Silvia (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Das Hotel ist gepflegt, macht einen guten Eindruck der auch stimmt. Die Anlage ist sehr schön mit den Bungalows auf 3 Stockwerken, einfach romantisch... Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt, mit den Tüchern wurden schöne Figuren geformt und auch das Wasser immer aufgefüllt. Minibar gibts nur wenn man eine bessere Kategorie der Zimmer bucht, sonst hat man einfach 2 Flaschen Wasser pro Tag inklusive auf dem Zimmer. Das macht gar nichts, da man ja jederzeit an der Bar etwas anderes trinken kann. Es hatte Gäste von überall, nicht übermässig von einem Land und es waren mehrheitlich sehr angenehme Leute. Das Hotel ist nur für Päärchen, also keine Kinder... Bitte tut mir den Gefallen und reist ein wenig im Land umher... Kuba ist so ein wunderschönes Land und im Hotel bekommt man so wenig von den Leuten mit... es ist wirklich nicht dasselbe! Wir haben 1 Woche einen Mietwagen gemietet und sind allein von Havanna über Pinar del Rio, Vinales, Cienfuegos und Trinidad gefahren... Meine Spanischkenntnisse lassen zu wünschen übrig, aber es war absolut kein Problem sich zu verständigen und nach dem Weg zu fragen (hier ist es sinnvoll ein paar Sätze Spanisch zu können und zu verstehen). Die Leute sind extrem hilfsbereit! Wir hatten in den 2 Wochen 4 Tage schlechtes Wetter, 2 am Stück, nachdem ein Tropensturm über Kuba gefegt war. Sonst war es immer angenehm warm, ausser am Strand wenn es windet könnte ein Jäckchen nicht schaden. Ich würde jederzeit wieder nach Kuba gehen und auch wieder in dieses Hotel!

• Gut
  • Das Zimmer (Standard) das wir hatten war sehr schön, hat gleich wenn man reinkommt ein "Wohnzimmer" mit Sofas, dann eine kleine Treppe runter ist das Bett, auch sehr gross und das Bad war auch super. Es hat alles funktioniert und war sauber. Wie vorher schon erwähnt, nur wenn man eine bessere Zimmerkategorie bucht hat man eine Minibar, sonst 2 Flaschen Wasser pro Tag.

• Gut
  • Es gibt ein Buffet Restaurant, Italiener, Carribean, Grill und Seafood. Im Buffet Restaurant kann man immer essen gehen und auch sehr gut, klar wenn man Pizza, Pasta und z.T. Fleisch nimmt, ist es nicht gleich gut wie bei uns, jedoch Fisch ist ausgezeichnet und auch Meeresfrüchte! Einmal gabs sogar Languste à discrétion, sorry aber sowas hab ich noch in keinem anderen Hotel erlebt, einfach fantastisch! Bei den anderen Restaurants muss man vorher im Hauptgebäude reservieren um einen Tisch zu erhalten. Wir haben alle Restaurants ausprobiert und es war wirklich immer sehr gut! Auch die Bedienung war super, romantisches Ambiente... Der Hauswein ist absolut geniessbar und wird fleissig nachgeschenkt. Kurz gesagt es fehlte uns an nichts!

• Ich muss sagen, dass ich mich sehr gut bedient fühlte... Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, auch hier ist Trinkgeld erwünscht, macht aber keinen Unterschied bei der Freundlichkeit! Wir haben erst gegen Ende der Woche "unseren" Kellnern Trinkgeld gegeben, dieses wird fair unter den Angestellten geteilt. Englisch spricht das ganze Personal und das reicht auch vollkommen. Deutsch kann nun mal nicht erwartet werden. Ich fand die Zimmer und auch die Anlage sauber, klar hätte man noch etwas mehr putzen können, aber ich konnte gut mit der Sauberkeit leben.

• Gut
  • Der Strand ist wunderschön, wird auch gepflegt und jeden Tag ist ein "Beachboy" zur Stelle, der die Liegestühle bereitstellt und putzt. Natürlich haben sie Freude an Trinkgeld, sind aber auch sonst sehr freundlich und warten nicht bis man was gibt. Sehr angenehm war, dass man auch erst gegen 10 Uhr an den Strand kommen konnte und es war kein Problem einen Liegestuhl mit Sonnenschirm zu bekommen. Keine lästigen "reserviert" Tücher oder sehr wenige... Zu Fuss kommt man nicht weit rum, mit einem Roller oder den Bussen am Ort kommt man ins Zentrum von Varadero. Ausflüge werden angeboten, da wir die Woche vorher selbst rumgefahren sind haben wir aber nichts mehr gebucht.

Hier muss ich das erste Mal etwas negativer schreiben, leider hat man am Strand unten nicht viel von dem Sportangebot mitbekommen. Wenn man am Pool liegt kriegt man mehr mit. Einzig Volleyball haben Sie auch am Strand unten angeboten, sonst musste man sich merken wann die anderen Sachen am Pool stattfanden... Auch die Wassersportmöglichkeiten waren nur selten vorhanden, wenn es auch nur ein bisschen windete wurde nichts mehr angeboten. Das Personal dort war auch nicht sehr interessiert eine Katamaranfahrt zu machen, ausser man wollte schnorcheln gehen (da verdienen sie noch etwas dazu). Zum Pool, schwimmen kann man darin so gut wie gar nicht, viel zu tief... aber sonst sehr schön angelegt und sauber. Duschen gibts nur am Pool, nicht aber am Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise