Daniel (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage an herrlichem Strandabschnitt

Das Hotel ist recht groß, und die Zimmer sind in verschiedene zweistöckige Häuser aufgeteilt. Die Zimmer sind alle Suiten welche sehr geräumig sind. Das Hotel ist nur als AI zu buchen wie in Kuba üblich. Es sind verschiedenste Nationalitäten vor Ort, vornehmlich Kanadier, Deutsche und Russen. Vom Alter her bunt gemischt, ich schätze im Schnitt um die 40. Wir waren im Februar dort und hatten eine Woche eher schlechtes Wetter (seit 10 Jahren der schlechteste Februar). die zweite Woche war super. Prinzipiell ist der Februar eine gute Reisezeit, warm und trocken mit geringer Luftfeuchtigkeit. Insgesamt war ich nun zum vierten Mal auf Cuba, 1996 das erst Mal, seitdem haben die Preise deutlichst angezogen. Mann sollte also ein paar Euronen in der Kriegskasse haben um sich diverse Trips (Havanna) leisten zu können.

• Alles Suiten sehr geräumig mit Balkon/Terasse. Es gibt einen Safe, Kaffeemaschine, Bügelbrett, Fön, Minibar (wird täglich gefüllt). Die Möblierung ist neuwertig und geschmackvoll.

• Es gibt verschiedene Themenhotels und das übliche Buffet. Wir sind nur zum Buffet gegangen, wir sind da eher anspruchslos. Das Essen am BUffet war aber sehr gut, und wird auch nach Themen unterteilt, mexikanisch, italienisch, Fisch und ein weiterer wechselnder Stand. Fleisch natürlich auch in allen Variationen. Dollars sind immer willkommen aber es wird auch ohne Tip freundlich bedient. Die Kanadier neigen ja zu üppigem Trinkgeld, wir sind da eher zurückhaltend (wohne ja jetzt in Schwaben da passt man sich an :))

• Wir empfanden den Service als sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren immer gut gereinigt und das Personal ausnahmslos freundlich. Es wird englisch aber auch ein wenig deutsch gesprochen, da viele Kubaner zu Zeiten des Sozialismus in der DDR Gastarbeiter oder Studenten waren

• Gut
  • Der Strand ist wunderschön, sauber und breit. Es geht flach ins Wasser und man ist relativ unbehelligt von Strandverkäufern a la Türkei oder Tunesien. Das Hotel liegt aber auch recht weit "draussen" d.h. man kommt nach Varadero direkt nur mit dem Bus oder Taxi etc. Taxi ist weniger empfehlenswert da ziemlich teuer. Moped ausleihen ist auch eine Alternative. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind überschaubar, da muss man dann schon eher nach Varadero oder besser nach Havanna

Superschöner Pool mit ausreichend Liegen, wobei die guten Plätze wie üblich durch frühes Aufstehen reserviert werden müssen. Es gibt verschiedene Sportaktivitäten, allerdings sehr unaufdringlich von der Animationsseite her. Internetzugang ist auch verfügbar, allerdings megalangsam und teuer. Das Wasser ist grünblau, sauber...ein Traum. Am Strand gibt es auch ein kleines Restaurant für den Snack zwischendurch. Alles wird bewacht, man fühlt sich immer sicher.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Daniel