Fabienne (19-25)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Sicher eines der besten Hotels!

Das Hotel liegt eher am Ende der Halbinsel Hicacos am schönsten Teil des langen Sandstrandes. Es ist eine sehr weitläufige größere Anlage mit ca. 400 Zimmern; man braucht schon mal eine Weile um sich zu orientieren. Mehrere 3-stöckige Häuser, aufgeteilt in Sunset und Sunrise Lage welche sich in einer tollen Gartenanlage befinden. Es ist bereits in die Jahre gekommen, jedoch immer noch in guten Zustand und sicher eines der besten Hotels in Varadero. Gott sei Dank kein solcher Betonbunker wie einige andere Hotels die wir gesehen haben. Gästestruktur von jung bis alt, viele Kanadier, Engländer aber auch Deutsche und Russen. Handyerreichbarkeit gibt es überall, jedoch ist das Telefonieren nach Europa sehr teuer (8 CUC pro Minute), auch das Sms schreiben ist teuer (2 CUC pro Sms). Wlan gibt es wie überall in Kuba leider nicht. Es wird ein Internetservice angeboten für 6 CUC für 30 Minuten. Die Geschwindigkeit ist jedoch sehr sehr langsam. Wir waren eine Woche hier und hatten leider ein wenig Pech mit dem Wetter. Die ersten 2 Tage hat es nur geregnet, dann war es tagsüber schön, abends jedoch recht kalt mit Wind. Wärmere Sachen zur Sicherheit mitnehmen wäre also nicht schlecht.

• Gut
  • Große geräumige Zimmer mit Sitzecke und Balkon. Das Bad verfügt über eine große Badewanne, welche man als Dusche benutzt und einem getrennten WC. Es ist bereits in die Jahre gekommen (Rost und Kalkflecke), funktioniert hat aber alles einwandfrei. Leider konnte man das Fenster im Bad zum Lüften nicht öffnen, somit staute sich immer sehr viel Feuchtigkeit. Klimaanlage haben wir nicht benutzt, da es nie so heiß war. Minibar enthält eine Flasche Wasser pro Tag, für einen Aufpreis kann man sich diese jedoch füllen lassen. Mit der tägliche Zimmerreinigung waren wir zufrieden und haben diese auch mit Trinkgeld belohnt. Das einzige was uns ein wenig störte war, dass das Zimmer immer erst am Nachmittag gemacht wurde. Man fand immer wieder neue Handtuchkreationen auf dem Bett. Im TV gab es einen deutschen Sender.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 3 Themenrestaurants, einem großen Buffetrestaurant und einem Strandgrill. Das Essen in den Themenrestaurants ist nichts besonderes, es ist angenehm dass man sich das Essen mal nicht selbst holen muss. Die Atmosphäre im "Gourmetrestaurant" (wie sie es nennen) Las Morlas ist furchtbar und ungemütlich. Man sitzt in einem größeren Zimmer wie in einer Wartehalle. Die Atmosphäre im italienischen und karibischen Restaurant war jedoch angenehm und romantisch. Man verpasst aber nichts sollte man mal keinen Platz dort bekommen. Das Buffetrestaurant bietet eine große Auswahl an verschiedenen Speisen, welche alle sehr lecker sind: Salat und Vorspeisenbuffet, italienische Speisen, Fisch und Fleisch und ein Dessertbuffet. Der rote Hauswein in den Themenrestaurants (ein Cabernet Sauvignon aus Chile) ist sehr zu empfehlen, ansonsten gibt es Getränke jeder Art. Alles war immer sauber und gut. (Ausnahme Saftgläser beim Frühstück dreckig). Abends zur Hauptzeit gegen 20 Uhr kann es schon mal vorkommen, dass man nicht gleich einen Platz im Buffetrestaurant bekommt oder aber die bereits benutzten Tische nicht abgeräumt werden. Die Cocktails in der Strandbar waren immer lecker, an der Lobbybar jedoch unterschiedlich, je nach dem wer sie mixte. Manchmal schmeckte der Mojito nur nach Wasser...Auf Kaffee sollte man verzichten, der ist ungenießbar (wässriger Kaffee mit aufgekochter Milch und Zimt). An der Strandbar gibt es leckere Snacks wie Hot Dog, Salat, Burger oder Sandwich. Man hat zudem einen sehr schönen Ausblick auf das Meer.

• Der Großteil des Personals war freundlich auch ohne Trinkgeld. Bei anderen hingegen lief nicht viel ohne dass man Ihnen gleich 1-2 CUC in die Hand drückte. Da konnte man dann schon mal einige Zeit auf das bestellte Getränk warten oder der Tisch wurde einfach nicht abgeräumt. Alle sprechen englisch, einige sogar deutsch und italienisch. An der Rezeption war man nicht besonders freundlich, weder beim Check in noch beim Check out. Das Hotel bietet einen kostenfreien Transfer zum Flughafen an. Diesen wollten wir in Anspruch nehmen, mussten aber jedoch 2 Mal mit ihnen diskutieren, weil sie uns nicht fahren wollten.

• Gut
  • Vom Flughafen Varadero bis zum Hotel sind es ca. 30 Minuten. Das Resort liegt direkt am Strand. Nach Downtown sind es ca. 15 Minuten, es gibt jedoch dort nicht wirklich was Sehenswertes, einige Restaurants und Souvenierläden. Es fährt im Halbstunden-Takt ein sog. Beachbus die ganze Halbinsel entlang bis nach Varadero Downtown - Tagesticket 5 CUC.

• Gut

Eine Animation ist vorhanden sei es am Strand sowie am Pool, meiner Meinung nach fast schon zu viel/zu laut. Es werden verschiedene Spiele (Quiz, Volleyball usw.) angeboten. Die Mehrheit der Gäste scheint es zu mögen. Es gibt auch eine Disco bzw. Nightclub, es war dort aber nichts los. Ein großer toller Pool mit Swim-up Bar. Liegestühle gibt es ausreichend am Pool und am Strand, sie werden aber jedoch bereits in den Morgenstunden schon reserviert. Die meisten Liegestühle am Strand sind durchgelegen oder kaputt, die Liegestühle am Pool wurden als wir dort waren alle durch neue ersetzt. Sonnenschirme gibt es nur am Strand, dort mangelt es aber an Duschen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Fabienne

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir sind stets bestrebt, unseren Service zu verbessern und sind daher dankbar für konstruktive Hinweise. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft in einem unserer Sandals oder Beaches Resorts begrüßen zu können.