Eines vorweg, wir haben bis auf den eigenen Strand-Abschnitt keinen Unterschied zwischen Diamond-Club und uns festgestellt, aber dazu noch ein paar Infos in den anderen Bewertungskategorien. Der Hotelkomplex besteht aus zwei Hotelanlagen, einmal dem Memories (Richtung Straße gelegen) und dem Royalton (am Strand gelegen). Der Check-In verlief super angenehm, wir sind direkt mit einem Cocktail empfangen worden und konnten in Ruhe unsere Daten in einen der Sofas zu Papier bringen, anschließend wurden wir direkt zu unseren Zimmern begleitet. Dass die Rezeption nicht deutsch spricht, haben wir als die allzu schlimm empfunden, dann muss man in Europa bleiben. Die Gästestruktur war bunt gemischt, sowohl Paare und Familien von jung bis alt. Die meisten Gäste kamen aus Kanada und den USA, wobei die Kanadier noch stärker vertreten waren. Deutsche Gäste waren in dem Hotel deutlich in der Unterzahl. Bei Gesprächen abends an der Bar, haben wir festgestellt, dass u.a. die Kanadier gar nicht nachvollziehen können, warum wir soweit fliegen "Why Dominican?". Es war immer wieder lustig "Ohhh Germany...", wobei wir sagen können, dass sich alle Nationen im Hotel sehr gut verstanden haben. Als Ausflügen können wir auf jeden Fall Saon und die Hauptstadt Santo Domingo empfehlen. WLAN ist in der gesamten Anlage verfügbar und ausreichend schnell, Urlaubsbilder und -videos verschicken ist überhaupt kein Problem. Was uns ein wenig gestört hat, war die Tatsache, dass einem eine Club-Mitgliedschaft schmackhaft gemacht werden soll, hier haben wir kurz aber bestimmend abgelehnt. Diamond-Club würden wir beim nächsten Mal wieder NICHT buchen, uns hat es an nichts gefehlt, natürlich können wir nicht beurteilen, welche Annehmlichkeiten es an der separaten Pool-Bar gab oder was Diamond-Gäste in die Minibar gestellt bekommen haben, dennoch war es für uns ein super Urlaub.
Wir hatten Standard-DeLuxe-Zimmer, die Größe ist mehr als ausreichend. Das Bad besteht aus zwei Raumabschnitten, hinten WC und begehbare Dusche und vorne Waschbecken mit großem Spiegel. Ein Fön ist bereits im Bad vorhanden, genauso ein Schmink-Spiegel mit Beleuchtung. Es gab immer genügend kleine und große Handtücher. Wir hatten ein King-Size-Bett indem wir die 2 Wochen sehr gut geschlafen haben. Neben der Klimaanlage ist an der Decke auch noch ein Ventilator montiert, so dass nachts auch die Klimaanlage ausgeschaltet werden kann. Auf dem Nachttischchen steht ein Weckerradio, welches mit Bluetooth auch eine Verbindung zum Handy aufbauen kann, so dass man von diesem seine Musik abspielen kann. Zum Laden von Handy und Tablet verfügt das Zimmer über eine USB-Steckdose. Über den Flachbild-Fernseher kann jederzeit die Zimmer-Rechnung eingesehen werden, sowie der Zimmer-Service genutzt werden. Die Minibar wird täglich mit Bier, Softgetränken und Wasser aufgefüllt, außerdem lässt der "Getränke-Boy", sofern er einen im Zimmer antrifft, auch gerne mal eine Flasche Rum oder Vodka kostenlos da. Im Zimmer befinden sich zudem noch eine Couch-Ecke und eine Ecke mit kleinem Tisch und zwei Stühlen. In den Kommoden und Nachttischchen gibt es genügend Stauraum, lediglich der Schrank könnte etwas größer sein. Ein Safe gibt es im Zimmer natürlich ebenfalls.
Die Gastronomie ist hervorragend, sei es im Buffet oder den Themen-Restaurants (z.B. Steak, Mediteran, Italiener, Japaner). Jeder Gast kann jeden Abend frei wählen, ob Buffet oder eines der Themen-Restaurants, lediglich beim Japaner muss reserviert werden, da hier die Plätze am Teppanyaki-Grill begrent sind. Angeblich haben Diamond-Gäste die Möglichkeit Zimmer in den Themen-Restaurants zu reservieren, wir haben diese Möglichkeit nicht vermisst, wir sind meist gegen 20 Uhr Essen gegangen und haben jedes Mal in den Themen-Restaurants einen Tisch bekommen. Die Qualität der Speisen war ebenfalls sehr gut, es gab immer eine große Auswahl an Fisch- und Fleisch-Spezialitäten, außerdem gab es eine landestypische Ecke sowie eine Pasta-Station, darüber hinaus gab es natürlich das Übliche, wie Gemüse, Pommes, Reis, Salate usw. Sowwohl das Buffet- als auch die Themen-Restaurants haben und sehr zugesagt, überall hat es uns sehr gut geschmeckt. Lediglich vom Steak- Restaurant waren wir ein klein wenig enttäuscht, da wir das beste Steak am ersten Abend im Buffet-Restaurant gegessen haben, dort hat sich der Koch viel Zeit genommen und uns ein super Steak zubereitet, danach hatten wir vielleicht auch ein bisschen zuviel vom Steak-Restaurant erwartet. Die Restaurants im Memories können von allen Royalton-Gästen mitgenutzt werden. Auf unseren Ausflügen sind wir mit anderen Deutschen ins Gespräch gekommen und haben festgestellt, dass das Essen bei uns im Hotel im Vergleich zu einigen anderen Hotels sehr gut ist, was wir auf den Ausflügen als OK empfunden haben, da wir aus dem Royalton anderes gewohnt waren, war für die anderen zum Teil sehr gut.
Wie oben schon erwähnt, wird in der Regel kein deutsch in der Anlage gesprochen, was aber unserer Meinung nach nicht weiter schlimm ist, die Hauptzahl der Gäste spricht einfach englisch. Ansonsten war der Service sehr gut, selbst am normalen Strandabschnitt wurde man bedient, natürlich freuen auch diese Mitarbeiter sich über ein kleines Trinkgeld. Wir haben nun schon viele Hotels kennengelernt und finden die Tatsache der Tischzuweisung durch die Kellner bzw. Kellnerinnen einfach als angenehmer, als selbst durchs Restaurant zu laufen und zu suchen. Einen Unterschied zu Diamond-Club haben wir nicht festgestellt, wir wurden an jeder Bar oder in den Restaurants so bedient, wie jeder andere Gast auch, daher ein großes Lob an alle Angestellten des Hotels für den Service.
Der Transfer vom Flughaben zum Hotel beträgt ca. 30-45 Minuten. Der Strand ist natürlich super, man kann in beide Richtungen stundenlang am Strand hinunter laufen. Das Hotel selber liegt ziemlich am Ende von Bavaro, um das Hotel drumherum ist auch nichts los. Das Shopping-Center am Hoteleingang (wenn man es denn als solches bezeichnen kann), sollte man meiden, man wartet nur auf die Touristen. Der Strand war in drei Abschnitte eingeteilt, einmal für die Diamond-Gäste, dann für die anderen Royalton-Gäste sowie den Gästen aus den Memories. Die Diamond-Gäste haben zwar schöne Baldachin-Liegefläche, jedoch scheinen die Liegen nicht so bequem zu sein, da oftmals auch die Diamond-Gäste den "normalen" Bereich aufgesucht haben. Übrigens gab es zu jeder Tageszeit immer genügend Liegen am Strand zur Auswahl, ein Reservieren ist überhaupt nicht notwendig, auch wenn es den "Sport" auch auf der anderen Atlantikseite gibt.
Das Royalton besitzt drei Pools, ein Adult-Only-Pool, einen Infinity-Pool mit Swim-Up sowie einen weiteren großen Pool. Alle Pools sind sehr schön angelegt, durch eine große Stufe am Rand der Pools, stehen dort überall Liegen "halb im Pool", so dass man Beine und Arme beim Sonnen in den Pool baumeln lassen kann. In allen drei Pools sind Whirlpools integriert. Darüber hinaus gibt es im Gesamthotelkomplex einen kleinen Wasserpark, der täglich geöffnet hat und kostenlos genutzt werden darf, der Wasserpark bietet ca. 10 Rutschen, diese können zum Teil mit Reifen gerutscht werden. Nachmittags fanden immer diverse "Spass-Veranstaltungen" am Pool statt, z.B. eine Schaumparty oder Balance- Spiele auf aufgeblasenen Rutschen. Das Royalton bietet auch ein Wellness-Center, sowie Tennis-Plätze. Die Animation haben wir insgesamt als sanft empfunden, ein 5-Sterne-Hotel mit leichtem Club-Charakter. Super ist auch die Beach- Party, die jeden Mittwoch Abend am Strand stattfindet. Auch ansonsten waren die Shows, welche von den Animateuren durchgeführt werden, super gelungen (z.B. Akrobatik-Show am Pool oder Feuer-Show während der Beach-Party).
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Nils |