Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Trotz einem sehr schönen Urlaub etwas enttäuscht!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Royal Wings ist wirklich ein sehr schönes und sicherlich gutes Hotel. 4 Sterne ja, aber 5 Sterne auf keinen Fall, zumindest nicht in jeder Hinsicht. Vielleicht lag es auch daran das wir uns auf Grund der Holidaycheck-Weiterempfehlunsrate auf das Allerbeste eigestellt hatten, aber nicht in jeder Hinsicht das Allerbeste bekamen. Als wir am Hotel ankamen fanden wir es gleich nicht so schön das der Aquapark hinterm Hotel an der 2spurigen Straße lag, nur durch einen Zaun getrennt. Im Nachhinein fanden wir es dann aber garnicht mehr so schlimm, denn von drinnen (wenn man am Aquapark ist) merkt man das garnicht mehr. Allerdings haben alle anderen Hotels in der "Nachbarschaft" ihre Rutschen zwischen Hotel und Strand. Dann kamen wir an der Rezeption zum einchecken an. Die Bgrüßung war sachlich, nicht freundlich so wie man es eigentlich ja von der Türkei gewöhnt ist. Wir erfuhren alles notwengig Wichtige, bekamen unseren Schlüssel und gut wars. Es wurde keines unserer Kinder (2 und 5 Jahre) sonderlich beachtet geschweigedenn begrüßt. Das Hotel macht im ersten Moment einen sehr noblen, modernen und komfortablen Eindruck: die Böden, teils aus Stein teils aus Holz, der Glasaufzug, die Ledersessel, alles sehr geschmackvoll. Die Zimmer sind sehr schön und gut eingerichtet. Wir waren zu 4. in einem Zimmer und hatten trotzdem genügend Platz. Der Blick vom Balkon ohne Meerblick ist nicht so der Hit, man schaut auf den Rummelplatz, dem Aquapark und der doch recht gut befahrenen 2spurigen Straße, der Blick mit Meerblick ist ein Traum. Der Service im Hauptrestaurant war das was uns an diesem Urlaub am meisen gestört hat. Wenn man in den Speisesaal kommt kommt kein Servicepersonal auf einem zu und zeigt einem einen freien Tisch, auch dann nicht wenn man schon mehrere Minuten sucht und keinen findet. Wenn man sich dann doch selber einen gesucht hatte dauert es eine Ewigkeit bis die Geschirr- und Essensüberreste der "Vorgänger" einmal abgeräumt wurden. Getränke bestellen dauerte dann auch dementsprechend. Das Beste wars man holte sich selber was, aber für mehr als 3200,-€ Urlaubskosten hätte man schon gerne seine Getränke an den Tisch gebracht bekomen. Dafür ist das Essen ein Taum. Es schmeckt einfach alles super lecker, ist sehr sauber und schön angerichtet und die Auswahl ist riesig! Das Servicepersonal außerhalb des Hauptrestaurants hingegen ist sehr auf Zack. Poolbar, Foodcorner und sonstige Bars oder Snackbars sind nur zu loben. Am allerbesten und freundlichsten wars im Zelt unten am Strand. Der Pizzabäcker dort war vor guter Laune, Höflichkeit und Freundlichkeit nicht zu übertreffen. Auch die Animation war sehr nett und freundlich. Sie machten jeden Abend eine sehr gute Show. Tagsüber gab es dann wie überall Bogenschießen, Wassergymnastik, Bauchtanz, Poolspiele usw. Man muß allerdings dazu sagen das die Deutschkenntnisse der Animateure und auch des gesamten Personals eher schlecht sind. Für die Kids z. B. war der Miniclub nicht so berauschend: die Animateure sprachen schlecht deutsch und vor lauter russischen Kindern waren alle anderen Nationalitäten eh in der vernichtenden Unterzahl. Die Zeichentrickfilme z. B. die vom Miniclub gezeigt wurden waren auf russisch. Das Zweite was uns extrem gestört hat waren echt die Russen. Das ganze Hotel ist voll auf sie eingespielt. Sei es das Animationsprogramm das überwiegend russisch ist oder die Tatsache das du bei jedem Spiel oder Sportereignis bei dem du mitmachst eine unter 20 Russen bist. Demzufolge ist es auch nicht möglich z. B. bei einem Contest bei der Abendanimation zu gewinnen wenn das Puplikum entscheiden darf wer der Sieger sein soll. In der Disco wird russische Musik gespielt und auch abends an der Poolbar. Unterm Strich war es für uns ein sehr schöner Urlaub und je länger man dort ist umso besser gefällt es einem. Die Hotelanlage ist traumhaft schön, die Lage zum Meer, die Garten- und Poolanlage und am allerbesten das Essen, sei es am Abend oder unterm Tag. Die Umgebung um das Hotel herum ist noch auf keinen Fall ein Hingucker. Lara soll ja das Tourismuszentrum Nummer 1 werden, aber bis dort hin werden noch einige Jahre vergehen. Einige Einkaufsmöglichkeiten gibts ja schon, die auch garnicht sooo schlecht sind, aber halt wenig. Gut ist auch noch das der Transfer vom Flughafen zum Hotel nur ca. 15 - 20 Minuten beträgt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Juni 2007