Petra (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, in einem liebenswerten Land.

Gut

Eins der besten Hotels in Varadero, wenn nicht das beste dort überhaupt. Die niedrigen Gebäude die man vom Strand aus nicht sieht, weitläufige, luftige Anlage. Schöner Garten, Strand & Wasser super schön. Wir hatten Diamond Club gebucht und fanden die Bali-Betten sehr angenehm, einer der Gründe dass wir die Kategorie gewählt hatten. Leider waren die Wasserläufe die die ganze Anlage durchziehen den ganzen Urlaub über leer, trotzdem ein schönes Ambiente. Im Ganzen gepflegt und angenehm. wir kommen wieder!!!!!

• Gut
  • Wir hatten die Junior-Suite, Garden-View. Um den "Garden-View" auch zu bekommen (auf den wir großen Wert gelegt hatten), mussten wir allerdings am Tag nach Ankunft umziehen... Das Zimmer war schön, Das Mobiliar etwas alt, aber trotzdem gut. Super bequemes großes Bett!!! Das Bad war schön (eine tolle Badewanne), Balkon und Aussicht sehr schön. Die Klimaanlage war auch angenehm leise. Im ganzen ruhig, aber das nächste Hotel nach dem Royalton war abends oft sehr laut, aber dafür kann das Royalton nichts, und im Zimmer hat man nichts gehört.

• In den Themen-Restaurants waren wir kaum, das Karibische war aber recht gut, und Bekannte fanden das Mexikanische (Strandrestaurant am Abend) sehr gut, ist wohl alles Geschmackssache. Das Ambiente in den Themen-Restaurants ist etwas gehobener, sehr angenehm. Wir waren überwiegend in dem Buffet-Restaurant, auch da war es angenehm, und der Service sehr aufmerksam. Wir mögen die Auswahl, und die Auswahl war riesig! Es war wirklich alles da, ob Frühstück oder Dinner. Die Qualität der Speisen war auch gut, vieles hat auch sehr gut geschmeckt. ABER: man möge bitte etwas mehr würzen!!!! Man kann nicht alles mit dem Salzstreuer richten. Ich weiß nicht warum alles so "leise" gewürzt wird, Pfeffer; Salz; Knoblauch; Chili; Kräuter und Kollegen scheint man im Hotel nicht zu kennen! Auch die Hamburger & Sandwiches die man rund um die Uhr bekommt, müssten dringend eine würzige Soße haben!!! Und das Fleisch, totgebraten..., immer steht ein schöner Braten / Schinken od. Truthahn an der Fleischtheke, auch Frikadellchen u.s.w., meist aber fast kalt, dann werden mit einem Stumpfen Messer Fetzen abgeschnippelt und auf die Herdplatte geworfen, danach könnte man eigentlich sofort weitergehen zum Fisch. Der Truthahn wurde zudem versucht mit der Pommes-Zange zu halten, zusammen mit dem stumpfen Messer war das unmöglich! Gebt dem Personal dort bitte Fleischgabeln & scharfe Messer, lernt sie Fleisch zu schneiden, vor allem Geflügel, das Personal dort scheint überfordert & oft verzweifelt, weil tatsächlich viele Gäste entnervt weitergegangen sind. TROTZDEM haben wir immer etwas gefunden was uns schmeckte.

