Melanie (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Wenn nach Varadero dann nur in das Royalton.

Gut

Neben den ganzen Betonblöcken in Varadero war das Royalton das netteste Hotel mit dem schönsten Strandabschnitt. Varadoro Stadt liegt ca. 10 Min. mit dem Taxi oder Bus entfernt und die Fahrt vom Flughafen Havana dauerte ca. 3 Stunden.

• Die Zimmer waren großräumig und nett eingeräumt. Allerdings sehr laut. Am Abend kamen die Gäste nach Hause welche die Türen zu warfen und in der Früh kam das Personal welche ständig mit den Walkie Talkies kommunizierte. Die Beleuchtung war mäßig, man musste ständig die Vorhänge zu machen damit die anderen Gäste nicht hineinsehen konnten. Im Bad ging die Lüftung nicht, das Fenster war verschlossen und mit Holzjalousien verdeckt. Klimaanlage, Bett und Handtücher war alles in Ordnung.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut und hatte eine große Auswahl, auch wurde frisch gekocht. Die Themenrestaurants waren mäßig gut. Italiener nicht zu empfehlen die anderen Restaurants waren ok aber dafür der Service nicht so zuvorkommend. Die 24h Snackbar war auch gut. Die Poolbar war spitze und die Bar am Abend zum Cocktail trinken auch. Die Atmosphäre war leider manchmal durch laute Kanadier gestört.

• Gut
  • Service und Mitarbeiter waren größtenteils freundlich und sehr zuvorkommend.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels war sehr schön am türkisen Meer gelegen. Auf Varadero sind allerdings nur Hotels und der Hafen. Diesen haben wir besucht, welcher aber leider nicht sehr sehenswert war - nur organisierte Boote und das Eisgeschäft öffnet ab 12:00 Uhr. Ganz nett ist es mit dem Hop on Hop Off Bus um 5 € zu fahren. Auch in der Stadt von Varadero waren wir, aber auch hier darf man sich nicht zu viel erwarten. Preise generell überteuert (nicht nur im Ort sondern auch in Havana) und alle paar Meter Schwarzhändler für Zigarren. Übrigens kosten die mittlerweile regulär 10 € Nr. 4 MC. Die organisierten Ausflüge über den Reiseveranstalter waren mäßig. Wir haben 3 davon gebucht, der Ausflug nach Havanna kam mir allerdings wie eine Verkaufsfahrt vor und eine andere Tour verlief auch nicht nach Programm. Grundsätzlich ist es so, dass Kuba ein armes Land ist, was die Touristen zu spüren kommen. Es gibt absolut keine einheimischen Preise und ohne Trinkgeld (einfach jeder will eines haben - die Bootguides, die Musikkanten etc.) läuft gar nichts, außerdem werden die schnell unangenehmen wenn ihnen vorkommt man hätte zu wenig gegeben.

Angebote und Animation hat das Hotel sehr viel geboten (außer reiten). Sehr toll war das tägliche Abendprogramm. Poolanlage sehr schön, Fitnesseinrichtungen haben wir keine genutzt. Massieren am Strand kostet für 20 Minuten 20 €.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Melanie

Sehr geehrte, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royalton Hicacos. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst