Der Strand ist top. Das Hotel bietet viel und ist wunderschön von der Anlage. Sie bemühen sich sehr, leider fehlt es noch an vielen Ecken. Internationales Publikum. Leider veranstaltet das Hotel auch Schaumpartys und lässt Saufgelage an der Poolbar zu (für die dollen Alten). Diese beiden Dinge müssten von Hotelleitung eingestellt werden. Wieder hin? Nein, da gibt es bessere.
Auch wenn man ein entferntes Zimmer beziehen muss, die Wege sind alle zu bewältigen. Im Gegenteil, je weiter weg, desto weniger Lärm vom Haupttrakt. Die Zimmer sind allesamt gleich komfortabel eingerichtet. Schade dass es keine Dusche, sondern nur eine große unnötige Badewanne gab. Die Betten sind sehr hoch gebaut, aber die Matratzen sehr gut. Es gibt kein WIFI am Zimmer, dafür Safe, Minibar, Balkon (einmal größer einmal kleiner), aber es ist alles vorhanden, was man braucht.
Wir haben wenig Freizeitangebote im Hotel genutzt, nur ein wenig Billard und Tischtennis , meist waren wir spazieren entlang des Strands. Das Poolanlage ist für langes Schwimmen leider nicht geeignet, da es nur an 1-2 Stellen 1,40 tief ist, sonst nur zwischen 80 cm und 1 m tief. Abend gibt es schöne Shows oder man sitzt gemütlich in der Lobby-Bar und lauscht der guten Live-Musik.
Oh ja, auch beim Service ist noch einiges möglich. Einige vom Personal strampeln sich wirklich ab, viele andere hingegen machen nur das nötigste. Bei diesem Preis pro Nacht (210 EUR pro Pers.) erwarte ich mir mehr. Das Getue mit dem "eigenen" Buttler könnte man sich sparen. Das Hotel möchte damit erreichen, dass man einen Ansprechpartner hat, wenn man was braucht. In anderen Hotels wird das durch die Rezeption gedeckt. Haben gehört, dass das mit dem Buttler sehr oft nicht geklappt hat (ständiger Wechsel). An der Rezeption gibt es 3 Schalter. Man könnte sich unnötiges Anstellen (+ Ärger) ersparen, wenn man weiß, welcher Schalter für was/wen zuständig ist, z.B. Hinweisschilder (in Englisch) anbringen, welcher Schalter WIFI-Karten ausgibt. Internet ist in der Lobby über Code-Karte (bei Rezeption erhältlich für 3 EUR) möglich, leider nicht auf allen Geräten. Tja in Europa oder Asien gibt's das halt auch schon überall Ai, das wird halt auf Kuba noch dauern, leider trotz Hoteltyp!
Der Strandabschnitt beim Hotel zählt sicherlich zu einem der schönsten dort vor Ort. Da es in der Umgebung nicht viel gibt, sind wir einen Tag mit dem Varadero-Bus rundgefahren und ein- und ausgestiegen wo wir wollten. Die Karte gilt jeweils für einen Tag. Bitte unbedingt ins "62" (Bar in Varadero) abends mal hingehen. ab ca. 21:30 Uhr abends erhalten Sie dort das nötige Salsa-Urlaubsfeeling pur. Die vielen Taxis bringen Sie hin und auch wieder zurück zum Hotel (13-20 EUR), handeln zahlt sich aus.
Absolut traumhaft der Strand. Das Hotel ist wunderschön und gepflegt, aber näher betrachtet birgt es so einige Schwächen. Internationale Gäste (hauptsächlich Pärchen und Gruppen), leider viele Kanadier mit schlechtem Benehmen :( ... Schaumpartys und alkoholträchtige Poolgelager müssten von Hotelleitung eingestellt werden. PreisLeistung ist ok, aber ich würde dieses Hotel nicht mehr wählen, dafür müssten die Leistungen angehoben werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Regina |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 25 |
Sehr geehrte Gast, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royalton Hicacos Resort & Spa. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst, General Direktor