• Den Butler-Service für Diamond Club Gäste haben wir nicht sehr beansprucht, er war aber trotzdem angenehm. Es lief uns nun nicht ständig jemand hinterher, aber wir wurden aber regelmäßig angesprochen u. angerufen ob wir zufrieden sind oder Wünsche hätten. (Restaurant-Reservierungen, Zimmer-Service, Ausflüge, romantische Dinner, romantisches Bad -grins-). Auch hatten wir eine Telefonnummer für den Butler, konnten jederzeit anrufen. Wir wünschten uns in der Mini-Bar nur Diät-Cola & Wasser, hat prima funktioniert, es war immer alles ausreichend da! Am Tag nach der Ankunft wurden wir nach speziellen Wünschen gefragt, oder ob Allergien vorliegen u.s.w., ich wünschte mir täglich einen Obstteller, der kam auch immer pünktlich um 16:00h aufs Zimmer, vorbildlich! Mit dem Zimmermädchen haben wir uns "Briefchen" geschrieben, wie: wir hätten gerne mehr Kaffee-Döschen, oder einen größeren Aschenbecher für den Balkon. Den Wünschen wurde immer sofort entsprochen, mit süßen Briefchen an uns zurück. Jeden Tag wurde aus den Handtüchern kunstvolle Gebilde geformt: Schwäne, Schildkröten, Männchen, Palmen, ganz süß! Wir waren in jeder Hinsicht sehr zufrieden. Auch der Getränke-Service am Diamond-Club Strandbereich war prima! Sowie eigentlich das ganze Personal sehr nett und aufmerksam war. Lediglich an der Lobby-Bar ging es manchmal etwas schleppender, aber das konnten wir auch verstehen, vereinzelten Gästen (Schluck-Spechte) konnte man gar nicht schnell genug die nächsten Getränke heranbringen...

• Die Fahrt im klimatisierten Bus vom Flughafen Varadero zum Hotel war angenehm kurz, das "Abklappern" aller Hotels (vor unserem) um deren Gäste abzuliefern, war lästig aber nicht zu ändern. So haben wir auch gleich gesehen wo wir NICHT wohnen wollten... Die nähere Umgebung haben wir nicht erkundet, Möglichkeiten gab es aber einige, das nächste Mal... Ganz sicher hat das Hotel den schönsten Strandabschnitt in Varadero.

Fitness & Wellness haben wir nicht in Anspruch genommen, war wohl aber in Ordnung, auch gab es einen "Wander-Masseur", auch nett. Das Unterhaltungsprogramm abends war sehr gut, sie Shows unterhaltsam und hochwertig. Die Musiker die IMMER unterwegs in der Anlage waren, in allen Restaurants, der Lobby-Bar, waren allererste Klasse, ALLE, wirklich toll. Das hat uns ganz besonders gut gefallen. Der Animation haben wir uns Richtung Strand entzogen, war aber auch eher unaufdringlich. Die regelmäßige Schaumparty im Pool geht nach unserem Geschmack gar nicht, passt auch nicht zu diesem Hotel. Das sollte man lassen! Der Pool ist sehr schön angelegt, könnte aber größer sein, vor allem tiefer, ich bin nicht groß, aber tiefer als bis zum Bauchnabel stand ich dort nie. Vermutlich hat man angst abends die ertrunkenen Rum-Leichen einsammeln zu müssen. Generell hatten wir den Eindruck dass die besonders durstigen Gäste eher am Pool lagen, der Rest am Strand. Hier noch ein Wort zu den Ausflügen die wir bei Tui gebucht hatten: man sollte vielleicht nicht so weit entfernte Ziele anbieten für EINEN Tag, oder wenigstens nicht zu viele Ziele reinpacken! Wir waren tot nach Wasserfall/Trinidad/Cienfuegos, wir waren an allen drei Zielen nicht länger als jeweils 1 Stunde, sind fast nur gefahren. Uns war das zu anstrengend, da sollte man vielleicht NUR an den Wasserfall, oder nur nach Trinidad, damit man auch etwas davon hat. Wer vieles sehen will sollte vielleicht eher eine richtige Rundreise machen. Wir werden jedenfalls nächstes Mal die von dem Butler-Service angebotenen Ausflüge ausprobieren, in die nähere Umgebung, sowie Havanna, und das möglichst zu zweit, und nach unseren Wünschen zugeschnitten, das würden wir uns auch etwas kosten lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Petra

Sehr geehrte, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royalton Hicacos. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst