Hotel schon etwas älter, kleine Renovierungen & Instandhaltungen werden wohl ständig durchgeführt. 2stöckige Gebäude in großer, gepflegter Gartenanlage und in direkter Strandlage. Die Gästestruktur würden wir zwischen 30 und 65 Jahre schätzen, 20% Europäer (Deutsche, Spanier, Italiener); 80% Amerikaner (angenehme Gäste; keine "rumgrölende und betrunkene Ami´s") Handyerreichbarkeit war überhaupt kein Problem! Über die Telefonkosten im Hotel können wir nichts sagen, wir haben alle Gespräche mit dem Handy geführt bzw. SMS geschrieben. 1 SMS nach Deutschland ksotet über D2 49 Cent. 1 Minute telefonieren ca. 2 Euro. Der Preis für einen Tag im Hotel erscheint ersteinmal sehr hoch; man muss allerdings auch alle einzelnen Sachen mit rechnen, welche man dort all incl. mitbenutzen kann. So war es bei uns z. B. mit dem Tauchen! Ein Tauchgang kostet durchschnittlich 30 bis 50 US$ ; wir haben in der Woche 11 Tauchgänge gemacht.
Der einzigste Punkt der uns ein wenig gestört hat, war, das die Zimmer etwas "muffig" gerochen haben! Die Einrichtung entspricht der von vor ein paar Jahren, ein Sofa, kleiner Tisch, eine Kommode mit Spiegel, ein Schubladenschrank, 2 Stühlen, Kleiderschrank, Tresor, Bügelbrett, Bügeleisen, Minibar, Coffeemaker, TV, Telefon, CD Player und einem großen Kingsizebett. Der Schrank und die Kommode haben etwas muffig gerochen; wobei wir glauben, daß dies an der Klimaanlage lag. Wenn die Klimaanlage an war, hat das ganze Zimmer muffig gerochen, hatten wir die Klimaanlage nicht an, war es auch besser mit dem muffigen Geruch. Insgesamt hat uns das schon etwas gestört. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse und Gartenblick, was wohl die günstigeren Zimmer sind, aber das war völlig in Ordnung! Die Balkonzimmer sind allesamt gleich ausgesattet, haben aber einen wirklich nur sehr kleinen Balkon! Da hatte man auf der Terasse schon mehr Platz und konnte inmitten des wunderschönenen Gartens sitzen. Die Zimmer am Strand haben zusätzlich noch einen Whirlpool mit im Zimmer und verfügen über direkten Strandzugang. Die Badezimmer waren in Ordnung, verfügen über Dusche mit integrierten Bodyduschen und sind sehr groß. Weiterhin über Föhn, Bademantel, Pantoffeln, Waschbecken mit großem Spiegel. Auch dort wurde täglich mindestens 1 x gereinigt. Wir würden sagen daß die Zimmer schon sehr hellhörig waren!
Frühstück und Mittagessen gab es im Hauptrestaurant. Zur Qualität können wir nur sagen: Es gab eine große Auswahl bei der sicher für jeden immer etwas dabei ist! Frühstück ist amerikanisch (Omelett, Spiegelei, Würstchen, Kartoffeln, Salate, Gemüse, große Müsliauswahl, viel frisches Obst, Kuchen, Muffins, Donuts, Toast, Marmelade, .....). Mittagsbuffet ist international, immer mit Vorsuppe, Fisch, Fleisch, Hähnchen, Gemüse, Salate, Reis, .......leckere Nachtische, Süßspeisen, Kuchen, Eis! Wir haben immer mehrere Sachen gefunden, die uns auch sehr gut geschmeckt haben. Die Kellner waren stets um einen bemüht; Getänke wurden prompt geliefert, schmutzige Teller sofort abgeräumt. Sobald man sich Nachtisch geholt hat, wurde man gefragt ob man einen Kaffee, Cappucciono oder Expresso dazu möge. Zum Abendessen geht man komplett in die a la carte Restaurants. Dabei kann man wählen zwischen Italiener, Japaner, Franzose, "normales Restaurant", Reggae Café oder Restaurant für Burger, Pommes, und Co. Wir fanden es sehr gut so, fanden es auch schön, sich abends verwöhnen und bedienen zu lassen. Geschmacklich fanden wir alle sehr gut. Beim Franzosen ist allerdings Kleidervorschrift! Die Männer müssen mit Jacket, langer Hose und nivht mit Sandalen das Lokal betreten. Tringgelder wollte man nicht annehmen! Laut TUI-Katalogausschreibung ist dies wohl in allen SuperClubs verboten und führt bei Nichteinhalten zur sofortigen Kündigung. An der Rezeption steht eine Tip-Box in der man für alle Angestellten am Ende des Urlaubs ein Trinkgeld reinwerfen kann. Die einzigsten die von uns einen Dollar angenommen haben, waren die Kofferträger am Anreisetag. Alle Getränke, aber auch wirklich alle!!!! sind all inclusive! Sekt soviel man mag, Markenspiritousen wie Jack Daniels, Jim Beam, Balleys, .... verschiedene Weine, verschiedene Biersorten.
