Yvonne & Bernd (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Badehotel mit sehr schönem langen Sandstrand

Gut

Es handelt sich um ein mittelgrosses Strandhotel mit sehr schön gepflegten Grünanlagen. Das Hotel wurde anscheinend 1990 erbaut, ist aber in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Die Zimmer verteilen sich auf zwei Etagen (Erdgeschoss + ein Obergeschoß). Es wurde generell AI angeboten, ein Armbändchen gab es aber glücklicherweise nicht. Die Gäste stammten überwiegend aus den Vereinigten Staaten und Kanada, Deutsche gab es sehr wenige. Mindestalter für das Hotel war 16, in unserem Katalog stand 18.

• Gut
  • Wir hatten ein grosszügiges und gut ausgestattetes Beachfront Zimmer mit sehr schönem Meerblick und Whirlpool im Zimmer. Das Zimmer verfügte über einen abgesenkten Wohnbereich. Der Balkon war allerdings winzig und bot gerade mal Platz für 2 Stühle. (Erträgliche) Lärmbelästigung gab es durch die stark genutzte Küstenstrasse, die unmittelbar hinter unserem Gebäude verlief. Es gab nur Stromanschlüsse für 110V, wie auf Jamaika üblich. Das Leitungswasser ist ohne Einschränkung trinkbar, aber stark gechlort.

• Gut
  • Ein Buffetrestaurant für Frühstück und Mittagessen sowie sechs A-la-carte Restaurants mit verschiedenen Ausrichtungen (Grill, jamaikanisch, italienisch, japanisch, kontinental und französisch), für die teilweise reserviert werden mußte. Aus dem Grillrestaurant wurde auch das In-Room-Dining geliefert, das rund um die Uhr verfügbar war. Zusätzlich gab es während unseres Aufenthalts abends eine Beachparty und ein Manager Dinner in Buffet Form. Qualität und Vielfalt der Speisen war angemessen, könnte aber durchaus verbessert werden. Beim In-Room-Dining gab es lange Wartezeiten (80 Minuten). Enttäuscht waren wir von dem "5-Sterne Piacere Spitzenrestaurant" (Sakkopflicht, wird aber notfalls gestellt), das in den Hotelunterlagen sehr hochgelobt wurde. Speziell der Service hat uns nicht gefallen. Trotz mehrfachem Hinweis, daß wir es nicht eilig haben und durchaus längere Pausen zwischen den einzelnen Gängen wünschen, wurde uns das Essen im Schnelldurchgang serviert.

• Gut
  • Das Personal verfügt über die typischen jamaikanischen Eigenschaften, war aber sehr freundlich und hilfsbereit. Gute englische Sprachkenntnisse sind aber in jedem Fall für den Gast ein Muß (wir haben 2 Mitarbeiter gefunden, die auch deutsch konnten). Es wird ein kostenlose Wäschereiservice angeboten, den wir jedoch nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen feinsandigen Strand und hatte anscheinend einen hoteleigenen Strandabschnitt. Strandspaziergänge waren möglich. Für Ausflüge in den Ort Negril sollte man ein Taxi nehmen (Kosten 10-20 Dollar pro Richtung). Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 75 Minuten. Es wurden sowohl von Hotel als auch vom Reiseveranstalter zahlreiche (teilweise identische) Ausflüge angeboten. Preisvergleiche lohnen sich, so war in einem Fall bei uns das Angebot des Reiseveranstalters 20% günstiger als das gleiche Angebot vom Hotel!

Alles was wir gebraucht haben war da! Es gab Tennis, Volleyball, ein gut ausgestattetes Fitnesscenter, einen Nachtclub (haben wir nicht genutzt), ein Business-Center mit Internetzugängen, zahlreiche Liegestühle an Pool und Strand (Handtücher konnten beliebig oft getauscht werden) und vieles mehr. Es gab 2 Pools ("normal" und "clothing optional") und einen "clothing optional" Strandabschnitt. Es gab am Strand auch ausreichende Ecken mit natürlichem Sonnenschutz unter Bäumen. Ebenfalls gab es ein Spa (einmal kostenlose Mani- und Pediküre pro Person und Aufenthalt waren ebenfalls inklusive)

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Yvonne & Bernd