Die Hotelanlage befindet sich etwas außerhalb von Varadero. Wir landeten in Havanna und fuhren ca. 3.5 St bis wir im Hotel ankamen. Die Wohnhäuser sind alle im karibischen Stil erbaut und zweistöckig. Als wir ankamen, bekamen wir eine Tour durch das Hotel wo uns das wichtigste gezeigt und erklärt wurde. Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand!! Wir hatten kein Diamond gebucht und fanden die Liegen völlig ausreichend, sie waren nicht kaputt und sehr bequem. Wer es lieber ruhiger möchte kann die letzten Liegen vor dem Diamond Bereich nehmen und hört so die laute Musik nicht. Wir sind des öfteren am Strand entlang spaziert und konnten so die anderen Strandabschnitte der anderen Hotel's betrachten und fanden das Royalton den schönsten Abschnitt hatte!! Wir waren für 3 Wochen im Royalton in dieser Zeit wurden wir des öfteren nach Verbesserungsvorschlägen gebeten und konnten Feedback Bögen ausfüllen um die ganzen negativen Punkte zu verbessern. Eine Verbesserung konnten wir feststellen, da anfangs die Musik am Strand sehr laut war und viele sich beschwerten wurde sie leiser gestellt, so dass die Musik nur in einem bestimmten Bereich zu hören war. Zudem renoviert das Hotel gerade einige Bereiche. !!!!!!In dem Hotel befinden sich ca 8 Katzen. Es gibt ein Cat Cafe das extra errichtet wurde um die Katzen zu füttern. Wenn man im Buffet Restaurant hinten links die Treppen runter geht kommt man direkt zu den Katzen. Leider werden die Katzen vom Personal nicht gefüttert, so dass die Urlauber zuständig sind das die Katzen nicht verhungern. Am Beach Restaurant laufen auch 3 Katzen herum die dringend Essen und Wasser benötigen. Ich denke, jeder könnte sich kurz die Zeit nehmen und den Katzen Essen bringen. Es ist nicht verboten und wird gerne gesehen. !!!!!!!!!! Es gibt eine kleine Wechselstube wo man das Geld in CUC wechseln kann. Es werden nur Scheine in CUC gewechselt keine Münzen. Die Umrechung ist ca. 1 Euro = 1 CUC. (So ist es am einfachsten zu rechnen) Als Gast bekommt man einen "Buttler" zugeteilt. Dieser fragte uns stets, ob alles ok sei und wir Verbesserungsvorschläge hätten. Wir buchten eine Tour nach Havanna über unsere Buttlerin Nelly. Die Tour begann um 8 Uhr und endete um 18 Uhr. Sie kostete 75 CUC pro Person. Wir fuhren in einem alten Oldtimer nach Havanna und hatten einen deutschsprachigen Tourführer, der mit uns durch die Stadt lief und uns alles erklärte. Besonders möchten wir hervorheben, dass das Hotel eine kleine Eisdiele hat wo es kostenlos Eis gibt. Es gibt ca. 10 Sorten und wird meist täglich gewechselt. Von Schoko bis Erdbeere ect war alles dabei. Sie war wirklich gut und der Eisdielenmann war super nett.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Das Bett ist rießig und sehr bequem. Jedes Zimmer hat einen großen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Der Safe und die Minibar ist inkl. Die Bar wird täglich aufgefüllt mit Cola, Wasser, Limo und Bier. Der TV hat einen deutschen Sender (Deutsche Welle). Leider ist die Badewanne etwas abgenutzt aber man muss sich stets bewusst sein das man in Kuba und nicht in Deutschland ist. Unsere Putzdame war super, sie war ordentlich, ging auf alle Wünsche ein und wir konnten uns in keinster Weise beschweren.
Es gibt 5 Themen und ein Buffet Restaurant. Leider ist das Essen im Buffet Restaurant nicht empfehlenswert, da es täglich das gleiche zum essen gab. Wer Fisch und Fleisch mag, kann sich bei den speziellen Stationen das Fisch/Fleisch frisch anbraten lassen. Das Essen war meist kalt und schmeckte fad. (Noch, da sich hoffentlich nach den Feedback Bögen ect. sich das Essen ändern wird). Wenn man nicht das Kantinen Feeling haben möchte, sollte möglichst um 18 Uhr vor der Eingangstüre stehen!! Wie oben beschrieben war das Essen am Strand eine Katstrophe und nicht zu empfehlen! Es gibt ein kleines "Cafe" hier kann man sich den ganzen Tag Pommes, Sandwiches ect zubereiten lassen.
Ja der Service ist komplett durchwachsen. Im Buffet Restaurant war der Service im italienischen Bereich sehr sehr nett und zuvorkommend. Hingegen war der Service im Beach Restaurant eine Katastrophe, so unhöfliche und faule Kellner habe ich schon lange nicht mehr gesehen. Das Essen war zudem eine Zumutung. Der Service in den Bars und in den anderen Restaurant's war ok. Die Cocktails sind sehr stark gemischt und es wird nur Originaler Alkohol verwendet. Also sehr hochwertig.
Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von Varadero. Varadero ist eine kleine Stadt und ist ganz einfach mit einem Hop on / Hop off Bus erreichbar. Dieser fährt das erste mal um halb 10 (Plus/Minus 10 Min) am Royalton vorbei und kostet pro Person 5 CUC (Tageskarte). Man muss pünkltich an der Straße stehen und die Hand ausstrecken, denn der Bus hält nicht einfach an. In Varadero gibt es mehrere Bushaltestellen. Der Hop Bus hält nur an bestimmten Haltestellen an denen Beach Tour auf einem roten Schild steht. Es gibt keinen Plan auf dem steht wann der Bus wo hält, man stellt sich an die bestimmten Haltestellen und wartet bis er kommt -> das ist Kuba :). Es gibt verschiedene Märkte mit Ständen die sich alle an der Hauptstraße befinden. Da wir sehr gerne shoppen, haben wir alle Märkte angesehen und konnten einen Stand hervorheben. Der junge Mann heißt David und verkauft Tonartikel. Sein Stand ist gegenüber von einem Hütestand (die Hüte sind sehr schön und bei dieser Dame kann man gut handeln). David war der netteste und lustigste Verkäufer den wir je erlebten. Wenn man mit dem Bus in die Stadt fährt, ist er bei dem 2ten oder dritten Markt (so genau weiß ich es leider nicht mehr)
Also die Freizeitangebote muss man wirklich hervorheben!! Sie geben sich soviel Mühe die Leute zu bespaßen und zu beschäftigen. Es gibt diverse Kurse (z.B wie bastle ich meinen eigenen Hut, man kann täglich kostenlos Salsa tanzen lernen ect. und freitags gibts den kubanischen Tag. Jeden Abend kommt eine andere Band. An dem einen Tag kam eine Rockband an dem anderenTag spielte jemand klassiche Musik also breit gefächert und meist sehr gut. Wir waren sehr begeistert. Das Hotel gibt sich wirklich viel Mühe. Nach den Bands werden Spiele ect gemacht, an diesen nahmen wir aber nicht teil, da wir solche Animation nicht mögen aber die meisten Gäste waren begeistert.
Dauer: | 3 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Mia |
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung Mia. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihre Urlaub gefallen hat. Ihre Kritik an unserem Service und am Essen im Buffet nehmen wir uns zum Herzen. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen Sandra Community Manager