- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Schöner, erholsamer Urlaub im Royalton Punta Cana Resort! Tolle Hotelanlage mit wunderschönem Strandabschnitt!!!! Es ist nicht alles perfekt aber man kann hier trotzdem einen tollen Urlaub verbringen. Wir hatten den Diamond Club mitgebucht. Dieser beinhaltet u. a. einen eigenen Strandabschnitt mit tollen Strandbetten und eigener Bar, privatem Butlerservice, einer eigenen Lounge, kostenlosem Zimmerservice mit täglicher Auffüllung der Minibar uvm.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Die Zimmer sind wirklich supertoll! Wir waren sehr positiv überrascht, dass die Zimmer tatsachlich so aussehen wie auf den Bildern. Alles war sauber und in gutem Zustand. Einziges Manko: die Zimmer sind mehr als nur Hellhörig. Ist das Nachbarzimmer belegt, kann man so gut wie jedes Wort verstehen, was dort gesprochen wird. Auch die Geräusche aus dem Flur hört man nur zu gut. Leider auch, wenn Hotelgäste nachts um 2 auf ihre Zimmer gehen. Das war echt unangenehm, da man dadurch nachts mehrmals wach wurde. Spätestens um 8 Uhr morgens war dann sowieso nicht mehr an Schlaf zu denken, da es wirklich zu laut wurde auf den Gängen. Das ist dann definitiv nichts für Langschläfer.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Insgesamt gibt es zusammen mit der Hotelanlage Memories Splash, dessen Restaurants mitgenutzt werden können, über 10 Bars und Restaurants. Das Essen ist im Allgemeinen sehr lecker und vielfältig. Es ist eig. immer für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Frühstück gibt es sogar Sekt und Kaviar, jede Menge frisch gepresste Säfte und alles was das Herz begehrt. Die Restaurants: Gourmet Marché - Bufettrestaurant Hier gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Hier gibt es an unterschiedlichen Themenabenden alles, was es in den a la carte Restaurants auch gibt. Mexicana Cantina - mexikanisch (Memories Splash) Under the Sea International Cuisine - Meeresfrüchte & Fisch Zen - japanische Küche Steakhouse Grazie Trattoria - Italienisch Bella Cucina - Mediteran (Memories Splash) Opa! - Mediteran Cavas Tapas Bar - Spanisch Scores - Bar Cafee Lounge Alles in allem waren vor allem die a la carte Speisen unglaublich lecker und toll angerichtet! Die Atmosphäre in den Restaurants war teilweise nicht besonders schön. Vor allem in den geschlossenen Speisesälen (wie z. B. im Steakhaus oder dem Gourmet Marche) war es manchmal definitiv zu laut und es kam eher ein Kantinenfeeling auf.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outEher schlecht
Das Personal war im großen und ganzen Recht freundlich und zuvorkommend. Ausnahmen gibt es bekanntlich ja überall... Teilweise war es notwendig Trinkgeld zu geben um bessern Service zu erhalten (Betrifft v. a. die Kellner im Diamond Strandbereich). Das war etwas Schade, da das Hotel diesen Service im Diamond Club besonders hervorhebt und damit wirbt. Und da das Upgrade für den Diamond Club doch um einiges teurer ist, sollte der Service unserer Meinung nach dann auch ohne Zugabe von Trinkgeld reibungslos funktionieren.... Sämtliches Personal spricht englisch oder natürlich spanisch. Deutsch - und das kann man auch nicht erwarten - spricht hier so gut wie niemand. Wenn doch, dann nur ein paar Brocken. Uns hat es sogar eher etwas irritiert, dass man eher mit einem Good Morning anstatt einem Buenos Dias begrüßt wurde. Fanden wir persönlich fast ein bisschen Schade, weil die Begrüßung in Landessprache einfach i-wie zum Urlaubsflair dazugehört. Den Butlerservice der im Diamond Club enthalten ist, haben wir so gut wie nie genutzt. Die Restaurantreservierungen die beispielsweise vom Butler erledigt werden, waren zumindest bei uns nicht wirklich notwendig. Ausnahme war hier nur das Steakhaus. Hier kommt man um eine Reservierung nicht herum. Der Zimmerservice ist beim Diamond Club inklusive und man kann sein Essen sogar über den TV bestellen. Das hat uns sehr gut gefallen. Die Minibar wird wie bereits erwähnt täglich aufgefüllt. Das hat bei uns auch reibungslos geklappt. Sowohl Check-in, als auch Check-Out sind teilweise ziemlich unkoordiniert und unorganisiert. Die Abläufe sind nicht klar geregelt, sodass es sogar zu Missverständnissen unter den Mitarbeitern kommt. Hier gibt es auf jeden Fall noch jede Menge Verbesserungspotenzial. Der Grundgedanke des personalisierten Check-In/Check-out für Diamond Club Gäste ist wirklich toll, allerdings verläuft die Umsetzung größtenteils recht chaotisch und lange Wartezeiten entstehen. Nach ca. 10 Stunden Anreise sorgt dies dann eher für Ärger und Unmut bei den Gästen, da diese verständlicherweise so schnell als möglich auf ihr Zimmer wollen. Wir haben miterlebt, dass Gäste bis zu drei Stunden warten mussten, bis sie endlich auf ihr Zimmer durften. Bei unserer eigenen Anreise gegen Abend verlief soweit allerdings alles relativ reibungslos ab.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzGut
- FamilienfreundlichkeitEher gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
Der Strand ist wirklich unglaublich schön mit türkisfarbenen Wasser und weißem Sand. Seegras haben wir im Vergleich zu anderen Strandabschnitten nie gesehen. Die Strandbetten im Diamond Club sind der absolute Oberhammer, schon allein deswegen lohnt sich das Upgrade :-) Die restlichen Liegen in diesem Bereich waren leider größtenteils ohne Polsterauflage (wurden ggf. gerade gereinigt!?!?) Ohne Auflagen waren die Liegen allerdings unbrauchbar, weil sie viel zu hart sind. Dies hat dann absolut rein gar nichts mit Luxus zu tun. Im Gegenteil, man weicht dann besser auf die Liegen im normalen Bereich aus. Wobei man dann auch auf das Upgrade zum Diamond Club verzichten könnte.... Der Butlerservice am Strand ist nicht besonders prickelnd, da das Personal hier sehr auf Trinkgeld fixiert ist - wer hier reichlich gibt wird auch einwandfrei bedient. Wobei man hier kaum mit den Amerikanern mithalten kann, da diese auch ohne mit der Wimper zu zucken 30 USD Trinkgeld geben!Ohne Trinkgeld hingegen kann es schon passieren, dass man seine Getränke selbst holen muss. Der Transfer vom Flughafen beträgt auf direktem Weg ca. 30 Minuten
- FreizeitangebotGut
Leider wird die Dominikanische Republik im Allgemeinen immer häufiger von Amerikanern überschwemmt, die dort für ein paar Tage im wahrsten Sinne die "Sau" rauslassen. Sprich der Pool ist belagert von Amis und Kanadiern, die dort den lieben langen Tag einen Cocktail nach dem anderen runterkippen und sich dann auch dementsprechend aufführen.... Es kommt dann auch schon mal vor, dass sturzbetrunkene Urlauber vom Butler auf das Zimmer "begleitet" werden. Die Hotels passen sich diesem Publikum natürlich an, was dann dazu führt, dass sehr geistreiche Spiele wie z. B. Bauchplatscher-Wettbewerbe o. ä. zustande kommen. Das ganze Unterhaltungsprogramm bekommt dann eher einen Ballermannflair. Finden wir persönlich etwas Schade, da wir im Urlaub eher auf Ruhe aus sind. Allerdings kann man sich im roayalton Hotel auch gut an den Strand zurückziehen und hat dort auch seine Ruhe. Das einzigste was hier wirklich genervt hat, war das tagein- tagaus ganz genau die gleiche Musik abgespielt wird. In unserer 3. Urlaubswoche konnten wir das schon fast nicht mehr hören.
- Zustand & Qualität des PoolsGut
- Entfernung zum StrandSehr gut