Wir empfanden das komplette Personal als freundlich! Man wurde stets von allen freundlich im gesamten Hotel gegrüßt; wurde an allen Bars und Restaurants stets prompt bedient! Sobald man sein Glas ausgetrunken hat, wurde entweder nachgegossen oder man wurde sofort gefragt was man ansonsten trinken wollte. Schmutzige Teller im Restaurant wurden sofort weggeräumt. Zur Zimmerreinigung kann man nur sagen: Super Service! Spätestens mittags waren die Zimmer gereinigt, schmutzige Gläser waren stets weggeräumt, Handtücher wurden 2 x tgl. gewechselt. Die all incl. Minibar wurde täglich mit Softgetänken, Wasser und Bier aufgefüllt. Am Anreisetag bekamen wir innerhalb 1/2 Stunde unser Zimmer; am Abreisetag sollten wir dieses bis 11 Uhr auschecken, da wir aber erst m 16 Uhr zum Flughafen abgeholt wurden, durften wir das Zimmer bis zum Schluß, kostenlos, behalten. Wichtig zu wissen: Man sollte sich schon in englischer Sprache verständigen können und in der Lage sein, eine Speißekarte in englischer Sprache lesen zu können! Dort wird kein Deutsch gesprochen! Wäschereiservice wird kostenlos angeboten aber von uns nicht in Anspruch genommen!
Hotel direket am traumhaften, weißem Puderzuckertrand! Strand wird täglich gereinigt und ist sehr gepflegt! Stundenlange Standspaziergänge, wer möchte 10 km bis nach Negril, möglich! Einkaufsmöglickeiten gibt es kaum (2 Shops im Geschäft, vor der Hotelanlage kleiner Einkaufsbasar für Mitbingsel). Die Nachbarhotels RIU Negril und RIU Palace Tropical Bay sind am Strand entlang in 10 Minuten zu erreichen; das Hotel Couples Negril liegt direkt neben dem Hotel Grand Lido Negril. Ausflüge erschienen uns auf den ersten Blick eher teuer, aber typisch für Amerika; Taxifahrt nach Negril 20 US$; Ausflug nach Negril mit Rick´s Café 30 US$. Ganztagesausflüge ins Landesinnere um die 90 US$. Ganztagesausflug mit dem Katamaran zum Schnorcheln und Baden um die 75 US$.
4 kostenlose Tennisplätze, 2 x tgl. auch kostenloser Tennisunterricht. Sehr gut ausgestatteter, großer Fitnessraum mit mehreren Laufbändern, .......2 x täglich wurden nachmittags kostenlose Schnorchelausflüge mit dem Boot angeboten, desweiteren 1 x täglich Ausfahrten mit dem Glasbodenboot. Wasserskifahren wurde ebenso kostenlos angeboten wir Katamaran Segeln und Kanuboot/Tretboot fahren. Alle Mitarbeiter des Wassersportcenters waren sehr freundlich und bemüht. Das beste war für uns dort das Tauchen! Wir sind zertifizierte Taucher und haben uns zu Beginn des Uralubs nicht allzuviel von dem all incl. Tauchen versprochen; aber wir wurden eines besseren belehrt! Bei unserer Anmeldung zum Tauchen wurden wir sehr freundlich begrüßt und in die Gepflogenheiten der Tauchbasis unterrichtet. Täglich fanden 2 begleitete Tauchgänge mit Guide statt; wobei der 1. Tauchgang um 9 Uhr als "Tieftauchgang" stattfand und der 2. Tauchgang um 11 Uhr der "flachere" war. Bei jedem Tauchgang sind wir mit dem Boot rausgefahren und haben dort an den vielen unterschiedlichen Tauchplätzen getaucht. Die Gruppe betrug meist 8 Taucher; die alle zusammen in der Gruppe getaucht sind. Die Tiefen waren unterschiedlich; von knapp 28 Metern bis zu 5 bis 8 Metern bei den flachen Tauchgägnen war alles dabei. Die Unterwasserwelt ist sehr viel schöner, als wir sie uns vorgestellt haben! Intakte, tolle Korallengärten, viele Fächerkorallen, das alles bei einer Sicht von 20 Meter plus! Man kann keinen Großfisch erwarten (leider wird dort immer noch Speerfischen betrieben) sondern sollte sich auch den kleinen Dingen erfreuen können (Unmegen an Igelfischen, Muränen, Krustentieren, vielen Schwarmfischen. Die Tauchgänge sind halt nach den amerikanischen Regeln, d. h. kurz! Jeder Tauchgang dauert 40 Minuten, dann wird aufgetaucht! Die Guides sind bemüht und kümmern sich gut! Das Tauchboot (für kurze Fahrten bestimmt) ist in sehr gutem Zustand. Die Flaschen trägt man selbst zum Boot; der Kompressorraum und das Befüllen der Flaschen wirkte auf uns in Ordnung. Die Guides verfügen alle über eine Divemasterausbildung. Wie die Ausbildungskurse stattfinden können wir nicht beurteilen. Am Srtand sind ausreichend Liegen mit Auflagen, Strandtücher können so oft wie möglich nachgeholt werden. Auch am Pool gibt es genügend Liegen und Auflagen. Allerdings ist der Pool sehr klein - aber wer geht schon zum Pool wenn man so einen tollen Stand und ein traumhaftes, türkisblaues, 26 Grad warmes Meer vor der Nase hat! Die Strandbar ist auch zu empfehlen; hat von 10 bis 18 Uhr geöffnet, verfügt über ein wahnsinnig großes Getränkeangebot sowie Snacks, Tortillas und Popcorn.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Tanja |