aber dafür ist die Klimaanlage zeitgesteuert (erst ab 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr). Wer also mittags etwas Ruhe im Zimmer sucht, hat hier in Block B keine Chance, da während dieser Zeit Temperaturen von weit über 40 Grad herrschen. Wir waren leider in Block B. Andere Urlauber, die schön öfter in diesem Hotel waren, berichteten, dass trotz der älteren Zimmer in Block A, diese zu bevorzugen seien. Dort ist die Klimaanlage händisch jederzeit steuerbar und die Zimmer seien akzeptabel. Wir hatten zusätzlich das Pech, dass wir wegen einer Hotelüberbuchung ein Zimmer direkt rechts von der Rezeption erhalten haben. Das Zimmer war groß und schön, allerdings direkt über der Disco. Bis 3.00 Uhr war an Schlafen nicht zu denken. Ein Zimmerumzug war mit der Hotelleitung nicht verhandelbar; erst die Reiseleitung hat es nach 3 Nächten geschafft, dass wir in ein anderes Zimmer umziehen konnten; dieses war dann wirklich in Ordnung; allerdings immer noch mit dem Problem der zeitgesteuerten Klimaanlage. Die in vielen anderen Bewertungen negativ beschriebene Tatsache, dass zu viel Russen im Hotel waren, können wir nicht bestätigen. Der Anteil der Russen liegt schätzungsweise über 70%, ist aber auf keinen Fall negativ zu beurteilen. Negativ ist hier niemand aufgefallen. Eher auffallend waren teilweise Urlauber aus den östlichen Deutschland, der lautstark beim Essen auffielen und möglichst immer die ersten sein wollten, beim Belegen der besten Essenstische und vor allem beim frühmorgentlichen Belegen von Strandliegen. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung; wir waren dort kurz nach den Sommerferien, so dass der Urlaub recht günstig war. Das Handy funktioniert dort auch gut, haben allerdings nur SMS versendet. Zum telefonieren gibt es allerdings genügend öffentliche Telefonzellen, von welchen man güstig telefonieren kann. Darauf zu achten ist auf jeden Fall, dass keiner ein Zimmer direkt rechts von der Rezeption nimmt. Diese liegen direkt über der Disco und diese geht bis 3:00 Uhr. Ausser ihr kommt erst da nach Hause; dann egal
Die Zimmer in Block B sind groß und sauber. Wie oben beschrieben, kann die Klimaanlage nur zwischen 17:00 und 22:00 Uhr betrieben werden. Nach Aussage anderer Urlauber sind die Zimmer in Block A auch in Ordnung und akzeptabel; die Klimaanlage ist den ganzen Tag steuerbar. Ich würde nachträglich ein Zimmer in Block A bevorzugen. Hab mich hier leider von den Aussagen von den Bewertungen unter Holidaycheck zu stark beeinflussen lassen.
Das Essen im All-inclusive-Restaurant war an sich sehr gut. Salate gab es in extrem großer Auswahl. Lediglich bei den Hauptgerichten war die Auswahl etwas mager, vor allem bei der Auswahl der Fleischgerichte. Hier bestand auch kaum großer täglicher Wechsel. Nachspeisen gab es auch in üppiger Auswahl (viel Süßes); aber Obst gab es öfters in sehr guter Qualität und Auswahl. Das Geschirr könnte zwischendurch etwas sauberer sein. Vor allem die Gläser hatten erhebliche Spuren vom Vorbesitzer.
Außer der Hotelleitung war das Hotelpersonal sehr nett und hilfsbereit. Alle sprechen gut deutsch. Auch die Zimmerreinigung war ganz gut. Wie oben schon beschrieben, hatten wir anfangs Probleme mit dem Zimmer. Die Hotelleitung war übertrieben nett (Grinsegesicht), da sie auch zugegeben haben, dass wegen einer Überbuchung kein weiteres Zimmer zur Verfügung stehen würde, wir ja aber nur 7 Tage da wären, dann würde das laute Zimmer schon irgendwie akzeptabel sein. Erst als die Reiseleitung (Öger-Tour) richtig Ärger machte, war auf einmal ein Zimmerumzug nach dem 3. Tag möglich. Aber das gesamte andere Hotelpersonal war wirklich nett und behilflich bei allen möglichen Fragen
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand. Der Strand ist wirklich genial. Auf unseren langen Strandspaziergängen konnten wir auch die Strände anderer Hotels kennenlernen. Die waren z.T. erheblich schlechter (mit Kies, Felsen, unsauber). Zum nächsten Städtchen sind es nur ca. 10 Gehminuten, wo man etwas bummeln und auch Kleinigkeiten einkaufen kann. Auch viele Lokale sind dort vertreten. Nach Alanya sind es mit dem Bus auch nur gute 20 Minuten. Dort kann man eine ganz nette Stadt besichtigen und man eine große Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten. Andere Städte kann man mit den angebotenen Ausflügen gut erreichen.
Die Auswahl an Animationen ist vielfältig. Auch das Animationspersonal ist sehr nett. Wir waren zwar ohne Kinder dort, aber der Kinderclub war wirklich nett (was wir so mitbekommen haben). Der vorhandene Pool ist zu vernachlässigen (evtl. für Kinder geeignet, da sehr klein). Aber der Strand ist dafür absolut genial und sauber. Am Strand gibt es kostenlos Liegen, Auflagen, Handtücher. Als Sonnenschutz sind ausreichend Korb-Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Martin |